Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crear favoritos en navegador web c#

Estas en el tema de Crear favoritos en navegador web c# en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas compañeros!! Estoy realizando un proyecto de finde carrera...y es con c# que en mi vida vi...asique ando un tanto perdido ahora que estoy empezando... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 08:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Crear favoritos en navegador web c#

Buenas compañeros!!

Estoy realizando un proyecto de finde carrera...y es con c# que en mi vida vi...asique ando un tanto perdido ahora que estoy empezando...

Ya creé un navegador web con los botones básicos....

Ahora necesito que al hacer click en el icono de Inicio, aparezca en el web browser algo parecido a cuando abres una ventana nueva en chrome...unos links a unas web que seran los favoritos del navegador...

SI me podeis echar una mano os lo agradeceria mucho!

x cierto, mi proyecto trata de hacer una aplicacion en visual studio c# sobre un PC para mayores tactil, con las funciones basicas de un pc...correo, navegar, multimedia, agenda y poco mas...

muchas gracias x todo! un saludooo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 10:03
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Crear favoritos en navegador web c#

Lo que podrías hacer es guardar esos favoritos en una tabla, y recuperar la en el Load de la aplicación para mostrarla a los usuarios

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear favoritos en navegador web c#

Muchas gracias compañero...alguna idea mas??

Podria hacer que esa tabla fuera editable por el usuario para que añadiera/modificara favoritos??
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:37
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Crear favoritos en navegador web c#

De hecho ya te han dado la idea básica. Esa tabla la puedes guardar en un fichero xml y luego añadir más favoritos, borrarlos, editar... Lo que tu imaginación quiera porque posibilidades hay muchas :)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear favoritos en navegador web c#

mmmm estoy muy pez en el tema la verdad...si pudierais explicarme un pokillo mas os lo agradeceria...pero trataré de buscarme la vida con lo que me contais! muchas gracias de verdad!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 02:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear favoritos en navegador web c#

Como puedo hacer que al pulsar en el boton aparezca en lugar del web browser la lista de favoritos? necesito otro form? o en el mismo web browser puedo hacerlo??

gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 04:21
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Crear favoritos en navegador web c#

Prueba a usar paneles y ves alternandolos. Es eso lo que necesitas, no?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 10:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear favoritos en navegador web c#

vale, utilicé un panel que al hacer click en el boton de favoritos sea visible y en el resto de botones se ponga invisible....

Y ahora como hago que en ese panel aparezcan mis favoritos y la posibilidad de incluir nuevos?? con señalizacion y xml??

ayuda por favor!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear favoritos en navegador web c#

ayudaaaaaa
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 09:39
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Crear favoritos en navegador web c#

Podrías colocar imágenes para ver como va tu web browser? y asi nos damos una idea de que tienes y que quieres lograr.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear favoritos en navegador web c#

Buenas....

He estado metido en el tema del diseño asiq dejé un poquito de lado esto....al final seguí vuestro consejo y me decidí por serializar XML...este es el codigo que utilizo...

namespace WindowsFormsApplication2
{
public partial class favoritos : Form
{
public struct favorito
{
public string dir;
public string nom;
}
public favoritos()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string url = direccion.Text;
string name = nombre.Text;
favoritos f = new favoritos();
favorito nuevo_favorito = new favorito();
nuevo_favorito.dir = url;
nuevo_favorito.nom = name;
f.Serializa_XML(@"C:\Users\Pablink\Documents\proye cto\favoritos.xml",nuevo_favorito);
}

public void Serializa_XML (string ruta, favorito nuevo)
{
XmlSerializer serializador = new XmlSerializer(typeof(favorito));
StreamWriter sw = new StreamWriter(ruta);
serializador.Serialize(sw,nuevo);
sw.Close();
}

Capturo de dos texbox la direccion y el nombre que le quieren dar...y genera el xml...el problema es que al introducir un nuevo "favorito" me sobreescribe el anterior en vez de continuar en el fichero xml...

Me podeis echar una mano?? gracias!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 06:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear favoritos en navegador web c#

Código c#:
Ver original
  1. namespace WindowsFormsApplication2
  2. {
  3.     public partial class favoritos : Form
  4.     {
  5.         int contador_fav;
  6.         int contador_img;
  7.         public struct favorito
  8.         {
  9.             public string dir;
  10.             public string nom;
  11.             public string img;
  12.         }
  13.         public favoritos()
  14.         {
  15.             InitializeComponent();
  16.         }
  17.  
  18.         private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  19.         {
  20.            
  21.             //capturar pantalla en el momento
  22.             string ruta_img = @"C:\Users\Pablink\Documents\proyecto\favorito_" + contador_img.ToString() + ".jpg";
  23.  
  24.             Rectangle region = Screen.AllScreens[0].Bounds;
  25.             Bitmap bitmap = new Bitmap(region.Width, region.Height, PixelFormat.Format32bppPArgb);
  26.  
  27.             Graphics graphic = Graphics.FromImage(bitmap);
  28.             graphic.CopyFromScreen(region.Left, region.Top, 0, 0, region.Size);
  29.             bitmap.Save(ruta_img, ImageFormat.Png);
  30.             string url = direccion.Text;
  31.             string name = nombre.Text;
  32.             favoritos f = new favoritos();
  33.             favorito nuevo_favorito = new favorito();
  34.             nuevo_favorito.dir = url;
  35.             nuevo_favorito.nom = name;
  36.             nuevo_favorito.img = ruta_img;
  37.             pictureBox1.ImageLocation = ruta_img;
  38.  
  39.             f.Serializa_XML(@"C:\Users\Pablink\Documents\proyecto\favoritos.xml", nuevo_favorito);
  40.             contador_img++;
  41.             contador_fav++;
  42.             Deserializar_XML(@"C:\Users\Pablink\Documents\proyecto\favoritos.xml");
  43.         }
  44.            
  45.         public void Serializa_XML (string ruta, favorito nuevo)
  46.         {
  47.             XmlSerializer serializador = new XmlSerializer(typeof(favorito));
  48.             StreamWriter sw = new StreamWriter(ruta);
  49.             serializador.Serialize(sw,nuevo);
  50.             sw.Close();
  51.  
  52.             //FileStream fs = new FileStream(ruta, FileMode.Append);
  53.             //XmlSerializer serializador = new XmlSerializer(typeof(favorito));
  54.             //serializador.Serialize(fs, nuevo);
  55.             //fs.Close();
  56.  
  57.         }
  58.         void Deserializar_XML(string ruta)
  59.         {
  60.             XmlSerializer serializador = new XmlSerializer(typeof(favorito));
  61.             StreamReader sr = new StreamReader(ruta);
  62.             favorito f = (favorito)serializador.Deserialize(sr);
  63.             //etiqueta_dir.Text = f.dir;
  64.             etiqueta_nom.Text = f.nom;
  65.             pictureBox1.ImageLocation = f.img;
  66.             sr.Close();
  67.         }
  68.  
  69.         private void favoritos_Load(object sender, EventArgs e)
  70.         {
  71.             Deserializar_XML(@"C:\Users\Pablink\Documents\proyecto\favoritos.xml");
  72.         }
  73.     }
  74. }

Sigo teniendo el problema de generar el xml, tambien genero una captura de imagen y guardo su ruta para posteriormente recuperarla...

Otro tema es...como creeis que tengo que recuperar los datos? deserializo, pero tendria que crearme un picturebox por cada favorito y un label para el nombre...alguna idea de como hacer eso??

GRACIAS!! ayudarme por favorr!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 02:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear favoritos en navegador web c#

Nadie sabe como hacerlo????
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear favoritos en navegador web c#

sigo con ese problema, agradeceria infinitamente vuestra ayuda...como serializar en xml varios elementos del mismo tipo??

Etiquetas: favoritos, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.