Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Crystal Report Frustrado

Estas en el tema de Crystal Report Frustrado en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo un crystal report hecho en forma de boleta. Para Eso Utilizo 4 tablas: articulos(codigoarticulo,nombrearticulo,precioarti culo,cantidadstock) clientes(codigocliente,nombrecliente,direccionclie nte,cedulacliente,telefonocliente) ventas(codigoventa,fechaventa,importeventa,codigop rocliente) detalleventa(codigoventa,codigocliente,codigoartic ulo,cantidadvendida,precioventa, importe) tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 12:40
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 437
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Crystal Report Frustrado

Hola, tengo un crystal report hecho en forma de boleta. Para Eso Utilizo 4 tablas:

articulos(codigoarticulo,nombrearticulo,precioarti culo,cantidadstock)

clientes(codigocliente,nombrecliente,direccionclie nte,cedulacliente,telefonocliente)

ventas(codigoventa,fechaventa,importeventa,codigop rocliente)

detalleventa(codigoventa,codigocliente,codigoartic ulo,cantidadvendida,precioventa, importe)

tengo un dataset creado y en el cristal report muestro los sgtes datos de las sgtes tablas:

articulo ---> nombrearticulo
clientes ---> nombrecliente,direccioncliente,cedulacliente
ventas ---> fechaventa,importeventa
detalleventa ---> ,cantidadvendida,importe

en el formulario que uso el Crystal Report Viewer tengo el sgte código:

Option Strict On
Imports System.Data.OleDb
Imports Lógica.dominio

Public Class frmboleta
Private objconexion As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Ace.Oledb.12.0 ;Data Source=.\stockker.accdb")
'Private dst As New dstboleta
Private dst As New DataSet
Private objventa As Ventas

Private Sub poblarBoleta()
Try
Dim objDA As New OleDbDataAdapter("SELECT articulos.nombrearticulo, clientes.nombrecliente, clientes.direccioncliente, ventas.fechaventa, ventas.importeventa, detalleventa.cantidadvendida FROM (((articulos INNER JOIN detalleventa ON articulos.codigoarticulo = detalleventa.codigoarticulo) INNER JOIN ventas ON detalleventa.codigoventa = ventas.codigoventa) INNER JOIN clientes ON ventas.codigocliente = clientes.codigocliente) where ventas.codigoventa=" & objventa.numero, objconexion)
'Dim objDAVenta As New OleDbDataAdapter("SELECT fechaventa,importeventa,clientes.nombrecliente, clientes.direccioncliente,clientes.cedulacliente FROM ventas INNER JOIN clientes ON ventas.codigocliente = clientes.codigocliente where codigoventa=" & objventa.numero, objconexion)
'Dim objDA As New OleDbDataAdapter("SELECT importeventa from ventas where ventas.codigoventa=" & objventa.numero, objconexion)
'objDA.Fill(dst, "ventas")
' objDAVenta.Fill(dst, "ventas")
'objDALineas.Fill(dst, "detalleventa")
Dim info As New crtboletita
info.SetDataSource(dst)
Me.crvwboleta.ReportSource = info
Catch ex As OleDbException
MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation, "Stockker")
End Try
End Sub

Public Sub New(ByVal xobjventa As Ventas)
' Llamada necesaria para el diseñador.
InitializeComponent()
objventa = xobjventa
' Agregue cualquier inicialización después de la llamada a InitializeComponent().
End Sub

Private Sub frmboleta_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Me.poblarBoleta()
End Sub
End Class

y no funciona, carga el crystal report pero no muestra los datos que hay en él, por favor necesito ayuda con esto. gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Crystal Report Frustrado

Que tal detective_jd

Asegurate de que tu dataset se este llenando, en la sección de código que pusiste en ningún momento lo llenas.

Saludos.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 12:24
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 437
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: Crystal Report Frustrado

hola Ka0stj gracias por contestar, podrias decirme cómo llenar mi dataset porque lo que viste de mi código para trabajar con crystal report, es lo único que sé hacer para trabajar con ellos ¿puedes echarme una mano?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 13:35
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Crystal Report Frustrado

Hola detective_jd, a lo que Ka0stj se refiere es que no le haces FILL a tu dataset DST, eso tiene que ir antes del SetDataSource. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 17:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Crystal Report Frustrado

Es correcto, suerte!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 13:29
Avatar de detective_jd  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Salto
Mensajes: 437
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: Crystal Report Frustrado

Hola decidi cambiar un poco mi codigo y me aparece el error que no se especificaron valores para alguno de los parámetros requeridos y esos 8 campos son los que estan el crystal report y en estas consultas. ¿Alguna sugerencia? Gracias.


Private Sub poblarBoleta()
Try
Dim objDA As New OleDbDataAdapter("SELECT fechaventa,importeventa from ventas where codigoventa=" & objventa.numero, objconexion)
objDA.Fill(dst, "ventas")
objDA = New OleDbDataAdapter("select importe,cantidadvendida from detalleventa where codigoventa=" & objventa.numero, objconexion)
objDA.Fill(dst, "detalleventa")
objDA = New OleDbDataAdapter("select nombrecliente,direccioncliente,cedulacliente from clientes inner join ventas on clientes.codigoventa=ventas.codigoventa where ventas.codigoventa=" & objventa.numero, objconexion)
objDA.Fill(dst, "clientes")
objDA = New OleDbDataAdapter("select nombrearticulo from articulos inner join detalleventa on articulo.codigoarticulo=detalleventa.codigoarticul o where detalleventa.codigoventa=" & objventa.numero, objconexion)
objDA.Fill(dst, "articulos")
Dim info As New crtboletita
info.SetDataSource(dst)
Me.crvwboleta.ReportSource = info
Catch ex As OleDbException
MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation, "Stockker")
End Try
End Sub

Etiquetas: crystal, report, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.