Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

Estas en el tema de dll y/o API para Impresion Zebra ZPL en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s!!! Estoy tratando de conseguir alguna dll que me sirva para imprimir en Impresora Zebra S4M, segun tengo entendido usa el lenguaje ZPL. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

Hola a tod@s!!!


Estoy tratando de conseguir alguna dll que me sirva para imprimir en Impresora Zebra S4M, segun tengo entendido usa el lenguaje ZPL. Actualmente tengo una libreria de
Código HTML:
http://sharpzebra.codeplex.com/
pero al parecer solo sirve para el lenguaje EPL de estas impresoras.


Alguna ayuda? mi aplicacion la estoy haciendo en C#


Gracias de Antemano,
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

Hola:

¿A que puerto se conecta tu impresora?

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 16:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

Hola,

Actualmente para efectos de pruebas la tengo conectada por puerto USB, pero en productivo puede estar por puerto paralelo o conectada en red.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 17:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

Hola:

Si mal no recuerdo la diferencia entre ZPL y EPL no es mucha, recuerdo haber hecho alguna programacion anteriormente hacia una ZEBRA 2844 la cual en efecto debe programarse en EPL y tambien para una zebra 600 que es en ZPL, lo que recuerdo que hice fue generar toda la cadena de impresion como si fuera tipo texto, es decir, envie todas las variables a una cadena de texto incluyendo los comandos del lenguaje (ya sea EPL o ZPL) y eso lo envie al puerto.

Si requieres el manual de programacion de EPL

http://www.servopack.de/support/zebra/EPL2_Manual.pdf

Creo que este sirve para la impresora que intentas instalar. Por otro lado te pongo un ejemplo de lo que hice para enviar la informacion a la impresora:

cCodigo = ""

cCodigo = cCodigo & "^MMT" & Chr(13) & Chr(10) 'Modo de Impresion
cCodigo = cCodigo & "^MNY" & Chr(13) & Chr(10) 'Media Tracking
cCodigo = cCodigo & "^MTT" & Chr(13) & Chr(10) 'Media type
cCodigo = cCodigo & "^MD8" & Chr(13) & Chr(10) 'Media darkness
cCodigo = cCodigo & "^XA" & Chr(13) & Chr(10) 'Inicio de la impresión
cCodigo = cCodigo & "^LH20,30" & Chr(13) & Chr(10) 'Inicio de la etiqueta

Empresa = "Empresa s.a."

iCol = 40
iRen = 2

cCodigo = cCodigo & "^FO" & iCol & "," & iRen & "^ADN,10,12^FR^FD" & Empresa & " :" & Formato( Date, "ddMMyy" ) & "^FS" & Chr(13) & Chr(10)

nNumero = n

iRen = iRen + 20
cCodigo = cCodigo & "^FO" & iCol & "," & iRen & "^BCN,90,Y,N,N^FD" & strCero( (nNumero), 4 ) & "*755555555555555^FS" & Chr(13) & Chr(10)
iRen = iRen + 120
cCodigo = cCodigo & "^FO" & iCol & "," & iRen & "^ADN,30,12^FR^FDArticulo de prueba^FS" & Chr(13) & Chr(10)
cCodigo = cCodigo & "^XZ"

Y la cadena cCodigo la envie al puerto

Espero te ayude
Saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 15:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

Gracias Yera2002,


Ya pude generar la cadena que necesito pasarle a la impresora Zebra, utilice una herramienta de ellos llamada ZebraDesigner Pro, ahora la duda consiste en como enviarle los datos a la impresora. Antes usaba una dll por lo que nunca me aprendi las clases...podrias darme un ejemplo completo? Estoy algo perdido


Gracias de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

Resolvi el tema, utilice la DLL de sharpzebra.com y el codigo de la impresora ZPL lo obtuve con el ZebraDesigner Pro

Muchas gracias por tu ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 08:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

Opticon, te agradecería si podés comentar un poco más acerca de cómo hiciste para obtener el código ZPL desde el Zebra Designer Pro.

Si podés también incluir el código que manda a imprimir sería genial.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 08:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

Para obtener el código fue sencillo: luego de diseñar la etiqueta lo envías a imprimir a un archivo, para luego abrirlo con un editor de texto...


Aquí te envío un codigo de muestra: (empleando las DLL que mencione al inicio del post)

private void Print(IZebraCommand command)
{

string l00 = "^XA~TA000~JSN^LT0^MMT^MNW^MTT^PON^PMN^LH0,0^JMA^P R4,4^MD0^JUS^LRN^CI0^XZ";
string l01 = "^XA^LL0639";
string l02 = "^PW799";
string l03 = "^BY6,3,60^FT15,70^BCN,,Y,N";
string l04 = "^FD>:********^FS"; // Los * los pienso reemplazar con texto de la aplicacion
string l05 = "^FT15,154^A0N,17,16^FH\\^FDOrden ***^FS";
string l06 = "^FT13,185^A0N,17,16^FH\\^FDCodigo ***^FS";
string l07 = "^FT15,218^A0N,17,16^FH\\^FDDescripcion ***^FS";
string l08 = "^FT15,247^A0N,17,16^FH\\^FDPiezas ***^FS";
string l09 = "^FT14,277^A0N,17,16^FH\\^FDEquipo***^FS";
string l10 = "^FT15,312^A0N,17,16^FH\\^FDFecha ***^FS";
string l11 = "^FT17,343^A0N,17,16^FH\\^FDTurno ***^FS";
string l12 = "^FT17,376^A0N,17,16^FH\\^FDUusario ***^FS";
string l13 = "^FT320,249^A0N,17,16^FH\\^FDM3 Piezas ***^FS";
string l14 = "^PQ1,0,1,Y^XZ";

string zebraInstructions = string.Format("{0}\r\n{1}\r\n{2}\r\n{3}\r\n{4}\r\n {5}\r\n{6}\r\n{7}\r\n{8}\r\n{9}\r\n{10}\r\n{11}\r\ n{12}\r\n{13}\r\n{14}\r\n",l00,l01,l02,l03,l04,l05 ,l06,l07,l08,l09,l10,l11,l12,l13,l14);


string selectedPrinterName = GetSelectedPrinterName(); //Nombre de la impresora Zebra
new ZebraPrinter(selectedPrinterName).Print(zebraInstr uctions); //Metodo de las DLL
}

Cualquier duda me preguntas,

Suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 08:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

Bien, ya logré hacerlo imprimir con los códigos sacados del ZebraDesigner. Igualmente me gustaría poder explotar un poco más las capacidades que ofrece la DLL, el problema es que no encontré mucha documentación sobre cómo usarla.

Por ejemplo, quise probar de imprimir varias copias de una misma etiqueta y lo hice con un for en el método Print, pero yo calculo que debe haber otra manera (de esta forma es como que manda varios trabajos de una etiqueta a la impresora y no un trabajo de varias etiquetas).

Si investigaste algo más me vendría bastante bien.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

Cita:
Iniciado por faloi Ver Mensaje
Bien, ya logré hacerlo imprimir con los códigos sacados del ZebraDesigner. Igualmente me gustaría poder explotar un poco más las capacidades que ofrece la DLL, el problema es que no encontré mucha documentación sobre cómo usarla.

Por ejemplo, quise probar de imprimir varias copias de una misma etiqueta y lo hice con un for en el método Print, pero yo calculo que debe haber otra manera (de esta forma es como que manda varios trabajos de una etiqueta a la impresora y no un trabajo de varias etiquetas).

Si investigaste algo más me vendría bastante bien.

La verdad no profundice mas sobre el uso de la dll, por ahora tengo pendiente desarrollar otros puntos antes de aplicar mejoras a la impresión. Cuando retome el tema te informo cualquier cosa.

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 09:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 46
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

Cita:
Iniciado por faloi Ver Mensaje
Bien, ya logré hacerlo imprimir con los códigos sacados del ZebraDesigner. Igualmente me gustaría poder explotar un poco más las capacidades que ofrece la DLL, el problema es que no encontré mucha documentación sobre cómo usarla.

Por ejemplo, quise probar de imprimir varias copias de una misma etiqueta y lo hice con un for en el método Print, pero yo calculo que debe haber otra manera (de esta forma es como que manda varios trabajos de una etiqueta a la impresora y no un trabajo de varias etiquetas).

Si investigaste algo más me vendría bastante bien.

Hola Faloi, accidentalmente encontre lo que necesitas!

El numero de copias se lo puedes pasar por codigo a la impresora, en la ultima linea que te da el designer, por ej:

Código:
^PQ3,0,1,Y^XZ
Despues de
Código:
^PQ
En este caso 3 es el numero de copias que estoy enviando a imprimir.


Espero no sea muy tarde. Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 06:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

Cita:
Iniciado por opticon Ver Mensaje
Hola Faloi, accidentalmente encontre lo que necesitas!

El numero de copias se lo puedes pasar por codigo a la impresora, en la ultima linea que te da el designer, por ej:

Código:
^PQ3,0,1,Y^XZ
Despues de
Código:
^PQ
En este caso 3 es el numero de copias que estoy enviando a imprimir.


Espero no sea muy tarde. Saludos,
Lo había resuelto de esa manera pero igualmente te agradezco tu ayuda. Si te interesa nos podríamos dar una mano en el tema de investigar la DLL ya que al escribir código ZPL "plano" te limitás un montón, en mi caso particular yo no sé qué cantidad de caracteres va a imprimir el usuario y por consiguiente la etiqueta sólo queda bien si se imprime la misma cantidad de caracteres que yo usé para el diseño de la misma.

Voy a ver si profundizo un poco con esto y cualquier cosa te aviso.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La Paz
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

hola amigos soy nuevo en esto de las impresoraas zebra, desearia que me den un ejemplo de un "hola mundo" para imrpimr. Solo llegue a instalar el driver. ahora que ?

gracias de antemano.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 00:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

hola soy nueva en el foro y realmente requiero de ayuda , ya que e estado trabajando con la impresora zebra zm400 y se tiene que programar en zpl, tengo qeu conseguir que la impresora imprima un codigo de barras con unas letras, fecha y un contador pero aun no e logrado qeu se impriman, tambien tengo qeu imprimir lo mismo que lleba el codigo de barras pero eso ya lo logre pero solo me falta el codigo de barras, les dejo lo qeu tengo de programacion espernado y me puedan ayudar.
en este codigo me falta como hacer el codigo de barras pero como les comento e conseguido qeu tenga los parametros x1,x2,fecha y contador

^XA^FT50,220^A0N,30,30^FDx0 ^FS^FT^A0N,30,30^FDx1 ^FS^FT^A0N,35,35^FDx2 ^FS^FT^A0N30,30^FC%^FDM%y%m%d^FS^FT^CF0,30^FD0001^ SFAAdddd,1^FS^FO700,200^A030,30^FDx3^FS^XZ

en este codigo intente mandar la parte de abajo para imprimirlo en el codigo de barras pero no resulto
^XA
^FO35,60^BY2^BCN,55,Y,N,N^FDxx^FC%M%y%m%d^CF0,3^FD 00001^SFAAdddd,1^FS
^FT30,140^A0N20,20^FDxxx ^FS^FT^A0N,10,10^FC^FT^A0N,20,20^FDM%y%m%d^FS^FT^C F0,20^FD0001^SFAAdddd,1^FS^PQ^XZ

gracias y espero y puedan ayudarme, esto es un poco urgente, gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 12:47
Avatar de lgutierrez  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Cuautla de Morelos, Mexico
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

Hola, soy algo nuevo utilizando impresoras Zebra, por el momento estoy utilizando una ZR403, la cual trabaja con comandos ZPL. Ya eh logrado la parte de mandarle el string a la impresora y también imágenes e imprimirlos, pero ahora, lo que quisiera realizar, es obtener el status de la impresora, para poder saber la temperatura del motor, si presenta algunos errores (poco papel, sin papel, etc.).

Estoy utilizando C# con VS2010 y Framework 4.0, espero me puedan ayudar ya que eh estado investigando, pero no encuentro información.

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 01:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: dll y/o API para Impresion Zebra ZPL

Igutierrez,
al final usaste la misma librería del enlace?
lo haces por USB?

Etiquetas: epl, zebra, zpl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.