Foros del Web » Programación » .NET »

DATETIMEPICKER y campo DATETIME

Estas en el tema de DATETIMEPICKER y campo DATETIME en el foro de .NET en Foros del Web. buenas tengo una tabla con un campo llamado fecha del tipo DATETIME y quiero insertarle la fecha que tengo en un DATETIMEPICKER mediante una insert ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 15:46
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta DATETIMEPICKER y campo DATETIME

buenas

tengo una tabla con un campo llamado fecha del tipo DATETIME

y quiero insertarle la fecha que tengo en un DATETIMEPICKER mediante una insert

pero siempre me marca error

si hago esto

'" & fecha.value & "'

me dice k no puede convertir un string a fecha y hora

y si hago esto " & fecha.value & " o esto #" & fecha.value & "# me dice error en '10' o dependiendo del dia que sea

alguien sabe como hacerle para poder convertir el valor del datetimepicker a datetime esque no kiero usar el getdate()

gracias
__________________
COmo DiJo Un InDIo MeXiCanO: El PueBLo k KiErA SEr LibrE, Lo SeRa
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 16:35
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 878
Antigüedad: 10 años
Puntos: 7
Respuesta: DATETIMEPICKER y campo DATETIME

Hola, pero quieres insertar la fecha desde donde?
Desde el Query Analizer o desde una aplicación .Net, que lenguaje?

Mas que nada para poder apoyarte de la manera correcta.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 18:50
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: DATETIMEPICKER y campo DATETIME

buenas
uso visual studio 2008 y sql express 2008

y primero elijo la fecha de un control datetimepicker que se llama Dfecha

luego le doy al boton de aceptar que ejecuta esta instruccion


dim cmd as new oledb.oledbcommand("inserto into Pagos(fecha) values(" & Convert.toDateTime(Dfecha.value) & ")", conneccion)
cmd.executenonquery


y si por ejemplo el valor de la fecha es 12/04/2010 05:48 p.m.

me dice error de sintaxis cerca de '05' que es la hora

y no se por que sea y no me deja continuar
__________________
COmo DiJo Un InDIo MeXiCanO: El PueBLo k KiErA SEr LibrE, Lo SeRa
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 09:28
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 878
Antigüedad: 10 años
Puntos: 7
Respuesta: DATETIMEPICKER y campo DATETIME

Hola....
Intenta algunas de estas opciones:

DateTime dtA;
dtA = Convert.ToDateTime(dateTimePicker1.Value);

string dtB;
dtB = dateTimePicker1.Value.Year + "-" + dateTimePicker1.Value.Month + "-" + dateTimePicker1.Value.Day;

Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 17:23
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: DATETIMEPICKER y campo DATETIME

buenas
fijate k lo de convert.todatetime ya lo abia intentado y me me decia el mismo error de "error de sintaxis cerca de ..

y la segunda opcion funciona pero me toma el valor de 1900 - 01 - 01

k cosa tan batallosa jaja
__________________
COmo DiJo Un InDIo MeXiCanO: El PueBLo k KiErA SEr LibrE, Lo SeRa
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 08:31
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 878
Antigüedad: 10 años
Puntos: 7
Respuesta: DATETIMEPICKER y campo DATETIME

Hola, si te toma esos valores es porque tu DateTimePicker esta vacia quizas eso sea el principal problema.
Revisa si tu objeto DateTimePicker viene con datos.

Aveces lo mas simple nos da mucha lata pero con un poco de paciencia se soluciona :)
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 17:06
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: DATETIMEPICKER y campo DATETIME

pss le sigo y le sigo biendo con todo, intentente tambien con el parse pero nada de nada

siempre marca error en la parte de la hora y la verdad no me imagino por que si tiene el formato bien
__________________
COmo DiJo Un InDIo MeXiCanO: El PueBLo k KiErA SEr LibrE, Lo SeRa
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 11:36
Avatar de foreneo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: DATETIMEPICKER y campo DATETIME

buenas otra vez

ya solucione mi problema, lo posteo para si alguien mas le tira ese error

la causa esque sql no aceptaba este formato para convertir un string dd/MM/yyyy hh:mm:ss tt

deberia ser yyyy/mm/dd hh:mm:ss tt

asi k le puse ese formato a mi datetimepicker

otro problema era que me marcaba error en la hora Error de sintaxis cerca de '10'

y eso es por que el datetimepicker me mostraba como ejemplo:

2010/04/16 10:23:51 a.m.

el error al parecer es por los puntos en a.m.

asi que los tuve que reemplazar el punto por un espacio vacio en la variable string fecha:

dim Fecha as String = DateTimePicker1.text.replace(".","")

y al final el comando sql use la instruccion del sql convert y me quedo asi

Insert into tabla(fecha) values(Convert(datetime, '" & fecha '",20)

el 20 al parecer es formato universal, de todas formas chequen esta tabla, ahi hay algunas reglas de conversion

http://www.sqlusa.com/bestpractices/datetimeconversion/

y eso señores fue todo, gracisa al foro
__________________
COmo DiJo Un InDIo MeXiCanO: El PueBLo k KiErA SEr LibrE, Lo SeRa

Etiquetas: datetime, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.
SEO by vBSEO 3.3.2