Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DAL y llenado de controles data-aware en WPF

Estas en el tema de DAL y llenado de controles data-aware en WPF en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy aprendiendo varias cosas a la vez en WPF. Una es el uso de controles data-aware y otra la separación en capas (concretamente, el DAL). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 17:25
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
DAL y llenado de controles data-aware en WPF

Estoy aprendiendo varias cosas a la vez en WPF. Una es el uso de controles data-aware y otra la separación en capas (concretamente, el DAL).

Respecto a controles como ComboBox y ListBox, me encuentro con que no tienen la propiedad DataSource, como si la tienen controles de ASP.NET

Por la razon anterior, estoy empezando a descartar la idea de usar DataSets para listar datos de una tabla SQL. Y en cambio usaría el control ObjectDataProvider. A esto lo ven a bien?

Respecto al DAL, mi duda es como implementarlo. Hay un par de tutoriales por ahí pero estoy confundido. Para cada tabla de mi base de datos debería crear una clase, y aparte crear otra para listarlos? Ej:
Class Usuario
...
Class Usuarios : List<Usuario>
(nota: no se muy bien por que se declara el List aqui)

Y que hay de la coneccion en si misma? Esta bien un objeto así?

Código C#:
Ver original
  1. class ConeccionBD
  2.     {  
  3.  
  4.         public SqlConnection conectar()
  5.         {
  6.             string connStr = WpfApplication1.Properties.Settings.Default["coneccion"].ToString();
  7.             return new SqlConnection(connStr);      
  8.         }
  9.        
  10.     }

Agradezco comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 09:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: DAL y llenado de controles data-aware en WPF

Hola mayid.

Voy a intentar responder a lo que pueda.

1. Tanto el ComboBox como el ListBox tienen la propiedad ItemsSource que es la misma que DataSource en versiones anteriores. Puedes enlazar una tabla o una lista.

2. El crear una clase por cada tabla de tu base de datos te va a permitir trabajar mejor con los datos.

3. El implementar el List<usuario> con la clase Usuarios te va a permitir iteración, es decir, recorrer los registros de la lista, de lo contrario te daría un error. Se puede definir de otras maneras según las necesidades (Puedes usar List, ArrayList, Array). Cada uno tiene sus particularidades que hay que tener en cuenta. Evidentemente el formato de los registros de la lista será el de la clase usuario, por lo que deberás insertar una clase usuario para cada registro que quieras añadir, y recuerda que deberás hacer un casting del registro cuando quieras recuperarlo de la lista.

4. En cuanto a la cadena de conexión, hay una manera más sencilla y más apropiada de hacerlo.
Un saludo

Última edición por Malenko; 20/05/2014 a las 12:45

Etiquetas: controles, wpf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.