Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

crear palabra aleatoria

Estas en el tema de crear palabra aleatoria en el foro de .NET en Foros del Web. hola gente , tengo una practica de la universidad sobre hacer un juego del ahorcado , el programa es complejo pero la pregunta es como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
crear palabra aleatoria

hola gente , tengo una practica de la universidad sobre hacer un juego del ahorcado , el programa es complejo pero la pregunta es como hace el programa para elegir una palabra aleatoria de las 5 que he añadido. el codigo que tengo es solo esto y se que despues he de poner algun parametro con randomize pero no se muy bien como va.

mi codigo:

Public Class Form1
Dim palabra As String
Dim letra As Char

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Randomize()
ReDim palabra(14)

palabra(0) = "casa"
palabra(1) = "azabache"
palabra(2) = "perro"
palabra(3) = "floristeria"
palabra(4) = "acequia"

-------------------------

exactamenete que codigo iria debajo de las palabras para que elija una aleatoria para empezar el programa o mejor dicho la palabra a adivinar ( eso ya vendra despues cuando tenga el programa mas avanzado)

haber si alguien me puee ayudar , gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 11:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: crear palabra aleatoria

Para generar un número aleatorio, puedes usar el método Next() de la clase Random.
Véase: http://www.recursosvisualbasic.com.a.../58-random.htm

Tema trasladado desde la sección de Visual Basic Clásico.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: aleatoria, palabra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.