Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cotrolar lo que devuelve un selectcommand

Estas en el tema de Cotrolar lo que devuelve un selectcommand en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy haciendo una consulta dentro de mi aplicacion usando el siguiente codigo. sqldatasource.selectcommand = "Select * from mytable where id = '15'. Seguidamente despues de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 01:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Cotrolar lo que devuelve un selectcommand

Estoy haciendo una consulta dentro de mi aplicacion usando el siguiente codigo.

sqldatasource.selectcommand = "Select * from mytable where id = '15'.

Seguidamente despues de hacer la consulta le asigno su resultado a un datagrid.

Todo funciona correctamente hasta que la consulta no me devulve nada ya que hay valores distindos de 15.

My pregunta. Como pudo controlar que el .selectcommand no me devuelve nungun valor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 07:28
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Cotrolar lo que devuelve un selectcommand

Hola fernan2010!. Podrías podrías pasar los datos previamente a un datatable o dataset y hacerle .Rows.Count para que sepas si contiene o no datos. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 07:34
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Cotrolar lo que devuelve un selectcommand

no dices en que lenguaje estas programando
yo hago consultas y los muestro en un datagridview en visual basic 2008 y mi codigo es el siguiente
'esto lo hago en un combobox que lleno tambien mediante una conusulta
Private Sub cbxMaterial_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cbxMaterial.SelectedIndexChanged
material = cbxMaterial.Text

Try
'esta parte la tengo en un dll que cree donde unicamente se conecta a mi base de datos
'y abre la conexion, el metodo se llama conexion y la palabra conec es un objeto de esa
'clase pare que pueda llamar a mi metodo.
conec.conexion()
'esta es mi consulta
Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT DETALLER.NUMREMISION,DETALLER.[NOMBRE MATERIAL],DETALLER.[FLETE S/N],REMISIONES.CLIENTE FROM DETALLER,REMISIONES WHERE DETALLER.[NOMBRE MATERIAL]='" + material + "' AND DETALLER.NUMREMISION=REMISIONES.NUMREMISION", conec.con)
Dim ds As New DataSet()
da.Fill(ds, "DETALLER")
DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0)
conec.con.Close()
Catch ex As Exception
MsgBox("Ha ocurrido un error")
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

End Sub

de esta manera cuando busca algo me lo muestra en el datagridview y cuando no hay nada en la consulta solo muestra las columnas vacias
espero que te ayude.

Etiquetas: devuelve, sql, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.