Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crystal Report no funciona ya instalado el proyecto

Estas en el tema de Crystal Report no funciona ya instalado el proyecto en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos amigos, Tengo un proyecto en c# el cual me funciona a la perfección con los CrystalReport haciendo uso de sqlserver 2008 Para ello ocupo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 11:35
Avatar de elrey1330  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Crystal Report no funciona ya instalado el proyecto

Saludos amigos,
Tengo un proyecto en c# el cual me funciona a la perfección con los CrystalReport haciendo uso de sqlserver 2008
Para ello ocupo DataSet, CrystalReportDocument y CystalReportViewer. Éste último es para visualizar ya el reporte.
Pero el problema que tengo es que cuando hago el instalador de ese proyecto y una vez instalado lo ejecuto, pruebo los reportes y me da Error . Creo que es por la ubicación de los controles antes mencionados pero la verdad es que tengo ni idea que hacer estoy desesperado.

Haber si alguien que ya haya hecho esto me puede ayudar.
De antemano agradezco su tiempo y ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 15:28
Avatar de sebas_20_jv  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Medellin, Colombia
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crystal Report no funciona ya instalado el proyecto

Hola Amigo, Podrias mostrar el error que te sale cuando ejecutas el programa??

Saludos....
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 21:34
Avatar de elrey1330  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Crystal Report no funciona ya instalado el proyecto

Hola amigo, perdón por no responder luego pero he estado enfermo. Bueno pues fijate que yo creo que ya resolví el problema porque hasta ahorita me esta funcionando ya excelente.

lo que hice fue cambiar la ubicación del fichero. rpt para que coincidiera con la ruta que le había puesto al crystalreportviewer y todo bien hasta ahorita.

Gracias por tu ayuda..
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 22:25
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 56
Respuesta: Crystal Report no funciona ya instalado el proyecto

Hola.
Yo te recomiendo que al usar reportes los agreges como recurso de la aplicacion asi a la hora del desplieque no vas a tener problemas con encontrar tus rpt.
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 23:10
Avatar de elrey1330  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Crystal Report no funciona ya instalado el proyecto

Hola ramirezmario7 fijate que lo que a mi me daba problema es que al hacer el instalador e instalarlo en otra pc. cuando yo quería ver los reportes me daba error: No se encontro el archivo .rpt

es porque en el crystalreportviewer le habia puesto esta ruta:

ReportDocument oRep = new ReportDocument();
oRep.Load("C:/Users/Nombre_de_la_pc/Documents/Visual Studio 2008/Projects/mi_proyecto/mi_proyecto/archivo.rpt");

Entonces como sería para que no suceda ese problema? porque yo lo que hice fue agregar el archivo.rpt al ensamblado y que se instale en archivos de programa.

Y la ruta en el CrystalReportViewer la deje así:
ReportDocument oRep = new ReportDocument();
oRep.Load("C:/Archivos de programa/mi_proyecto/archivo.rpt");
hasta ahorita me funciona bien. Pero me gustaría saber que opinas, porque es primera vez que hago reportes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 12:59
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 56
Respuesta: Crystal Report no funciona ya instalado el proyecto

Hola.
Mira yo generalmente hago lo siguiente.
En el proyecto creo una carpeta Resource en esta carpeta yo guardo lo que son las imagenes, los reportes y otros archivos que use.
en esa carpeta agrego otra para guardar los reportes.
Luego a cada reporte en las propiedades le doy la obcion de copiar siempre o copiar si es posterior cualquiera de las dos trabaja.
En el formulario donde tengo el reportviewer agrego la ruta de la siguiente manera.

string path = Environment.CurrentDirectory.ToString()+@"\Resourc es\reportes\pedido.rpt";

y con esta variable hago el load.

Prueba como te va y me avisas
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 11:54
Avatar de elrey1330  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Crystal Report no funciona ya instalado el proyecto

Ok. lo voy a intentar a ver si puedo. Hey ¿y la @ para que sirve?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 15:09
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 56
Respuesta: Crystal Report no funciona ya instalado el proyecto

La @ sirve en este caso para que en los string no te toque colocar dos vecez el \\

sin el @ tocaria colocar asi

string path = Environment.CurrentDirectory.ToString()+"\\Resourc es\\reportes\\pedido.rpt";
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard

Etiquetas: crystal, instalado, proyecto, report, sql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.