Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

datagridview sumar 2 valores? C#

Estas en el tema de datagridview sumar 2 valores? C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola ,me surgió un inconveniente nuevo estuve buscando pero no encontré nada que lo explique , Mi datagridview esta conectado directamente con la BD Sqlserver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2016, 00:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
datagridview sumar 2 valores? C#

Hola ,me surgió un inconveniente nuevo estuve buscando pero no encontré nada que lo explique , Mi datagridview esta conectado directamente con la BD Sqlserver y quiero sumar 2 valores que están en 2 columnas diferentes (misma fila) pero estoy viendo las columna de la base de datos, se puede sumar esos 2 valores y poner el resultado en otra Columna?. ej:
Código:
Valor1   Valor2    Total
   2         5        7
   10        6        16
Al poner los 2 valores automáticamente me salga el total en la columna Total?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2016, 13:21
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: datagridview sumar 2 valores? C#

Buenas compañero,

Entiendo que haces una consulta para traerte los datos de la BBDD, en esa consulta le puedes decir...
Select Valor1, Valor2, (Valor1+Valor2) AS Total
from MiTabla

Y con eso, ya haces la suma de esas 2 columnas en la propia BBDD.

Si lo que quieres es editar el dato en el DataGridView y que se calcule, tendrás que usar algún evento del item o del DataGridView.

Hay un tema similar: http://www.forosdelweb.com/f21/sumar...ta-sql-286155/
que lo he encontrado al buscar en google: sql sumar campos
Por si quieres seguir buscando acerca del tema..


Un saludo compañero!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2016, 19:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: datagridview sumar 2 valores? C#

Hola, muchas gracias por responder ,Si queria editar el dato del Datagridview ya encontré algo de info y lo estoy armando muchas gracias.

Etiquetas: c#
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.