Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cual Usar Formulario HTMl o ASP.NET ?

Estas en el tema de Cual Usar Formulario HTMl o ASP.NET ? en el foro de .NET en Foros del Web. ASP.NET tiene su propios componentes para formularios tales como: <asp:TextBox ID="txtNombre" runat="server"/> <asp:Button ID="btnAceptar" runat="server" Text="Aceptar" onclick="btnAceptar_Click"/> si estoy usando ASP.NET es necesario usarlos o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 08:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Cual Usar Formulario HTMl o ASP.NET ?

ASP.NET tiene su propios componentes para formularios tales como:

<asp:TextBox ID="txtNombre" runat="server"/>
<asp:Button ID="btnAceptar" runat="server" Text="Aceptar" onclick="btnAceptar_Click"/>

si estoy usando ASP.NET es necesario usarlos o basta con utilizar los que vienen por defecto en el HTML ?

<input type="text" name="prueba">


muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 09:46
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 220
Respuesta: Cual Usar Formulario HTMl o ASP.NET ?

dependiendo el gusto si usas los controles normales del HTML es necesario que agreges el runat="server" para que puedan ser interpretados y leídos por el ASPX en caso de los controles del ASPX ya no es necesario porque lo genera ahí mismo.

Otra cuestión es que si usas Ajax también no seria necesario usar tampoco los controles propios del ASPX.

Todo esto depende ya de tus requerimientos y las necesidades que tu proyecto necesita porque dependiendo de estas vas a poder saber cual tomar o no

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cual Usar Formulario HTMl o ASP.NET ?

gracias me quedo muy claro tu explicación, pero en que casos usar unos y no los otros, me podrías dar un ejemplo básico por favor, muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 21:18
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años
Puntos: 61
Respuesta: Cual Usar Formulario HTMl o ASP.NET ?

Es que si vas a trabajar con asp.net es porque trabajaras con código que se ejecuta al lado del servidor como ya te lo dijeron podes usar los controles hmtl pero tenes que agregar la etiqueta runat="server" para indicar que se ejecutan al lado del servidor si solo usas controles html sin agregar esa etiqueta obviamente no podrás programar nada al lado del servidor osea solo sera un control html podes programar al lado del cliente con javascript o javascript, pero si vas a crear aplicaciones que usaran base de datos etc obviamente tenes que usar un lenguaje al lado del servidor.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 14:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Antioquia
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cual Usar Formulario HTMl o ASP.NET ?

Los controles html no se pueden leer desde el codebind, por eso siempre elijo los asp
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 14:43
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 220
Respuesta: Cual Usar Formulario HTMl o ASP.NET ?

Cita:
Iniciado por sebasnaranjo Ver Mensaje
Los controles html no se pueden leer desde el codebind, por eso siempre elijo los asp
Pues estas mal si lees lo que he puesto arriba si se puede hacer
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 16:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Antioquia
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cual Usar Formulario HTMl o ASP.NET ?

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
Pues estas mal si lees lo que he puesto arriba si se puede hacer
Pero lo que quería decir era sin el runat="server" ya que con esto se vuelve control del lado del servidor
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 16:47
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 220
Respuesta: Cual Usar Formulario HTMl o ASP.NET ?

Cita:
Iniciado por sebasnaranjo Ver Mensaje
Pero lo que quería decir era sin el runat="server" ya que con esto se vuelve control del lado del servidor
Ahora recién lo dices pero antes no mencionaste nada y esto podría causar que gente que recién esta aprendiendo se equivoque por lo tanto trata de completar lo que quieres transmitir hay gente que no es adivina para saber que es lo que piensas

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 16:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Antioquia
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cual Usar Formulario HTMl o ASP.NET ?

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
Ahora recién lo dices pero antes no mencionaste nada y esto podría causar que gente que recién esta aprendiendo se equivoque por lo tanto trata de completar lo que quieres transmitir hay gente que no es adivina para saber que es lo que piensas

Saludos
Bueno pero calma lo que pasa es que apenas me inscribi a esto hoy entonces apenas me estoy familiarizando.

Etiquetas: formulario, html, net, textbox, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.