Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

E-mail con Visual .net 2010

Estas en el tema de E-mail con Visual .net 2010 en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal. quisiera saber si se puede abrir el correo electrónico desde visual. La verdad se muy poco de este lenguaje... pero me surgió una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 03:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Saltillo Mexico
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Pregunta E-mail con Visual .net 2010

Que tal. quisiera saber si se puede abrir el correo electrónico desde visual.

La verdad se muy poco de este lenguaje... pero me surgió una idea y quisiera saber si hay algun control y librería que me ayudara a gestionar mi correo (leer, editar, enviar y eliminar correos y carpetas).

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 06:28
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: E-mail con Visual .net 2010

Esa librería tiene muy buena pinta
http://www.limilabs.com/mail
Lo malo es que es de pago. Siempre puedes buscar por interner Sobre IMAP y POP3 con vb.net hace tiempo encontré una guia buena, pero ahora no sé donde esta T_T
__________________
@angelxab Twiiter
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 08:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: E-mail con Visual .net 2010

Bueno, para comenzar, yo creo que primero deberías probar cosas mas simples, como enviar mails, el método mas sencillo es vía SMTP

Código vb:
Ver original
  1. Imports System.Net.Mail
  2.  
  3. Dim smtp As New System.Net.Mail.SmtpClient
  4.             Dim correo As New System.Net.Mail.MailMessage
  5.             Dim Att As System.Net.Mail.Attachment
  6.  
  7.             With smtp
  8.                 .Port = "Puerto"
  9.                 .Host = "smtp.server"
  10.                 .Credentials = New System.Net.NetworkCredential("tu correo", "tu password")
  11.                 .EnableSsl = False
  12.             End With
  13.  
  14.             With correo
  15.                 .From = New System.Net.Mail.MailAddress("tucorreo")
  16.                 .To.Add(Label1.Text) ' Aqui va el destinatario o puedes leerlo de un lbl
  17.                .Subject = "Titulo mail"
  18.                 .Body = "<strong><b>Aqui va el mensaje, de igual manera puedes leerlo de un textbox o un label</b></strong>"
  19.                 .IsBodyHtml = True
  20.                 .Priority = System.Net.Mail.MailPriority.Normal ' Le das la prioridad
  21.            End With
  22.             smtp.Send(correo)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 09:09
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: E-mail con Visual .net 2010

Lo que no entiendo señores cual es el fin de generar una herramienta para gestionar correos ya habiendo muchos en el mercado y gratis tal como los que hay en linux.

Deberías ser mas especifico al momento de decir que es lo que necesitas hacer con los correos necesitas guardarlos en una Base de Datos, necesitas sacar reportes gráficos, estadísticos, necesitas que interactue con un Sistema, si en caso no necesitaras nada de esto no lo veo la finalidad de poder crear un gestor de correos.

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 09:31
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: E-mail con Visual .net 2010

Hola que tal, bueno mira en VS tiene modos de hacer el envio de correo, yo utilizo C# y hasta el momento no e tenido problemas.

Puedes hacer una libreria exclusiva para el envio de correos y con eso no necesitas nada mas. Lo unico es que necesitas un correo para poderte conectar.

Yo lo hago asi:

Código C#:
Ver original
  1. MailMessage msj = new MailMessage();
  2.  
  3.                 msj.From = new MailAddress(Correo que aparecera, Titulo que aparecera);
  4.                 msj.To.Add(Destinatario);
  5.                 msj.Subject = Titulo del correo;
  6.  
  7.                 msj.Body = Cuerpo Correo;
  8.  
  9.                 SmtpClient server = new SmtpClient(Ip de tu cliente de correo, Puerto);
  10.                 server.UseDefaultCredentials = false;
  11.                 server.Credentials = new NetworkCredential(Usuario, Password);
  12.                 server.Send(mensaje);

Anexas estas dos cabeceras y listo System.Net.Mail y System.Net;

Espero te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 15:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Saltillo Mexico
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: E-mail con Visual .net 2010

Gracias a todos por responder.

Ya me funcionó el código para enviar correos con VB vía SMTP. Gracias 3ricks0ul.

Dradi7: Exactamente lo que me interesa es partir el correo y guardar las partes en una base de datos, no quise ser más explicito para no molestar a nadie en hacer algo que supongo que yo puedo hacer. de hecho estuve buscando librerías y como dice angel1993, las que encontré son de paga. Pero bueno, ya que insistes.

Quiero aprender todas esas funciones para un sistema que tengo en mente que haga respaldo de mis correos automáticamente.

Estoy tratando de hacer lo mismo con PHP y quiero hacerlo en Visual también.

La verdad no estoy tan en pañales con visual. Si tan solo pudiera partir el mensaje, yo me encargo de el resto.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 16:30
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: E-mail con Visual .net 2010

Cita:
Iniciado por dluna88 Ver Mensaje
Gracias a todos por responder.

Ya me funcionó el código para enviar correos con VB vía SMTP. Gracias 3ricks0ul.

Dradi7: Exactamente lo que me interesa es partir el correo y guardar las partes en una base de datos, no quise ser más explicito para no molestar a nadie en hacer algo que supongo que yo puedo hacer. de hecho estuve buscando librerías y como dice angel1993, las que encontré son de paga. Pero bueno, ya que insistes.

Quiero aprender todas esas funciones para un sistema que tengo en mente que haga respaldo de mis correos automáticamente.

Estoy tratando de hacer lo mismo con PHP y quiero hacerlo en Visual también.

La verdad no estoy tan en pañales con visual. Si tan solo pudiera partir el mensaje, yo me encargo de el resto.

Gracias
Es que lo que ahora mencionas no es nada referente con lo que has explicado al comienzo, y por lo que veo lo que quieres es poder recuperar los correos que te llegan.

Existen varias maneras:
  1. Tengas configurado un servidor de correo y lo guardes en una BD (Linux)
  2. Que tengas un aplicativo Cliente que te permita poder guardar los correos a traves de BD(MySQL) en Linux puedes hacer esto
  3. Que permitas leer y recibir los correos a través de algún lenguaje de programación, en tu caso como estas usando el VB.NET ya tienes como poder enviar correos, ahora para poder recibirlos puedes revisar estos ejemplos

    http://www.codeproject.com/Articles/...Client-NET-2-0
    http://www.codeproject.com/Articles/...P3-MIME-Client
    http://www.codeproject.com/Articles/...Client-using-C
    http://www.codeproject.com/Tips/4668...ents-in-Csharp

    y todos son free lo unico seria es que pudieras entender la codificacion en particular yo uso algunos de estos para poder leer correos no he tenido tiempo para poder hacer un gestor completo ya que consume tiempo y ya habiendo herramientas que faciliten mi trabajo.

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 22:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: E-mail con Visual .net 2010

Para recibir correos si tu servidor soporta pop3 lo mejor y totalmente gratuito es:
http://computertoday.es/index.php/foro/15-web/54-libreria-pop3-gratuita-para-net-en-c#54
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2012, 23:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: E-mail con Visual .net 2010

Y si las credenciales en este caso user y pass no son los correcto, como lo se???, si alguien puede ayudarme se lo agradezco, salu2s

Etiquetas: correo, email, imap, pop3, studio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.