Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Detectar puerto USB

Estas en el tema de Detectar puerto USB en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos buenos dias: Estoy haciendo un programa en .net resulta que tengo que usar un puerto USB como llave de entrada. No tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 06:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Detectar puerto USB

Hola a todos buenos dias:

Estoy haciendo un programa en .net resulta que tengo que usar un puerto USB como llave de entrada. No tengo ni idea, y estuve buscando en google. He intentado hacerlo lo mas facil posible pero no me va. La mayoria entran en los registros y lo mas facil que encontre era detectar una unidad determinada. Esto no me vale ya que en otros ordenadores cambia. Entonces he tenido la idea a ver si puedo hacerlo por el nombre "label" del pendrive. La cuestion es q no se como hacerlo. Si tienen una idea mejor se los agradeceria. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 10:21
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Detectar puerto USB

Esto te puede ayudar:

http://www.icsharpcode.net/OpenSourc...b/default.aspx
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 04:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar puerto USB

gracias erick_arcini pero como hago? es que no veo el dll perdona mi ignorancia hace tiempo q no programo y perdi practica con esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 10:54
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Detectar puerto USB

Ahora entiendo el por que de tu nick, en un costado se encuentra la palabra Download que en español significa "Descargar".
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 04:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar puerto USB

si eso si tengo el dll descargado y agregado al proyecto, lo que no entiendo es que uso esstaba intentando usar la propiedad device pero no me toma el nombre del USB
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 05:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar puerto USB

alguien sabe la propiedad?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 00:05
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Detectar puerto USB

Mira, existe algo en VC++ llamado GetLogicalDrive, desconozco si para c# o .net como tal haya algo, por lo regular casi todo el tipo de aplicaciones que toman datos de los dispositivos y/o hardware conectado son creadas en C/C++, te dejo el link

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.85%29.aspx

http://www.codeguru.com/forum/archiv.../t-252784.html

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.85%29.aspx

http://www.ex-designz.net/apidetail.asp?api_id=448

espero estos links te puedan ayudar también.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 01:22
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Detectar puerto USB

Aqui tienes algo que te irá muy bien ya que explica (con código de ejemplo incluido) como listar y auto-detectar las unidades USB:

http://www.codeproject.com/KB/cs/UsbManager.aspx
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 22:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Detectar puerto USB

es todo por serial port, ademas es increible todo lo que se puede hacer por serial port
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 04:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar puerto USB

gracias a todos pero no me detecta un usb expecifico, he intentado usar un autorun para crear otro programita pequeño que haga la funcion, la idea es tener una base de datos dentro de un pendrive cuando haya insertado el pendrive automaticamente me llene en otra base de datos los datos del pendrive y cuando haga los cambios dentro de este y termine vuelva de la base de datos del ordenador al pendrive asi evitaremos perdidas y seguridad, si tienen alguna idea estare muy muy agradecido, lo que quiero es seguridad que el usuario no toque la base de datos para nada y que en caso de fallo no se pierda los datos... ustedes tienen mas idea que yo en esto ...
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 17:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar puerto USB

Cita:
Iniciado por apuu Ver Mensaje
es todo por serial port, ademas es increible todo lo que se puede hacer por serial port
lo intente por aki tb pero na de na
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 17:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar puerto USB

Al final lo consegui pude obtener un nombre de pendrive, en este caso puse si estaba o no conectado pero se puede obtener el nombre de la siguiente forma : Me.listbox1.Items.add("Nombre:" & d.VolumenLabel")

Les dejo el codigo por si lo necesitan

Dim alldrives() As DriveInfo = DriveInfo.GetDrives
Dim d As DriveInfo
For Each d In alldrives
If d.IsReady = True Then
If d.DriveType = DriveType.Removable Then
If d.VolumeLabel = "Nombre" Then
Me.ListBox1.Items.Add("Conectado")
Else
Me.ListBox1.Items.Add("Desconectado")
End If

End If
End If
Next

Etiquetas: detectar, puerto, usb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.