Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

datagridviewrow c sharp

Estas en el tema de datagridviewrow c sharp en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, pues tengo la siguiente duda: ¿Como hago para setear lo valores a un datagridrow para posteriormente añadirselo al datagridview? Es que de la manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 09:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
datagridviewrow c sharp

Hola, pues tengo la siguiente duda:
¿Como hago para setear lo valores a un datagridrow para posteriormente añadirselo al datagridview? Es que de la manera lógica no me está dejando, agradecería la ayuda.

Cita:
DataGridViewrow dgvr = new DataGridViewRow();
DataGridView dgv = new DataGridView();

dgvAlumnos.Columns.Add("nombre", "Nombre");
dgvAlumnos.Columns.Add("apellidos", "Apellidos");
dgvAlumnos.Columns.Add("fechanacimiento", "Fecha Nacimiento");
dgvAlumnos.Columns.Add("curso", "Curso");
dgvAlumnos.Size = new Size(700, 300);

dgvr.Cells[0].value="valor1";
dgvr.Cells[1].value="valor2";
dgvr.Cells[2].value="valor3";
dgvr.Cells[3].value="valor4";

dgv.rows.add(dgvr);
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 10:22
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: datagridviewrow c sharp

Hola intenta de esta forma a ver si te sirve.

Código:
dgvAlumnos.Columns.Add("nombre", "Nombre");
            dgvAlumnos.Columns.Add("apellidos", "Apellidos");
            dgvAlumnos.Columns.Add("fechanacimiento", "Fecha Nacimiento");
            dgvAlumnos.Columns.Add("curso", "Curso");
            dgvAlumnos.Size = new Size(700, 300);


            this.dgvAlumnos.Rows[0].Cells[0].Value = "Valor 1";
            this.dgvAlumnos.Rows[0].Cells[1].Value = "Valor 2";
            this.dgvAlumnos.Rows[0].Cells[2].Value = "Valor 3";
            this.dgvAlumnos.Rows[0].Cells[3].Value = "Valor 4";
Si quieres agregar varias filas tienes que agregar la nuva fila this.dgvAlumnos.Rows.Add(1); y cambias lo de la fila que vas a agregar para que sea automatico algo como esto
this.dgvAlumnos.Rows[this.dgvAlumnos.Rows.Count-1].Cells[0].Value = "Valor 1";
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 10:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: datagridviewrow c sharp

Gracias ramirezmario7 ya lo he conseguido pero de distinta forma: joder tanto tocarme la chanca y es postear y solucionarlo. Lo pongo por si a alguien le ha pasado lo mismo:

Cita:
private void cargarDataGridView()
{
Alumnos alumno;
DataGridViewRow dgvr;

dgvAlumnos = new DataGridView();
dgvAlumnos.Click += new System.EventHandler(this.dgvAlumnos_Click);

dgvAlumnos.Columns.Add("nombre", "Nombre");
dgvAlumnos.Columns.Add("apellidos", "Apellidos");
dgvAlumnos.Columns.Add("fechanacimiento", "Fecha Nacimiento");
dgvAlumnos.Columns.Add("curso", "Curso");

dgvAlumnos.Size = new Size(700, 300);
dgvAlumnos.AllowUserToAddRows = false;
this.Controls.Add(dgvAlumnos);

for (int i = 0; i < alListaAlumnos.Count; i++)
{
alumno = (Alumnos)alListaAlumnos[i];

dgvr = new DataGridViewRow();
dgvr.CreateCells(dgvAlumnos, new string[] {alumno.nombre,alumno.apellidos,alumno.fechanacimi ento.ToShortDateString(),alumno.expediente.curso });
dgvr.Tag = alumno;

dgvAlumnos.Rows.Add(dgvr);
}
}

Etiquetas: datagridview, sharp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.