Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

crystal reports y .net objects

Estas en el tema de crystal reports y .net objects en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Tengo una pequeña duda sobre la forma en que se debe cargar (llenar) un repòrte de Crystal rports que se ha creado mediante .net ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 18:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta crystal reports y .net objects

Hola.

Tengo una pequeña duda sobre la forma en que se debe cargar (llenar)
un repòrte de Crystal rports que se ha creado mediante .net objects.

Si alguno de los mimbros del foro ha trabajado con este tipo de reportes
y me pudiese orientar se los agradeceria.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 23:57
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: crystal reports y .net objects

Lo mejor sería usar generics (y)

Saludos.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 12:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: crystal reports y .net objects

Hola

Gracias por el tiempo que se toman para responder, creo que no formule correctamente la pregunta.

Tengo un reporte ya diseñado (recibo), el cual tiene como origen de datos una clase (en lugar de utilizar ado.net como origen de datos, se utilizo .net objects), pero lo que no entiendo es como debo pasar los datos que van a llenar mi reporte para mandarlo imprimir, si envio una instancia de la clase con los valores requeridos, el sistema me envia un mensaje de error:

"El objeto de origen de datos no es valido".

Es en este ounto donde no se que hacer, espero haberme explicado un poco mejor y de antemano agradesco la ayuda.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 14:01
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: crystal reports y .net objects

Por eso, usando generics podrás crear un origen de datos a partir de una clase.
para luego asignarselo al reporte mediante setDataSource() de la clase ReportDocument.

En mi blog tengo un ejemplo sobre reportes usando net objects y generics con el código incluído.
Saludos. Espero te ayude
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: crystal reports y .net objects

Pasos para hacer un informe en crystal reports con c# y SQL 2005

1. Iniciar c# y crear un formulario
2. Insertar al formulario un componente CrystalReportViewer
3. Clic en el Menu principal Datos - Agregar nuevo origen de datos
4. Cuando sale la opcion elija la conexion de origen de datos, clic en Nueva Conexion,
en servidor de bd colocar el servidor (para este caso (local)\SQLExpress) y elejir
la base de datos (Para el ejemplo Crystal) OJO: La bd debe estar adjunta en el servidor SQL
5. En la opcion elija los objetos de la BD elejir la tabla, procedimiento o vista que poseas en la BD
colocar un nombre al DATASET y siguiente para finalizar
6. Agregar un nuevo Elemento crystalReport al informe (Opcion: Informe en blanco)
7. En la pestaña Explorarador de campos, clic derecho en campos de la base de datos - Asistente de BD
en la opcion Datos del Proyecto - ADO.NET Datasets elejir el nombre del dataset que agregamos hace un momento
pasarlo a la derecha (Aparecerá el nombre del procedimiento almacenado, para este caso que creamos, elejir y aceptar)
8. en campos de base de datos aparecerá un + clic alli para expandir, aparecerá el procedimiento que agregamos,
expandir tambien para elejir los campos que queremos mostrar en el informe...
9. Agregar los campos al informe, en el espacio detalles (OJO: Se deben agregar todos los campos del proc
almacenado caso contrario no mostrara el informe)
10. Codificar el evento Load del formulario de la manera que esta detallada alli...
11. Ejecutar programa y listo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 14:12
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: crystal reports y .net objects

Cita:
5. En la opcion elija los objetos de la BD elejir la tabla, procedimiento o vista que poseas en la BD
colocar un nombre al DATASET y siguiente para finalizar
El está usando Net objects no DataSet's.

Saludos.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: crystal reports y .net objects

Hola

Gracias a los 2 por su tiempo.

Estuve checando el ejemplo que mencionabas (eperedo) y gracias a el solucione mi problema.

Saludos.

Etiquetas: crystal, reports
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.