Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda List Box

Estas en el tema de Duda List Box en el foro de .NET en Foros del Web. saludos..oigan una duda, tengo un list box con 10 registros..? se puede mandar esa info de manera individual a una base de datos de sql.?...o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Duda List Box

saludos..oigan una duda, tengo un list box con 10 registros..? se puede mandar esa info de manera individual a una base de datos de sql.?...o a un textbox..?...saludos..trabajo con asp.net 2008 y sql server 2008..gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 13:11
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Duda List Box

Como de una manera individual? explicanos un poco mejor. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 13:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda List Box

supongamos:

1.-A
2.-B
3.-c
4.-d
y asi sucesivamenta hasta el 10, eso lo tengo en un list box..lo necesito guardar en una tabla o mandarlo a un textbox...pero separado...cada registro...si me explico..?

registro 1=A
registro 2=B
.
.
.
.

se podra.?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 13:31
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Duda List Box

Por supuesto que puedes, tendrias que recorrer tu listbox e ir agregando 1 x 1 :
Código vb:
Ver original
  1. For i As Integer = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
  2.         'Aqui ya hacer la insercion en tu tabla
  3.        'sqlCommand("insert into MITABLA values('" & ListBox1.Items(i).ToString & "')",tuconexion)
  4.        '...
  5. Next
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda List Box

en realidad lo que necesito es un update...pero lo voy a checar hoy mismo... gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 13:44
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Duda List Box

Ah pues vendria a ser casi lo mismo pero tu mencionaste "guardar", ahora con respecto a guardarlo en un textbox, de que forma lo quieres guardar o formato?. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 13:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda List Box

pues igual o casi igual q el ejemplo q puse

textbox 1=A
textbox 2=B..

y asi sucesivamente...gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 18:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda List Box

una duda..para hacer el update...necesito que me lo valide contra lo que tiene el listbox..

For i As Integer = 0 To contactsListBox.Items.Count - 1
'Aqui ya hacer la insercion en tu tabla
SqlCommand("update ocfiltro Set Agencia = ' " + DropDownList1.Text + " ' ,Paquete = ' " + TextBox2.Text where '" & contactsListBox.Items(i).ToString & "')", tuconexion)

esta bien asi..?

gracias por las respuestas
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 18:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda List Box

ya arregle lo del update si funciona...nada mas otra duda con esto...tengo 2 registros en el listbox y a la hora de hacer el update solo me actualiza 1...este es mi codigo..algo esta mal en el ciclo me imagino.....alguien sabe que esta mal..?


Dim myConnection As SqlConnection
Dim myCommand As SqlCommand
Dim cadtexto As String
Dim rg As Integer
myConnection = New SqlConnection("Data Source=DELLMR;Initial Catalog=Compras;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=Stm01;Connect Timeout=200 ")
myConnection.Open()

For i As Integer = 0 To contactsListBox.Items.Count - 1
'Aqui ya hacer la insercion en tu tabla
cadtexto = "update ocfiltro Set Agencia = ' " + DropDownList1.Text + " ' ,Paquete = ' " + TextBox1.Text + " ' where oc= '" & contactsListBox.Items(i).ToString & "' "
Next

myCommand = New SqlCommand(cadtexto, myConnection)
rg = myCommand.ExecuteNonQuery()
myConnection.Close()
Server.Transfer("Paquetes2.aspx")
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 07:08
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Duda List Box

A todos los actualizas con el mismo valor?? -> Cada vez que repita el ciclo tendra los valores Dropdownlist.text y Textbox1 siempre en todos los registros.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda List Box

si, el planteamiento es el sig..el Dropdownlist.text y Textbox1 si me los esta actualizando, el valor de los list box son numeros de parte, los cuales contra ellos se esta validando, si un numero de parte corresponde a uno de los que esta en el listbox..lo actualizo en la bd con los valores del drop y text, pero el problema es que solo me esta actualizando un solo valor de los que aparecen en el listbox, cuando en realidad tengo 2 o mas...si me explico..? yo pienso q esta mal el ciclo....o no se como la vean..saludos y gracias..
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 09:17
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Duda List Box

cierto! te lo actualiza 1 vez porque este codigo :
Código vb:
Ver original
  1. myCommand = New SqlCommand(cadtexto, myConnection)
  2. rg = myCommand.ExecuteNonQuery()
  3. myConnection.Close()
debe estar dentro del for para que ejecute en cada iteracion y no al final. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda List Box

funciono a la perfeccion.!!.....saludos y gracias

Etiquetas: box, list, net, sql, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.