Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] dar valor a radiobutton

Estas en el tema de dar valor a radiobutton en el foro de .NET en Foros del Web. Hola; Tengo un radiobutton que dependiendo de lo que se introduzca anteriormente en un textbox tengo que selecciones una opción del radiobutton o la otra. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 05:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Exclamación dar valor a radiobutton

Hola;

Tengo un radiobutton que dependiendo de lo que se introduzca anteriormente en un textbox tengo que selecciones una opción del radiobutton o la otra. ¿Cómo le indico al radiobuton que si textBox= 1 el valor del radiobutton sea el que tengo puesto como 1?
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 06:59
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: dar valor a radiobutton

hace un simple if, si el valor del textbox es 1 seleccionas el option que vos quieras.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 11:26
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: dar valor a radiobutton

Hola que tal, bueno le puedes hacer asi:

Código C#:
Ver original
  1. string sDato = "";
  2.  
  3. sDato = textbox.text;
  4.  
  5. if( Convert.ToInt32( sDato ) == 1 )
  6. {
  7.     radiobutton.Checked = true;
  8. }

facil
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 00:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: dar valor a radiobutton

Holas... solo una observacion.

Creo que si declaras un string.... string sDato = "";

y luego haces algo como esto... Convert.ToInt32( sDato )....

Es un tanto peligroso ya que un string no necesariamente puede ser un entero sino tambien puede ser una letra... si ingresas una letra a tu TextBox y ejecutas ese codigo pues te dara un error de conversion de tipo...

Creo que lo ideal en este caso es la comparación directa entre strings y te recomiendo un switch... ya que en un radiobutton puedes tener varias opciones y en textbox introducir n valores
switch(textbox.text)
{
case "1":
radiobutton1.Checked = true;
break;
case "2":
radiobutton2.Checked = true;
break;
case "3":
radiobutton3.Checked = true;
break;
}

agregarías un default que quizas ponga a falso a todos, si lo que ingresas no atina a ninguno....

Espero haberte ayudado con la idea... sino avisas...

Saludos...

Última edición por opnet; 09/02/2013 a las 09:22
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 03:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: dar valor a radiobutton

Cita:
Iniciado por opnet Ver Mensaje
Holas... solo una observacion.

Creo que si declaras un string.... string sDato = "";

y luego haces algo como esto... Convert.ToInt32( sDato )....

Es un tanto peligroso ya que un string no necesariamente puede ser un entero sino tambien puede ser una letra... si ingresas una letra a tu TextBox y ejecutas ese codigo pues te dara un error de conversion de tipo...

Creo que lo ideal en este caso es la comparación directa entre strings y te recomiendo un switch... ya que en un radiobutton puedes tener varias opciones y en textbox introducir n valores
switch(textbox.text)
{
case "1":
radiobutton1.Checked = true;
break;
case "2":
radiobutton2.Checked = true;
break;
case "3":
radiobutton3.Checked = true;
break;
}

agregarías un default que quizas ponga a falso a todos, si lo que ingresas no atina a ninguno....

Espero haberte ayudado con la idea... sino avisas...

Saludos...
Lo he echo de la forma que me indicas y muchas gracias, va todo perfect. Lo que necesitaba.
__________________
Gracias por todo;

Un saludo

Etiquetas: radiobutton, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.