Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

crear base de datos en sql server 2005

Estas en el tema de crear base de datos en sql server 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. hola talvez este no sea el lugar adecuado ,pero no encuentro otro alguien sabe como crear una base de datos en sql server 2005? como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 18:32
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
crear base de datos en sql server 2005

hola talvez este no sea el lugar adecuado ,pero no encuentro otro
alguien sabe como crear una base de datos en sql server 2005?
como se si tengo sql server 2005?
en inicio /programas /microsoft sql server 2005 ,ahi solo dice herramientas
de configuracion y dentro estan :
Configuración de superficie de SQL Server
Informes de uso y errores de SQL Server
SQL Server Configuration Manager

pero hay un directorio C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server
y ahi hay 3 parpetas:
80
90
MSSQL.1

como se si tengo instalado el sql server para crear mi base de datos ,como puedo saberlo?
un docente nos dio un software para sql server 2005 y esta es su pantalla de
instalacion:
http://www.usuarios.lycos.es/sozoweb...ageinstall.JPG
ese es el adecuado para crear mis base de datos?
porfavor orientenme n poco
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 07:16
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: crear base de datos en sql server 2005

Tal vez te falta intalar el cliente grafico para la creacion de las bases de datos, es una utilidad que viene por aparte en algunos casos como el SQLSever Express, pesa al rededor de 30 MB el instalador Creo que se llama asi: SQL Server Management Studio

Si tienes instalado en VS2005 tambien puedes crear la base de datos para una aplicacion desde alli.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 07:19
Avatar de juamurex  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Gandía (Valencia)
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: crear base de datos en sql server 2005

Hola,

Utilizando el "SQL Server Configuration Manager", en "Servicios de SQL Server 2005", puedes ver que motor de BD de SQL Server tienes instalado, en que estado está y que complementos has instalado.

Además sería útil si te instalas el "SQL Server Management Studio" como ha dicho jhonwilliams.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 08:35
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: crear base de datos en sql server 2005

en la imagen de la instalacion q les mostre esta el SQL Server Management Studio? debo ahora instalar solo ese componente?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 13:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: LIMA
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
hola alguien sabe como crear un Base de datos en sql 2005

Hola amigos, disculpe q les saque del tema, pero yo tengo un problema. Quiero crear una base de datos en sql 2005.
Yo en el sql server 2000 lo creaba de la siguiente manera:
use master
go
create database Northwind
go
use Northwind
go
create table Clientes...... etc ect

Pero en el sql server 2005 se puede hacer igual, pero no se debe hacer, el problema es manejar los esquema, pero tengo poca informacion de ello y lo unico q consigo es:
USE AdventureWorks;
CREATE SCHEMA Empresa AUTHORIZATION Ruben
CREATE TABLE Clientes (source int, cost int, partnumber int)
La pregunta es que si puedo seguir usando el famoso create database junto con el create schema.
O por lo menos alguen me puede dar un ejemplo de una base de datos. se le estare muy agradecido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: crear base de datos en sql server 2005

Saludos amigos.,

En Sql Server 2005 si puede crear las bases de datos que se quieran y pordefecto se les asigna el esquema dbo. (database oner), los esquemas son recursos para administrar las bases de datos, es importante conocerlos, mientras tanto se trabaja de forma normal es decir se lanzan los query's contra la el nombre de la tabla sin nada mas y Sql Server 2005 las busca en el esquema dbo.

Oscar A Medina S - Colombia
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 20:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: crear base de datos en sql server 2005

amigos yo instale sql server 2005 y noc crear un base de datos creo que lo mas cerk q he stado es cuando entro en la parte de "teplate explorer" me aparecen 3 iconos que son sql server, analysis server,sql mobile,
cuado entro en la opcion sql mobile estan sql mobile templates---> data base
index
table
al entrar en data base---> create data base
aparece una ventana con: server type: sql server mobile
data base file: C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\base de datps\MyDatabase#1.sdf
authentication:sql moble authentication
login:
password: esta se la coloco yo.....
luego pulso conectar y me aparece el siguiente comando:
-- =============================================
-- Basic Create Database Template
-- =============================================
CREATE DATABASE "<database_name, sysname, your_database_name>";
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear base de datos en sql server 2005

a mi me pasaba lo mismo y lo que hice fue descargar el SQL Server Management Studio

saludos..
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 20:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: crear base de datos en sql server 2005

Aporto un articulo que explica cómo crear bases de datos en sql server

algoritmosen.net/BasesdeDatos/PARTEVIICONTRUCCI%C3%93NDEUNABASEDEDATOSENUND/Parte_VII_B_Interfaz_para_crear_la_Base_de_Datos/tabid/94/Default.aspx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.