Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Crytal report con varias tablas

Estas en el tema de Crytal report con varias tablas en el foro de .NET en Foros del Web. Hola q tal... bueno necesito ayuda para hacer un reporte. Estoy trabajando con visual studio 2005 y necesito crear un reporte que contenga información de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Crytal report con varias tablas

Hola q tal... bueno necesito ayuda para hacer un reporte. Estoy trabajando con visual studio 2005 y necesito crear un reporte que contenga información de varias tablas, hasta ahora, buscaba la información de una sola tabla y en las consultas hacía inner join, pero ahora tengo información separada y necesito ponerla en un sólo reporte.
Tengo información de un paciente (tabla paciente) y su trabamiento (tabla tratamientos-paciente) y medicamentos (medicamentos)....
busco al paciente por su clave, luego busco lo q se le ha hecho al paciente y los medicamentos que usa, con una sola consulta me da malos resultados, por eso en un dataset puse los tableadapter necesarios cada uno son su consulta....
Pero no me imprime nada, como si no encontrara la info.
Para checarlo los enlazo antes a un datagridview y sí me aparecen los datos...
Alguna idea?... Gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 18:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Crytal report con varias tablas

para hacer eso tendras que dividir tu consulta en Cabecera... y Detalle y subDetalle de ser el caso... si deseas puedes postear algo de codigo para dar una mayor vision de lo que quieres hacer
__________________
GuzZpaWn
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Crytal report con varias tablas

Disculpa... estoi en eso de las imágenes...
Pero por ahora te puedo decir que ya me da resultados con varias tablas... la cosa es que ahora me conbina los campos....
PE. Si tengo 2 tratamientos y 2 medicamentos, me los combina... tratamiento1 con medicamento1, tratamiento1 medicamento2 y viceversa... a q se debe?
Pareciera que hace un join con las tablas...
Gracias, saludos y debo las imágenes...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Imágenes...

Medio resumido.... tengo pacientes, a cada paciente se le realiza algún tipo de tratamiento a sus dientes, esto lo muestro i almaceno por medio del clásico odontograma, lo guardo junto con otros datos más que se ven en las otras pestañas, obviamente, estas operaciones fueron realizadas por algún médico...
Imagen 1


Al final, necesito imprimir una nota de venta (entre otras impresiones), existen diversos casos, uno de ellos es que al paciente se le aplicó un tratamiento con un precio x, se le vendió un medicamento y algún artículo...

Imagen 2


Ahora bien, para imprimir esto debo sacar la info de varias tablas, pude hacer algo que llamé 'megaconsulta' (q´ original ¬¬) donde consulta todas las tablas y me da el resultado, para esto tuve que hacer varios inner joins outer joins y full outers join, para obtener resultados a pesar de q no estuvieran otros... en fin, para mejor 'comprensión' hice, en este caso de medicamento, tratamientos y artículos, esto...

Imagen 3


Bueno, leyendo por ahí ví que como q esto ponerlo en un reporte esta complicado, leí sobre tablas vinculadas, tipo maestro-detalle, pero no quiero algo así.... las consultas de las tablas anteriores son similares a esta...

Imagen 4


Igual créditos, tratamientos, artículos, pacientes, de todos hago consultas de acuerdo a la venta... En fin, esto lo quiero meter en un reporte, perooo... siempre hay un pero y qué raro que en este punto no se hayan aburrido.... no me da nada al imprimir... primero no mandaba nada, hice algunas cosas raras, entre ellas ligar esas tablas con datagridviews y despues de todo agarró pero sólo con el caso de un medicamento, un tratamiento y un articulo, si pongo más me hace las conbinaciones que ya mencioné.... por ejemplo...

Imagen 5


Esa venta imprime esto (lo demás del reporte es el relleno)...

Imagen 6


Pero si elijo dos o mas cosas de lo q sea, me da esto...

Imagen 7


Y da esto...

Imagen 8


Espero haberme explicado....Alguna idea pa ayudarme?
Saludos y gracias...

Última edición por lestatAb; 05/03/2010 a las 13:04
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crytal report con varias tablas

Ahora un poco más de explicación... Creo q está medio revuelto...

Es q el problema no creo q sea la consulta, si imprimo las tablas por separado están bien. El problema es al meterlas juntas al reporte. La imagen 4 es una consulta de ejemplo de las tablas que tendo dentro del dataset. Ven la imagen donde están todas las tablas? La imagen 3, esa consulta es de ejemplo, esa consulta q puse sólo es para la tabla de medicamentos...Bueno… ahí donde están todas las tablas, no son tablas, son consultas, cada tabla es una consulta 'similar' a la consulta q puse.

Cada tabla tiene campos, a cada tabla le puse nombre, tablaTratamientos, tablaMedicamentos, tablaCreditos… debajo de ellos, está algo q llamé métodos, métodosTratamientos, métodosMedicamentos, métodosCŕeditos...
En esos métodos hai un Fill,GetData,… todas las tablas,,, estan contenidas en un archivo llamado dsImprimirVenta.xsd

Para llenar esas tablas (q son consultas) las instancio de esta menera: dim ds as new dsImprimirVenta()… tengo un objeto ds q puede usar todo lo q tengo en dsImprimirVenta. Ahora bien, para llenarlo digo, por ejemplo en este caso.... ds.metodosArtículos.Fill(ds.tablaArticulos, miClaveABuscar)… digo: llena a tablaArticulos q está en ds con el parámetro miClaveABuscar... entonces... se ejecuta la consulta sql q tiene esa tabla... donde pide esa @id q está dentro de GetData.... y q ya le envié con miClaveABuscar...
Entonces hace la consulta, q es la imagen de la consulta, donde está la relación y abajo el sql (imagen 4).

Bueno, así lleno tooodas esas tablas, con una clave q le mando, ahora, después de llenarlas, se las mando al reporte, tal i como están... no hago otra consulta ni nada, sólo mando las tablas al reporte, y debe imprimir los datos q se encontraron...

A a mí sí me salen bien algunos reportes, pero sólo cuando tengo un solo dato de cada uno, por ejemplo…. si tomo 10 tratamientos y sólo mando a imprimir los 10 tratamientos, esos tratamientos se imprimen, también si sólo son ‘x’ medicamentos o artículos. Si pido un tratamiento y un artículo, imprime bien si sólo es uno de cada uno.

Pero.... si combino entre ellos... si encuentra 2 o más de alguno, los combina,,,, (imagen 8)
Saludos y gracias!

Etiquetas: crystal, report, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.