Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

crear controles

Estas en el tema de crear controles en el foro de .NET en Foros del Web. hola compañeros, no se si alguién podrá ayudarme, tengo un datagridview y en el salen unas fechas y necesito agruparlas en labels...estos se deben crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 13:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta crear controles

hola compañeros, no se si alguién podrá ayudarme, tengo un datagridview y en el salen unas fechas y necesito agruparlas en labels...estos se deben crear según cuantas fechas estén en el grid y se deben agrupar, si por ejemplo en el grid hay 4 veces el día 1/1/2000 debería aparecer solo un label con ese día...he creado esto pero me salen tantos labels como días hay, además en vertical de arriba a abajo y lo necesito de izquierda a derecha y al sumar una cantidad pase a la siguiente página....

For i = 0 To dgestima.Rows.Count - 1
Dim label12 As Label = New Label()
label12.Top = 196 + 28 * (i - 1)
label12.Left = 50
label12.PointToScreen((Point.Empty))
label12.Text = CStr(dgestima.Rows(i).Cells(4).Value)

Me.Controls.Add(label12)

Next
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 13:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: crear controles

he conseguido ya que me salgan horizantales me falta que me agrupe las fechas iguales....?¿?

For i As Integer = 0 To dgestima.Rows.Count - 1
'Si alcanzo el maximo de columnas de la fila a pintar
If contador = bxf Then
'seteo el valor del contador
contador = 0
'doy la coordenada para que inicie otra fila para crear botones
y = y + anchoBoton
x = 10
End If
Dim nuevobotonProd As New Label
'Aqui le pongo primero la X y luego el codigo del producto
nuevobotonProd.Location = New Point(x, y)
nuevobotonProd.Size = New Size(altoBoton, anchoBoton)
'nuevobotonProd.Text = dgestima.Rows.Count - 1
nuevobotonProd.Text = CStr(dgestima.Rows(i).Cells(4).Value)
Me.Controls.Add(nuevobotonProd)
'Agregro evento
contador = contador + 1
'aumento la coordenada para crear otro boton en la siguiente columna
x = x + altoBoton
Next
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 14:07
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: crear controles

no me queda claro lo de las fechas
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: crear controles

vale...empiezo por le principio, el usuario selecciona en un datatimepicker una fecha y el grid las filtra...bien,ahora se crean tantos labels como fechas hay, pero en ocasiones hay fechas que se repiten y quiero que las agrupe en un label...esto es a lo mejor hay 7 filas con la misma fecha, yo quiero que la agrupe y no ponga siete veces la misma
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 15:46
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: crear controles

antes de crear los labels deberias comparar las fechas que tienes... por ejemplo cada vez que creas un label lo deberias agregar a un array la fecha, si quieres volver a crear otro label, comparas la fecha que deseas crear en el nuevo label con las que hay en el array, si existe lo obvias y si no lo creas, asi... comparando y agregando. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 16:19
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: crear controles

Por ejemplo creo un formulario y en el arrastro un boton y datetimepicker(de formato short) y un listbox :

Creo 2 variables
Código vb:
Ver original
  1. Dim existe As Boolean = False
  2. Dim lista As New ListBox

En el metodo load del formulario agrego datos a la variable lista :
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Form_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  2.         lista.Items.Add("01/07/2011")
  3.         lista.Items.Add("02/07/2011")
  4.         lista.Items.Add("03/07/2011")
  5.         lista.Items.Add("04/07/2011")
  6.     End Sub

En el evento Click del boton este codigo :
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Button_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.         For i As Integer = 0 To lista.Items.Count - 1
  3.             If (lista.Items(i).Equals(DateTimePicker1.Text)) Then
  4.                 existe = True
  5.             End If
  6.         Next
  7.         If existe = False Then
  8.             ListBox1.Items.Add(DateTimePicker1.Text)
  9.             lista.Items.Add(DateTimePicker1.Text)
  10.         End If
  11.         existe = False
  12.     End Sub
Espero lo veas y lo entiendas estimado para que tengas idea de como resolver tu problema y sobre lo que te comentaba antes. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: crear controles

buena idea lo pruebo
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 08:47
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: crear controles

es un ejemplo para que tengas idea de como desarrollarlo! me contas!.Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: controles, datagridview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.