Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DataSet C#

Estas en el tema de DataSet C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, busco ayuda para obtener informacion de un dataset. busque y encontre una forma de obtener la informacion que dicho dataset almacena es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 16:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
DataSet C#

Hola a todos, busco ayuda para obtener informacion de un dataset.

busque y encontre una forma de obtener la informacion que dicho dataset almacena es con un foreach algo mas o menos asi:

foreach(Datarow renglon in MyDataSet.Tables[0].rows)
{
variable1=renglon[0];
...
....
}

Bueno algo asi, tal vez no esta sintacticamente correcto pero no son errores de sintaxis los que tengo, sino que no conozco que tablas o relaciones o campos contiene el dataset. Agradeceria mucho si alguien conoce alguna manera de como obtenerlos sin conocer el esquema que contenga.

ojala alguno pueda ayudarme....Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 21:53
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: DataSet C#

mmmm como que no esta bastante claro....


La estructura de un DataSet es la siguiente.
Un DataSet contiene DataTable y las DataTable tiene DataRows, entonces las estrcturas estructuras de un DataSet se lo daras cuando le agregues datos de un resultado obtenido en base a una consulta.

Especificamente que necesitas hacer?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 13:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: DataSet C#

hola mvazquez, perdon si no especifique, esto de los datasets es como nuevo para mi, tal vez por eso mi problema no esta bien planteado

Es que habia leido que los datasets pueden almacenar informacion de consultas compuestas por 1 o mas tablas asi como la relacion entre ellas. entonces el dataset que yo obtenia no sabia que tablas o relaciones podria tener para segun yo darme una idea.

Pero lo que hice fue obtener las tablas que contenian al DataSet y solamente era una, eso facilito lo demas.

Logre resolverlo con dos foreach anidados uno para las tablas y otro para las filas y asi me evite poner el nombre especifico de la tabla.

Gracias, para la otra pondre mas cuidado al redactar el problema que tenga
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 14:33
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: DataSet C#

Hola, si es correcto, cuando solo usas un resultado es recomendable utilizar un DataTable y asi evitas pasar por el DataSet a menos que tengas dods resultados pues utilizas DataSet.

de cualquier manera cualquier cosa aqui andamos o en los mensajes privados ahi puedes dejar mensaje.

Saludos.

PD: Asi empezamos todos, con dudas :)
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 14:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataSet C#

Para q sepas q´ tiene tu dataset, dale nombre cuando los llenes. En efecto, si sólo obtienes de tu consulta un resultado, puedes usar un datatable, pero si qieres, puedes guardar varios resultados de consultas en un dataset.
Por ejemplo.... yo uso vb y hago esto:

adapter.fill(ds,"tabla1")
adapter2.fill(ds,"tabla2")

De esta manera tengo en un dataset dos resultados, y las llamo con el nombre q les puse o con el orden q las creé...

ds.tables("tabla1").rows.count
ds.tables("tabla2").rows.count

ds.tables(0).rows.count
ds.tables(1).rows.count

Para usar mucha memoria (q ahora casi no tiene relevancia) pues sólo una un datatable, de esta menera no tienes q indicar a q´ tabla te refieres...

adapter.fill(dt)

dt.rows.count...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 15:54
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: DataSet C#

Si vas empezando mejor aprende a usar objetos de tipo Collection como los List (generics), son más limpios, mas seguros, guardan objetos ya definidos, acceso mas rápido, etc

Para ser sincero en los proyectos que trabajo en un 99% no uso datasets

Es un punto de vista, si quieres saber más del tema avísame

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 07:22
Avatar de iv19an  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: DataSet C#

Hola RootK,

Me estoy iniciando en C# y tengo un lio con los DataSets y DataTables que no veas.

me podrias explicar como trabajas tu con "objetos de tipo Collection como los List (generics)".

Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 08:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: DataSet C#

Lo puedes recorrer asi:

Código vb:
Ver original
  1. Dim m As Integer
  2.  
  3.    For m = 0 To objDataSet.Tables(0).Rows.Count - 1
  4.    'Puedes acceder a una columna en especifico del dataset asi:
  5.    objDataSet.Tables(0).Rows(m).Item(1)
  6.    'Tu código
  7.    '...
  8.   Next

Saludos!

Etiquetas: dataset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.