Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda común con posición de los objetos del interfaz de aplicación VB net al maximizar

Estas en el tema de Duda común con posición de los objetos del interfaz de aplicación VB net al maximizar en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas! Tengo mi aplicación casi acabada y estoy ultimando los detalles. Ahora mismo mi aplicación tiene bloqueada la opción de maximizar la ventana. Esto lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 12:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda común con posición de los objetos del interfaz de aplicación VB net al maximizar

Buenas!

Tengo mi aplicación casi acabada y estoy ultimando los detalles. Ahora mismo mi aplicación tiene bloqueada la opción de maximizar la ventana. Esto lo tengo así, porque soy incapaz de hacer que todos los controles (textboxes, groupboxes, etc) aparezcan "bien" al maximizar la ventana de la aplicación.

El caso es que Si no hago nada en especial y maximizo, me pone la posición de los objetos como si la ventana estuviera en "modo ventana", sin embargo, yo lo que quiero es que todos los controles se estiren adecuadamente al tamaño de la pantalla o bien que, por lo menos, aparezcan centrados.

El caso es que he probado con la opción de alinear arriba, abajo izq y drcha y la aplicación se ve mal (algunos groupboxes se solapan, etc).

Como lo hacéis para arreglar esto?

Saludos y muchas gracias por toda la ayuda, esta web es básica para los programadores que hablen español jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 12:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda común con posición de los objetos del interfaz de aplicación VB net a

Pues yo lo que hago es ajustar el tamaño de todos los controles que lo requieran en el método resize del formulario. Es pesado si tienes muchos controles, aunque no tanto. Es decir, primero ajustas la posición y tamaño de un control importante y luego vas ajustando los demás en relación a ese (y a los demás). En realidad la posición de los controles dependerá probablemente de todos los que tenga cerca, así que yo lo hago un poco a pelo.
No sé cómo lo hará la gente aquí, pero esa es mi manera. Bastante cutre y poco elegante pero no se me ocurre otra. Aunque siempre es recomendable, por supuesto, almacenar en contenedores, como paneles y demás, los controles pequeños y cercanos, porque así solo tienes que ajustar el contenedor y poco más.
Y como has dicho, utilizar la propiedad Dock (¿se llama así?) de los controles para alinear algunos de ellos al formulario.

Pero seguro que habrá maneras mejores, todo es investigar y ver los resultados.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 13:01
Avatar de Bazookao  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 139
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta:

es mas fácil si utilizas panel's (si esas cosa que cuando las arrastras al formulario y lo ejecutas no aparecen) pues creas un grupo de cosas que tengan en comun digamos TextBox o Radiobuton, o listbox y los pones en un panel por ejempo panelTexto, panelBotones al final deben quedar pocos paneles

ahora jala un componente que bueno ahorita no me acuerdo komo se llama pero en contenedores los jalas todos hasta que te de uno que te aprece un cuadro con una cruz adentro

ese es ahora en acciones comunes le das agregar filas o columnas como mas te comvenga, para el numero de paneles que tengas

a ese control lo pones en el fomr como la propieda dock en fill (que se expanda al ancho y alto) dock esta hasta abajo en la ventana

despues vas jalando los paneles c asu pocision que quieras que aprescan detro de este componente

cuando lo metes si no mas recuero se autoajustan al tamaño si no ponles mas misma propiedad dock en fill

aohra veras que a la hora de maximizar el form tratara de ajustar el contenido a la ventana

aveces no sale a al primera pero solo le tendras k mover una u otra cosita pero es mas facil que y conveniente que estar reajustando por codigo

ya que si quisieras agregarle algo que moviera todo, seria una joda estar reprogramando

asi que con este metodo lo mas serai agregar otro panel y listo

PD(no recuerdo el nombre de panel por que estoy en ubutu ahora que cargue windows lo checo)

suerte

Última edición por Bazookao; 04/04/2010 a las 15:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 15:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda común con posición de los objetos del interfaz de aplicación VB net a

no entendí mucho ese último mensaje... podrías explicarlo más lentamente, por favor?

saludos

pd: manualmente ya lo he intentado y es un caos xd
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 05:26
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Duda común con posición de los objetos del interfaz de aplicación VB net a

Depende de como lo tengas estructurado...Utilizando las propiedades "Anchor" y "Dock"

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...=VS.80%29.aspx

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...=VS.80%29.aspx

Este artículo también te puede servir de ayuda (está en inlgés):
http://articles.techrepublic.com.com...1-6165908.html
__________________
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda común con posición de los objetos del interfaz de aplicación VB net a

que tal
si quieres maximizar y que todos los elementos queden proporcionados a el tamao de la ventana ,

todos los elementos tienen una propiedad que se llama anchor, ahi seleccionas hacia que parte del formilario quieres que queden ancladas asi que si maximizas te deja los mismos marguenes pero al tamao nuevo

pruebalo es muy simple
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda común con posición de los objetos del interfaz de aplicación VB net a

que tal no creo que se pueda cambiar la prioridad y si esto es posible tampoco creo que sea necesario, si te causa conflicto de esta manera, talvez si haces lo que dices sea lo mismo mejor verifica que este bien instalado todo o trata de quitar las aplicaciones que no utilices



saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 15:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda común con posición de los objetos del interfaz de aplicación VB net a

lo que pasa es que tengo 2 groupboxes uno al lado del otro, tal que así:

G1 G2

Que quiero que ocupen toda la pantalla, entonces si les ajusto en anchor a los cuatro costados me pone uno sobre el otro, si pongo ajustar a la izquirda y arriba me los pone bien, pero al maximizar me conserva el tamaño de los groupbox y no me los hace grandes.

Para que nos entendamos lo ideal sería que aumentara la resolución al hacerse grande. Es decir si la ventana pongamos que se hace el doble de grande los controles tendrían que crecer en esa proporción. Vamos que quiero que todo se vea igual pero más grande cuando maximizo.

Eso o bien que me permita ajustar (centrar básicamente) los controles sin que se me ponga uno encima de otro y tal....

Otra cosa que me pasa es que al cambiar de tamaño la ventana no me deja ponerla del tamaño que quiero manualmente, cuando pillo la esquina de abajo y la arrastro es como si solo pillara la barra de estado de la aplicación y luego no reduce o aumenta nada :S

Saludos

PD: como digo con la propiedad anchor ya he probado varias veces, pero no me sirve o no se como usarla xD Respecto a la propiedad dock he probado, pero también me acaba poniendo los controles uno encima del otro, etc. Raro raro, ¿quién va a querer que los controles se vean así? xD


EDITO:

vaaale ya estoy viendo como funciona, hay que jugar con la propiedad dock y anchor, pero hay que ir cambiandolo por cada objeto del form... es un poco rollo, pero al menos funciona xD En fin, que si no hay otra cosa pues mira, tocará pasarse un ratillo ajustando xD

Última edición por AlterElt; 05/04/2010 a las 17:00

Etiquetas: interfaz, maximizar, objetos, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.