Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DATAGRIDVIEW - cambiar seleccion a NADA

Estas en el tema de DATAGRIDVIEW - cambiar seleccion a NADA en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo un DATAGRIDVIEW en el cual necesito establecer que ninguna fila ni celda esten seleccionadas. Note que cuando inicio el programa el CURRENTCELLADDRESS.X = -1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 12:59
Avatar de TECKNOCK  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
DATAGRIDVIEW - cambiar seleccion a NADA

Tengo un DATAGRIDVIEW en el cual necesito establecer que ninguna fila ni celda esten seleccionadas.

Note que cuando inicio el programa el CURRENTCELLADDRESS.X = -1 y esto significa que inicialmente no hay nada seleccionado, pero desde momento de hacer el primer click siempre tengo una celda seleccionada.

¿Como puedo hacer para volver a tener el CURRENTCELLADDRESS.X = -1,
Que CURRENTROW.INDEX sea NADA??

Es decir ¿Como hago para que ninguna celda ni fila esten seleccionadas?

GRACIAS !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 13:05
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: DATAGRIDVIEW - cambiar seleccion a NADA

prueba con DataGridView1.ClearSelection()
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 13:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: DATAGRIDVIEW - cambiar seleccion a NADA

Hola TECKNOCK

Si lo que quieres es que en tu DataGridView al momento de cargar la pantalla no este ninguna celda seleccionada hasta que se haga un click prueba con lo siguiente:

Inmediatamente de que le asignes el DataSource a tu DataGridView.

Código vb:
Ver original
  1. Me.DataGridView1.CurrentRow.Selected = False

Espero y te sirva. Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 15:58
Avatar de TECKNOCK  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: DATAGRIDVIEW - cambiar seleccion a NADA

Tanto con ClearSelection() y Selected = False en el DGV ya no se ve ninguna celda "pintada" pero cuando consulto: CurrentRow.Index me sigue devolviendo el index de la ultima fila seleccionada, yo quiero que ese Index sea -1, es decir que realmente no exista nada seleccionado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 16:00
Avatar de TECKNOCK  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: DATAGRIDVIEW - cambiar seleccion a NADA

Al final tuve que rediseñar mi proyecto para que la funcion que necesitaba el DGV sin seleccion tome otro rumbo...

...bueno igual me quedó mejor el proyecto, pero me gustaria saber como se hace para que un DGV no tenga nada seleccionado, nisiquiera cuando se busca el CURRENTROW.INDEX

Etiquetas: datagridview, seleccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.