Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crystal repor 13 error c#

Estas en el tema de Crystal repor 13 error c# en el foro de .NET en Foros del Web. buen dia Estoy utilizando c# visual studio 2010 con crystal report 13 con asp 3.5 la aplicación!! los dll de crystal: CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.dll, CrystalDecisions.ReportSource.dll, CrystalDecisions.Shared.dll son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2015, 15:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 233
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Crystal repor 13 error c#

buen dia

Estoy utilizando c# visual studio 2010 con crystal report 13 con asp 3.5 la aplicación!! los dll de crystal:

CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.dll,
CrystalDecisions.ReportSource.dll,
CrystalDecisions.Shared.dll

son de Crystal Reports for .NET Framework 4.0 son los únicos que me aparecieron en la descarga de crystal no hay alguno para la versión que uso en el desarrollo que es asp 3.5. ,el reporte que hice con estas dll si se ve al compilar pero cuando hago la publicación y lo subo al servidor me aparece el siguiente error:

Código error:
Ver original
  1. Server Error in '/' Application.
  2.  
  3. Could not load file or assembly 'CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=13.0.2000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.
  4.  
  5.  Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.
  6.  
  7. Exception Details: System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=13.0.2000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.
  8.  
  9. Source Error:
  10.  
  11. An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.
  12.  
  13. Assembly Load Trace: The following information can be helpful to determine why the assembly 'CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=13.0.2000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304' could not be loaded.

¿Alguna idea para resolverlo?,

Muchas gracias .

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2015, 13:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 233
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crystal repor 13 error c#

Holaaa! , no me dejen en visto!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2015, 14:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 233
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crystal repor 13 error c#

Que no es un foro de Crystal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2015, 14:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Nicaragua, Diriamba
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crystal repor 13 error c#

Hola

No se mucho de crystal, pero creo que necesitas que las dll esten en el GAC del servidor de donde se aloja tu apliacion.
Revisalo en la ruta C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\ y el nombre de las dll que necesitas que esten ahi.
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.dll,
CrystalDecisions.ReportSource.dll,
CrystalDecisions.Shared.dll

En cualquier caso,esten o no esten instalate el paque redistribuible de crystal en el servidor donde se aloja la app
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2015, 15:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 233
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Exclamación Respuesta: Crystal repor 13 error c#

Gracias por tu respuesta, fíjate que instale el paquete de redistribución del Crystal y aparentemente jalo, lo que ma da mucha duda lo primero que me comentas de las dll gac en el servidor ¿como hago eso?,¿cuando se instalan en c?, suponiendo que no instale el paquete de redistribución del crystal?.


Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2015, 16:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Nicaragua, Diriamba
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crystal repor 13 error c#

Cita:
Iniciado por antvo Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta, fíjate que instale el paquete de redistribución del Crystal y aparentemente jalo, lo que ma da mucha duda lo primero que me comentas de las dll gac en el servidor ¿como hago eso?,¿cuando se instalan en c?, suponiendo que no instale el paquete de redistribución del crystal?.


Gracias
Hola antvo

¿como hago eso?
Pues bien el GAC es la cachè global de ensamblados (Global assembly cache por sus siglas en ingles)del Sistema operativo, en el se instalan ensamblados (bibliotecas dll) que seran compartidas por varias aplicaciones, asi las app pueden buscar ahi las bibliotecas de las cuales necesitan alguna funcion.

¿cuando se instalan en c?
El GAC es del sistema operativo y las dll se instalan con paquetes redistribuibles, creo que visual studio instala el paquete de crystal en su instalacion

suponiendo que no instale el paquete de redistribución del crystal?
Creo que puedes copiar las dll que usaras atraves de la consola "cmd", accedes al GAC con la ruta que te dije y las copias ahi hay un comando para copiarlas pero ahorita no lo recuerdo

Te comparto un link https://msdn.microsoft.com/es-es/library/yf1d93sz%28v=vs.110%29.aspx

Me alegra mucho que te haya funcionado
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2015, 13:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 233
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Exclamación Respuesta: Crystal repor 13 error c#

Cita:
Iniciado por Gerard93 Ver Mensaje
Hola antvo

¿como hago eso?
Pues bien el GAC es la cachè global de ensamblados (Global assembly cache por sus siglas en ingles)del Sistema operativo, en el se instalan ensamblados (bibliotecas dll) que seran compartidas por varias aplicaciones, asi las app pueden buscar ahi las bibliotecas de las cuales necesitan alguna funcion.

¿cuando se instalan en c?
El GAC es del sistema operativo y las dll se instalan con paquetes redistribuibles, creo que visual studio instala el paquete de crystal en su instalacion

suponiendo que no instale el paquete de redistribución del crystal?
Creo que puedes copiar las dll que usaras atraves de la consola "cmd", accedes al GAC con la ruta que te dije y las copias ahi hay un comando para copiarlas pero ahorita no lo recuerdo

Te comparto un link https://msdn.microsoft.com/es-es/lib...vs.110%29.aspx

Me alegra mucho que te haya funcionado
Gracias!!!, fíjate que me funciono y luego ya no, esto de luego ya no fue a causa de que modifique el procedimiento almacenado para incluir mas campos y una imagen(como bits) que le mando al crystal como parámetro adicional con estas modificaciones me funciona correctamente en mi equipo de desarrollo
pero al pasarlo a producción no me funciona me aparece error de "Database logon failed".



Aquí el detalle del error :

Código C:
Ver original
  1. Server Error in '/' Application.
  2.  
  3. Database logon failed.
  4.  
  5. Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.
  6.  
  7. Exception Details: System.Runtime.InteropServices.COMException: Database logon failed.
  8.  
  9. Source Error:
  10.  
  11. An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.
  12.  
  13. Stack Trace:
  14.  
  15.  
  16. [COMException (0x8004100f): Database logon failed.]
  17.    CrystalDecisions.ReportAppServer.Controllers.ReportSourceClass.Export(ExportOptions pExportOptions, RequestContext pRequestContext) +0
  18.    CrystalDecisions.ReportSource.EromReportSourceBase.ExportToStream(ExportRequestContext reqContext) +381
  19.  
  20. [LogOnException: Database logon failed.]
  21.    CrystalDecisions.ReportAppServer.ConvertDotNetToErom.ThrowDotNetException(Exception e) +863
  22.    CrystalDecisions.ReportSource.EromReportSourceBase.ExportToStream(ExportRequestContext reqContext) +512
  23.    CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.FormatEngine.ExportToStream(ExportRequestContext reqContext) +779
  24.    CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.FormatEngine.Export(ExportRequestContext reqContext) +180
  25.    CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument.ExportToDisk(ExportFormatType formatType, String fileName) +336



En cuanto al código c# del desarrollo tengo lo siguiente. es una descarga del reporte mediante pdf el cual llama a crystal report y se le mandan parámetros para que crystal llame a un procedimiento almacenado y aparte le mando una imagen en bits a crystal para que lo muestre en el reporte(esto funciona bien localmente pero no en el server windows 2008 64bits, mi equipo es de 32 bits y lo cambio a que compile para 64 bits):



Código C:
Ver original
  1. ReportDocument crystalReport = new ReportDocument();
  2. string c = System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory.ToString() +"Sitio\\Reportes\\ResumenNomina.rpt";
  3.   string imgfirma = System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory.ToString() + "Recursos\\Imagenes\\FotosEmpleados\\FirmaJose.png";
  4.              
  5.   crystalReport.Load(c);
  6.  
  7.   crystalReport.SetParameterValue("@img", imgfirma);
  8.                 crystalReport.SetParameterValue("@Semana", Convert.ToInt32(rcbSemanaFiltro.SelectedValue));
  9.                 crystalReport.SetParameterValue("@TipoNominaID", "1");
  10.                 crystalReport.SetParameterValue("@Tipo", "ResumenRpt");
  11.  
  12.  
  13.  crystalReport.ExportToDisk(CrystalDecisions.Shared.ExportFormatType.PortableDocFormat, @"C:\Resumennomina.pdf");
  14.                    
  15.                     crystalReport.Close();



Del código anterior también probé agregándole la conexión a la base de datos pero tampoco, los datos de la conexione están bien por que lo uso en toda la aplicación solo que explicitamente no lo meto en las lineas anteriores pero probé agregándolas para no descartar pero aun así marca lo mismo cuando lo pongo en el servidor, también modifique el archivo del reporte de crystal en propiedades colocándole que Build Action =Content y Copy to output=Copy Always, agregue en el server en la carpeta Temp de Windows permiso de lectura y escritura para el pool que usa la aplicación de iis del usuario y ni así.


También probé cambiando la siguiente linea:

Código C:
Ver original
  1. crystalReport.ExportToDisk(CrystalDecisions.Shared.ExportFormatType.PortableDocFormat, @"C:\Resumennomina.pdf");

por esta otra:

Código C:
Ver original
  1. crystalReport.ExportToHttpResponse(CrystalDecisions.Shared.ExportFormatType.PortableDocFormat, Response, true, "ResumenNomina");

y tampoco me funciono en el server pero localmente si,


alguna idea, estoy desesperado :(.


Gracias

Última edición por antvo; 29/09/2015 a las 14:02 Razón: tags
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2015, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Nicaragua, Diriamba
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crystal repor 13 error c#

Hola

Muy apenado contigo, hasta ahora revise tu mensaje no se como vas con la situacion, para estar claros entonces el problema te da (o te daba) cuando intentas exportar el reporte a pdf?

Etiquetas: c#
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.