Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Descripción emergente con el contenido de un TextBox

Estas en el tema de Descripción emergente con el contenido de un TextBox en el foro de .NET en Foros del Web. Como el titulo indica quiero que se muestre, como el atributo title podría hacerlo en HTML, el contenido de un textbox cuyo tamaño no deja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 05:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Descripción emergente con el contenido de un TextBox

Como el titulo indica quiero que se muestre, como el atributo title podría hacerlo en HTML, el contenido de un textbox cuyo tamaño no deja que se vea todo su contenido.

Se que tiene que estar implementado en vb.net pero no se como ponerlo. He observado que este comportamiento se da en los DataGridView, pero soy incapaz de encontrar nada en google sobre esto, supongo que porque no se como buscarlo ...xD

Muchas Gracias a todos de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 09:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Descripción emergente con el contenido de un TextBox

saludos, lo ke podrias hacer agregar la el control toolstip del cuadro de herramientas y en el evento textchange del texbox pones:

textbox1.ToolsTip = textbox1.text;

asi cuando pongas el mosuse encima del textbox te mostrara todo el contenido de este

espero ke esto te sirva;
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 04:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Descripción emergente con el contenido de un TextBox

Muchas Gracias por la aportación.

He probado lo que dices, y bueno no está mal, pero no es lo que quería, de todas formas muchisimas gracias, porque no se me había ocurrido esa solución, estaba obcecado con lo otro y ni me lo planteé.

Aun así creo que sería interesante que si alguien sabe cual es la solución, que lo postease.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 04:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Descripción emergente con el contenido de un TextBox

así de repente se me ha ocurrido a ver si sería posible lo siguiente...

en el evento MouseHover obtener el lugar del texto sobre el cual se ha dejado el ratón, crear un label de color amarillo encima y que cuando se quite el ratón desaparezca...

sería algo así o hay una solución ya hecha?!???!?!?!

Última edición por Denis127_2; 05/04/2011 a las 06:50
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 06:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Descripción emergente con el contenido de un TextBox

no hay nadie por el foro????
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 08:05
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Descripción emergente con el contenido de un TextBox

Hola Denis127_2 espero te sirva este codigo que solo lo probé para 1 textbox. Saludos!

Código vb.net:
Ver original
  1. Private Sub txtTexto_MouseHover(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtTexto.MouseHover
  2.         Dim texto As New Label
  3.         texto.Name = "help"
  4.         texto.Width = txtTexto.Width
  5.         txtTexto.Height = txtTexto.Height
  6.         texto.Text = txtTexto.Text
  7.         texto.ForeColor = Color.Black
  8.         texto.BackColor = Color.SeaShell
  9.         texto.Location = New System.Drawing.Point(txtTexto.Location.X, txtTexto.Location.Y - 26)
  10.         Me.Controls.Add(texto)
  11.  
  12.     End Sub
  13.  
  14.     Private Sub txtTexto_MouseLeave(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtTexto.MouseLeave
  15.         Dim ctl As Control
  16.  
  17.         For Each ctl In Me.Controls
  18.             If TypeOf ctl Is Label Then
  19.                 If ctl.Name.Equals("help") Then
  20.                     Controls.Remove(ctl)
  21.                 End If
  22.             End If
  23.         Next
  24.     End Sub
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 06:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Descripción emergente con el contenido de un TextBox

Muchas Gracias por tu ayuda, ayer a ultima hora empezé con ello, pero sin la ayuda de tu codigo hoy no habría podido completarlo.

De todas maneras he mejorado y adapatado algunas cosas y pondré el código para que lo puedan utilizar otros programadores.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 07:03
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Descripción emergente con el contenido de un TextBox

excelente espero que postees tu codigo para otras personas. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 03:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Descripción emergente con el contenido de un TextBox

Siento la tardanza, no se si a alguien le habría hecho falta o no...

Código Visual.NET:
Ver original
  1. Public Shared Sub añadirControlEmergente(ByVal nombre As String, ByVal txt As System.Object, ByRef controls As System.Windows.Forms.Control.ControlCollection)
  2.         'WaitSeconds(1)
  3.         'System.Threading.Thread.Sleep(1000)
  4.         Dim tamaño_ini As Integer = txt.Width
  5.         'Aproximadamente, cada caracter puede ocupar como media 7px de ancho
  6.         Dim tamaño_min As Integer = txt.Text.Length * 7
  7.  
  8.         If txt.Text <> "" And tamaño_min > tamaño_ini Then
  9.             'Solo si el control se encuentra en un contenedor que modifique el Location del control
  10.             Dim container As Control
  11.             container = txt.Parent
  12.  
  13.             Dim label As New Label
  14.             label = New Label()
  15.             label.Name = nombre
  16.             label.Text = txt.Text
  17.             label.AutoSize = True
  18.             label.BringToFront()
  19.             label.BackColor = Color.Ivory
  20.             label.BorderStyle = BorderStyle.FixedSingle
  21.             label.Location = New System.Drawing.Point(txt.Location.X + container.Location.X + 18, txt.Location.Y + container.Location.Y - 18)
  22.             controls.Add(label)
  23.             label.BringToFront()
  24.         End If
  25.     End Sub
  26.  
  27.     Public Shared Sub eliminarControl(ByRef control As String, ByRef controls As System.Windows.Forms.Control.ControlCollection)
  28.         'WaitSeconds(1)
  29.         'System.Threading.Thread.Sleep(1000)
  30.         Dim ctl As Control
  31.         For Each ctl In controls
  32.             If TypeOf ctl Is Label Then
  33.                 If ctl.Name.Equals(control) Then
  34.                     controls.Remove(ctl)
  35.                 End If
  36.             End If
  37.         Next
  38.     End Sub

Código Visual Basic:
Ver original
  1. Private Sub ratonEnter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ... 'EVENTOS MouseEnter
  2.  
  3.         añadirControlEmergente("EMERGENTE", sender, Me.Controls)
  4.     End Sub
  5.  
  6.     Private Sub ratonLeave(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ... 'EVENTOS MouseLeave
  7.  
  8.         eliminarControl("EMERGENTE", Me.Controls)
  9.     End Sub
  10.  
  11.     Private Sub ratonClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ...'EVENTOS MouseClick
  12.  
  13.         eliminarControl("EMERGENTE", Me.Controls)
  14.     End Sub
  15.  
  16.     Private Sub cmb_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles ...'EVENTOS KeyPress de los Combobox
  17.         If not modificar then
  18.             e.Handled = True
  19.     End If
  20.         ...
  21.  
  22.     End Sub

Si alguien tiene alguna duda sobre porque he hecho lo que he hecho, que pregunt,e porque hoy no tengo tiempo de explicar ...

Saludos

Etiquetas: contenido, emergente, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.