Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ejecutar consulta access con vbnet

Estas en el tema de ejecutar consulta access con vbnet en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, tengo una base de datos access y en ella tengo una consulta que ejecuta una actualización de una tabla...alguien sabe como puedo llamarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 14:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5
ejecutar consulta access con vbnet

Hola amigos, tengo una base de datos access y en ella tengo una consulta que ejecuta una actualización de una tabla...alguien sabe como puedo llamarla desde vb.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 14:29
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: ejecutar consulta access con vbnet

Puedes usar :

Dim cmd As SqlCommand("Nombre_consulta", variable_conexion)
variable_conexion.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()

Saludos
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 10:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ejecutar consulta access con vbnet

hola amigo, gracias por responder...olvidé decir que está en access, he probado a cambiarlo pero me marca un error en la consulta

Dim cmd As OleDb.OleDbCommand("Consulta_Inv_Almacen", conexion)
conexion.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()

dice que los límites de la matriz no pueden aparecer en los especificadores de tipo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2011, 17:09
Avatar de mackbeth  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: ejecutar consulta access con vbnet

¿Cuál es tu consulta? y si pudieses poner más de tu código, sería genial!
__________________
«~MaGax3iNeMD~»
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 03:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ejecutar consulta access con vbnet

Consulta_Inv_M_5, así se llama la consulta....el caso es que lo que hago es llenar una tabla para que la consulta obtenga los datos, pero luego no se como ejecutarla ....
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 04:19
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 156
Respuesta: ejecutar consulta access con vbnet

pero "Consulta_Inv_M_5" es una variable o es una consulta almacenada en el propio access?
qué error te da?

Si te refieres a una consulta almacenada en acces, revisa este enlace:
http://www.elguille.info/colabora/pu...asEnAccess.htm
__________________
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ejecutar consulta access con vbnet

no, es que no me explico bien...disculpa, eso es el nombre de una consulta que tengo dentro de access, no tengo más código que el que guarda la información en una tabla que es de dónde extraigo datos con la consulta...mi problema es que no se como tener un botón en mi formulario que al pulsarlo ejecute la consulta y se vea en un grid....., lo del grid ya lo se hacer no se ejecutar la consulta....
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 10:53
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: ejecutar consulta access con vbnet

Si es para mostrar datos, debes usar un OleDbDataReader o un DataTable para pasar los datos a un gridview.

Dim cmd As new OleDb.OleDbCommand("Consulta_Inv_Almacen", conexion)
Dim da As new OleDbDataAdapter(cmd)
Dim dt As new DataTable()
da.Fill(dt)
MyGridView1.DataSource = dt

No estoy seguro de la sintaxis ya que hace mucho que no uso Visual Basic, espero te sirva :)
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 11:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: ejecutar consulta access con vbnet

así tan simple?, jjeje voy a probarlo, gracias eperedo

Etiquetas: access, net, vb, vbnet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.