Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

duda sobre acentos y dropdownlist

Estas en el tema de duda sobre acentos y dropdownlist en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, como les va, aquí estoy nuevamente para pedir sus consejos, espero puedan ayudarme. Tengo dos dudas: Primero: en un form web tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Concepción
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
duda sobre acentos y dropdownlist

Hola a todos, como les va, aquí estoy nuevamente para pedir sus consejos, espero puedan ayudarme.
Tengo dos dudas:

Primero: en un form web tengo dos dropdownlist que se cargan con una cierta cantidad de números dependiendo de la cantidad de filas que tenga un gridview que se carga en la misma página, el código es el siguiente:

for(int i=0; i<GridView1.Rows.Count; i++)
{
DropDownList1.Items.Add(new ListItem(i.ToString(),i.ToString()));
DropDownList2.Items.Add(new ListItem(i.ToString(), i.ToString()));

}

Esto se carga en el page_load de mi proyecto, el problema en resumen es que los números se repiten después de hacer una selección, por ejemplo, se me carga con 0123 ningún problema hasta ahí, pero después de hacer una selección los números quedan 01230123 después hago una segunda selección y queda 012301230123 y así sucesivamente cada vez que elijo un número, ¿alguien sabe porque pasa esto y como solucionarlo?

segundo: tengo un gridview que se llena con un excel desde el escritorio con un botón y después se guarda en la base de datos, el problema es que cuando lo guarda los acentos no se ven y en su lugar sales cosas incoherentes como por ejemplo física sale física, pensé que podría ser la intercalación que usa la base de datos, pero resulta que tengo otra aplicación que es muy similar pero trabaja con datagridview y en vez de cargarse desde un excel se llena con datos dados por el usuario por medio de un textbox y al guardar los datos muestra los acentos sin problemas, ¿alguien sabe porque pasa y como solucionarlo?

Bueno espero que puedan ayudarme, un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 08:55
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: duda sobre acentos y dropdownlist

Hola cuervo_odin prueba con este code y me comentas:

Código c#:
Ver original
  1. if(!Page.IsPostBack){
  2. for(int i=0; i<GridView1.Rows.Count; i++)
  3. {
  4. if
  5. DropDownList1.Items.Add(new ListItem(i.ToString(),i.ToString()));
  6. DropDownList2.Items.Add(new ListItem(i.ToString(), i.ToString()));
  7.  
  8. }
  9. }
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Concepción
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre acentos y dropdownlist

genial, muchas gracias, primer problema solucionado, se me avia ocurrido que podria ser eso pero no savia como era el código, grax t pasaste ;D
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:41
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: duda sobre acentos y dropdownlist

Genial! yo tbm eh tenido esos problemas de los acentos, espero puedan darte solucion para tbm poder correjir ese error. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:47
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: duda sobre acentos y dropdownlist

eh cuervo_odin encontre este articulo haber ojealo y me comentas :

http://social.msdn.microsoft.com/For...4-bb3f41a64ad9
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Concepción
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda sobre acentos y dropdownlist

Aquaventus, SOS UN CRAK XD, segundo problema solucionado satisfactoriamente para acentos y ñ, muxas gracias, el problema era que como estoy pasando de una aplicación web a la base de datos los acentos y las ñ se representan con números html, grax t pasaste ;D
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 09:47
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: duda sobre acentos y dropdownlist

De nada hermano! para eso estamos aqui para ayudar. Cdt , Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: acentos, dropdownlist
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.