Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Desactivar la tecla apps o la tecla 93 en un datagridview en vb.net

Estas en el tema de Desactivar la tecla apps o la tecla 93 en un datagridview en vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Desactivar la tecla apps o la tecla 93 en un datagridview en vb.net Hola a todos y buenas tardes quisiera que me ayudaran con esto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 14:24
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Información Desactivar la tecla apps o la tecla 93 en un datagridview en vb.net

Desactivar la tecla apps o la tecla 93 en un datagridview en vb.net


Hola a todos y buenas tardes quisiera que me ayudaran con esto, quiero desactivar la tecla apps o también 93, es un tecla que esta al costado de Windows en el lado derecho ,cuando seleccionar esa tecla es como si estuvieras haciendo click derecho , bueno necesito desactivar eso en mi datagridview, pero no sé cómo hacer eso.
Solo tengo esto de código:

Código ASP:
Ver original
  1. If e.KeyCode = Keys.Apps Then
  2.             e.Handled = False
  3.         Else
  4.             e.Handled = True
  5.         End If
__________________
Juan 3:16: “Porque tanto amó Dios al mundo, que dio a su Hijo unigénito, para que todo el que cree en él no se pierda, sino que tenga vida eterna

Te dice : Carmen Rocio G. G.

Última edición por CarmenRocio; 08/06/2012 a las 14:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 15:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Desactivar la tecla apps o la tecla 93 en un datagridview en vb.net

Hola CarmenRocio

Cual es el problema en si? Que te genera cuando presionas esa tecla incluso cuando le pusiste esa validación?

Donde pusiste ese código?
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 09:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: San juan de luriguashington
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Desactivar la tecla apps o la tecla 93 en un datagridview en vb.net

Eso bastante sencillo te pongo un ejemplo :

en el evento KeyDown de tu formulario buscas la columna de tu datagrid y listo solucionas tu problema .

Private Sub frmEstructuraPagos_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown

If Not (MIDATAGRID.CurrentRow Is Nothing) Then
Dim Columna As String = MIDATAGRID.Columns(MIDATAGRID.CurrentCell.ColumnIn dex).Name
If MIDATAGRID.IsCurrentCellInEditMode Then
If Columna = "NOMBRE_DE_LA_COLUMNA"
If e.KeyCode = Keys.Apps Then
MessageBox.Show("Tecla desactivada", "ChavezSoluctions")
End If

End If
End If
End If
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 09:42
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Desactivar la tecla apps o la tecla 93 en un datagridview en vb.net

exelente!
Gracias.................

yo tambien estaba buscando eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 13:54
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Desactivar la tecla apps o la tecla 93 en un datagridview en vb.net

Gracias leochavez

Buena con ese código, la verdad pensaba ponerlo dentro de algún evento de mi datagridview, pero así está bien y me funciona y lo bueno que solo me sale ese mensaje cuando es datagridview, cuando es otra etiqueta normal puedo copiar y pegar.
__________________
Juan 3:16: “Porque tanto amó Dios al mundo, que dio a su Hijo unigénito, para que todo el que cree en él no se pierda, sino que tenga vida eterna

Te dice : Carmen Rocio G. G.

Etiquetas: apps, datagridview, desactivar, tecla, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.