Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

dudas con crystal reports

Estas en el tema de dudas con crystal reports en el foro de .NET en Foros del Web. la duda es la siguiente ,tengo que hacer varios reportes en crystal con vb 2005 ,y cada uno tiene cadena de consultas bastantes complejas ....no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 10:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
dudas con crystal reports

la duda es la siguiente ,tengo que hacer varios reportes en crystal con vb 2005 ,y cada uno tiene cadena de consultas bastantes complejas ....no tengo idea de como hacer los reportes,me gustaria que me lo expliquen desde cero
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: dudas con crystal reports

mira este PDF yo he hecho reportes pero en VB 2008 Y 2010 supongo q es lo mismo en 2005

http://www.willydev.net/InsiteCreation/v1.0/descargas/prev/crearcrystal.pdf
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas con crystal reports

trate de pasar el codigo y me da error ,me gustaria que me aclares mas ese codigo ya que no manejo mucho esto de los reportes
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 16:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: dudas con crystal reports

{
// Ejecuta la consulta a la base dados
sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11);
// Crea el reporte
CrystalReport1 Rel = new CrystalReport1();
// Asocia el conjunto de datos con el reporte
Rel.SetDataSource(dataSet11);
// Asocia el reporte con el Visualizador
crystalReportViewer1.ReportSource = Rel;
}

supongo q es este???

bueno alli esta explicado...
el lenguaje es C#

en esta linea estas llenando el DataSet11 desde el SqlDataADapter1
sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11);

en este creas el reporte
CrystalReport1 Rel = new CrystalReport1();

en esta linea los datos que estan almacenados los muestra en el reporte
Rel.SetDataSource(dataSet11);

y aqui es mostrado en pantalla el reporte
Rel.SetDataSource(dataSet11);
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 11:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas con crystal reports

te mando mi codigo ,para ver donde esta el error....me abre el reporte pero no me muestra nada..

Dim dsprueba As New dsDeudasAno 'dataset
dim mireporte As New R_reporte_ano '
Dim cadena As String = "PROVIDER=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\Mercado_Municipal.mdb"
Dim con As New OleDb.OleDbConnection(cadena)


con.Open()


Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT p.pagmesFecPago AS fechaP, p.pagmesPreciototal AS precio, p.pagmesPrecioSaldo AS saldo, b.boxnom AS nombre, c.dpagmesrec AS recibo, c.dpagmespag, c.dpagmesfec FROM C_Pago_x_mes AS p, Box AS b, D_Pago_cuota AS c WHERE (p.pagmesPreciototal<>p.pagmesPrecioSaldo) And (p.pagmesBoxcod=b.boxcod) And (p.pagmesRecibo=0) And (p.pagmesCod=c.dpagmesCod) and p.pagmesFecPago like '*2010' ORDER BY b.boxnom DESC", con)

da.Fill(dsprueba)

mireporte.SetDataSource(dsprueba)

Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = mireporte
Me.CrystalReportViewer1.Show()
con.Close()
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: dudas con crystal reports

ese codigo es VB.NET y el q te di es de C#, no entiendo mucho el VB.NET asi q no puedo ayudarte...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:54
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: dudas con crystal reports

Dim Reporte As New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocum ent
Reporte = New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocum ent()
Reporte.Load("Ruta de tu reporte")
Reporte.SetDataSource(DataTable)
CrystalReportViewer1.ReportSource = Reporte

Este es un codigo que tengo ya funcionando, la unica diferencia es que yo cargo los datos del DataAdapter a un DataTable que es lo que le doy como fuente de datos al Reporte, espero te sirva de algo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 06:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas con crystal reports

la verdad no se como hacerlo, trate de hacer lo que me decis pero no me da
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 08:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: dudas con crystal reports

Prueba con lo siguiente:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Llenar_Reporte()
  2.  
  3.         Dim MiDataSetDatos As New DataSet
  4.  
  5.         Dim Adaptador As SqlDataAdapter
  6.         Dim SQL_Adaptador As String = "Aquí tu Query"
  7.  
  8.         Try
  9.             'Crear la conexión
  10.            objConn = New SqlConnection(MiConexion.StrConexion)
  11.  
  12.             'Abro la conexion
  13.            objConn.Open()
  14.  
  15.             Adaptador = New SqlDataAdapter(SQL_Adaptador, objConn)
  16.  
  17.             'Llamando al metodo Fill para llenar mi DataSet
  18.            Adaptador.Fill(MiDataSetDatos, "Tabla o vista")
  19.  
  20.             'Creo una instancia de mi Reporte
  21.            Dim info As New Reporte
  22.  
  23.             info.SetDataSource(MiDataSetDatos)
  24.  
  25.             CrystalReportViewer1.ReportSource = info
  26.  
  27.         Catch ex As Exception
  28.             MessageBox.Show(ex.ToString)
  29.         End Try
  30.  
  31.     End Sub

Yo utilizo este procedimiento Sub y me funciona a la perfección.

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 11:01
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: dudas con crystal reports

Private Sub frm_reporte_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim conexion As String = "string de conexion"
Dim sqlcon As New SqlConnection(conexion)
sqlcon.Open()
Dim da As SqlDataAdapter
Dim dt As DataTable
da = New SqlDataAdapter("aqui tu Query", sqlcon)
dt = New DataTable
da.Fill(dt)
sqlcon.Close()
Dim CrReport As New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocum ent
CrReport = New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocum ent()
CrReport.Load("ruta del tu reporte junto con el nombre del reporte \*.rpt")
CrReport.SetDataSource(dt)
CrystalReportViewer1.ReportSource = CrReport
End Sub

Este es el sub que uso para cargar el reporte, solo adapta los comandos SQL a OLEDB y te debe de funcionar, tambien yo tengo el ReportViewer en un Form aparte y al reporte le debes de agregar un datatable con los campo del select que tengas para que te agregue los datos

como te digo el ReportViewer lo tengo en un form y este sub lo pongo en el load del form.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 13:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas con crystal reports

cuando paso el codigo me da error en este comando SqlDataAdapter
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: dudas con crystal reports

muchas gracias ,despues de mucho buscar me lo solucionaron
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: dudas con crystal reports

Ka0stj y emmax, donde se escriben esos códigos??? en MenuItem????? con evento click?? o donde??
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 19:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: dudas con crystal reports

Ese método lo puedes escribir en la mima clase de tu Form, es decir, lo puedes poner en el Form donde tienes el ReportViewer y lo mandas llamar desde el método Load del mismo. Cualquier duda la hacer saber.

Saludos!
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 13:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: dudas con crystal reports

hice una base de datos (ADO.NET) ... y tambien un reporte.. segui los pasos pero no me salia nada en el reporte... mira este link
http://www.forosdelweb.com/f29/crystal-report-no-muestra-datos-664384/
lo mismo me pasa a mi, es en VB.NET
que tendo q agregar para que salga el reporte???
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 10:52
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: dudas con crystal reports

l222p toma el pedaso de codigo que puse, y adaptalo a tus necesidades y ponlo en el evento load del form donde tienes el reportviewer, te debe de funcionar.
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: dudas con crystal reports

Estas usando el método Sub que te dije???
Pon tu código algo tienes mal, puede ser que no se este llenando tu Dataset
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: dudas con crystal reports

en vb.net hay formas sencillas de llenar un datagridview, puedes hacer procedimientos almacenados en tu base de datos y en vb.net solo mandarlo a llamar con dichos paramatros y te ahorras un buen de trabajo y le das mas elegancia a tu programacion creando funciones clases y objetos.
saludos

Etiquetas: crystal, reports
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.