Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Desencriptar las claves MD5 almacenadas en la BD y mostrarlas en datagridview C#

Estas en el tema de Desencriptar las claves MD5 almacenadas en la BD y mostrarlas en datagridview C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en el foro y necesito de la ayuda de ustedes... Estoy trabajando en un proyecto con c# el cual consiste ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 14:39
Avatar de elrey1330  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Desencriptar las claves MD5 almacenadas en la BD y mostrarlas en datagridview C#

Hola a todos, soy nuevo en el foro y necesito de la ayuda de ustedes... Estoy trabajando en un proyecto con c# el cual consiste en registro de usuarios. tengo la tabla usuarios que tiene un nombre de usuario y una clave. lo que hago es que cuando registro un usuario encripto la clave para almacenarla en la base d datos. Todo bien. Cuando cierro el programa y lo vuelvo abrir pongo el usuario y clave. Lo que hago es encriptar esa clave y compararla con la clave encriptada de la base de datos para poder acceder al sistema. Hasta ahi perfecto. lo que no se es como desencriptar la clave encriptada de la base de datos para mostrarla en un datagridview. Tengo problemas con desencriptar no se que hacer. Espero contar con ustedes. Gracias!!

Este es el código que estoy usando para encriptar:

MD5 md5 = MD5.Create( );
byte[ ] inputBytes = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(clave_a_encrip tar);
byte[ ] hash = md5.ComputeHash(inputBytes);
string clave_encriptada = BitConverter.ToString(hash).Replace("-", "");

Pero si lo saben hacer de otra manera no importa, bienvenida la ayuda.

Última edición por elrey1330; 30/01/2012 a las 15:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 19:26
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 196
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 25
Mensaje Respuesta: Desencriptar las claves MD5 almacenadas en la BD y mostrarlas en datagridv

Saludos, MD5 es un tipo de encriptación de un solo camino, es decir no puedes "desencriptarlo". Solamente puedes averiguar el contenido por medio de ataques de fuerza bruta (probar todas las combinaciones posibles).
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 16:30
Avatar de elrey1330  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Desencriptar las claves MD5 almacenadas en la BD y mostrarlas en datagridv

lo que hice ya es que el usuario no pueda ver las claves. porque me puse a pensar que en realidad no tiene por que verlas. Gracias... Saludos!

Etiquetas: c#
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.