Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

division textbox formato

Estas en el tema de division textbox formato en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos, me encuentro en un problema que se me está resistiendo, tengo dos textbox, que lleno un con cantidad otro con precio, necesito cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta division textbox formato

hola amigos, me encuentro en un problema que se me está resistiendo, tengo dos textbox, que lleno un con cantidad otro con precio, necesito cargar en otro textbox el importe dividido de estos dos textbox pero me da un error de división por cero ...por que antes de que llegue al textbox para ponerle el dato ya está tratando de dividir, pongo todo el código gracias de antemano


'Proporciona que pueda cambiar de textbox en textbox pulsando enter
Protected Overrides Sub OnKeyDown(ByVal e As KeyEventArgs)
Try
' ¿Se ha pulsado la tecla Enter?
If e.KeyData <> Keys.Enter Then
MyBase.OnKeyDown(e)
Return
End If

' Desplazar el foco entre los distintos controles
'mediante la tecla Return. El código está basado en un
'ejemplo de Francesco Balena.
'
'Iniciar todos los controles seleccionados actualmente.
'

Dim ctrl As Control = Me.ActiveControl

Dim b As Boolean = False

Do
' Obtener el siguiente control hacia delante en el
' orden de tabulación.
ctrl = Me.GetNextControl(ctrl, True)
'multiplico el valor de unidades por el formato compra
multiplicatextboxunidades()
multiplicatextboxprecio()
' multiplicatextboxprecio()
' GetNextControl(ctrl, False) puede devolver Nothing si
' es el primer control.
If (ctrl IsNot Nothing) AndAlso (ctrl.CanFocus) AndAlso (ctrl.TabStop) Then
' Si el control puede recibir el foco, se lo doy.
ctrl.Focus()
b = True
End If
Loop While b = False

MyBase.OnKeyDown(e)
Catch
End Try
End Sub
Public Sub multiplicatextboxunidades()
TextTUnid.Text = CStr(CInt(Val(TextUnd.Text) * Val(TextFComp.Text)))
End Sub
Public Sub multiplicatextboxprecio()

Dim total As Decimal = 0
total = CDec((Val(TextTUnid.Text) / Val(TextPrecio.Text)))
TextPUnid.Text = CStr(total.ToString("#,##0.00€"))
'''''''''''''''''''aquí es dónde me da el error''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''''''''''



End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 16:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: division textbox formato

Hola guille... realiza una validación en Public Sub multiplicatextboxprecio() antes de que se ejecute la división.

Algo como:

If Integer.Parse(TextPrecio.Text) = 0 Then

MessageBox.Show("División entre cero.")

Else

'-- Ejecutas tu código

End If

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 05:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: division textbox formato

genial...tus respuestas siempre ayudan...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 22:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: division textbox formato

excelente recomendacion

Etiquetas: division, formato, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.