Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ejecutar procesos en vb .net

Estas en el tema de Ejecutar procesos en vb .net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola foro: Estoy un poco perdido con lo del subforo pero, creo que es para mejor!!! Para quitar la barra de inicio (y sacar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 12:20
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Pregunta Ejecutar procesos en vb .net

Hola foro: Estoy un poco perdido con lo del subforo pero, creo que es para mejor!!!

Para quitar la barra de inicio (y sacar el menu inicio) lo que hago es abrir el administrador de tareas y terminar el proceso "explorer".

Ahora para quitar por código en vb.net (win form) lo hago así:

Dim myProcesses() As Process
Dim myProcess As Process
'retorna un arreglo que contiene todas las instancias de "explorer"
myProcesses = Process.GetProcessesByName("explorer")
' En caso de que existiera mas de un proceso con el mismo nombre, ej:
' "Notepad" ha sido abierto mas de una vez
For Each myProcess In myProcesses
myProcess.CloseMainWindow()
Next

Lo anterior resulta cuando el proceso es "Notepad" pero, al hacerlo con el proceso "explorer" me aparece el cuadro de apagar el equipo (Apagar, reiniciar, Suspender. Cancelar)

Que es lo que pasa?
No logro desactivar el menu inicio, porque?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 11:53
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
El método CloseMainWindow() se aplica cuando el proceso que quieres cerrar tiene una interfaz de usuario asociada, para los otros tipos de proceso debes ejecutar el método Kill:
myProcess.Kill()

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 15:00
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
lo he probado con el metodo kill pero, NO resulta, es decir, ni siquiera aparece el cuadro de dialogo de "Apagar".
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 15:54
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
En el mensaje que puse, no indico en ningún momento que la barra de tareas desaparecerá, simplemente aclaraba el uso de la función CloseMainWindow...; aquí te envío un link con código para lograr tu objetivo: http://community.visual-basic.it/luc.../29/12650.aspx

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 18:04
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Muchas gracias xknown lo probe y funcionó.
Lo que hace es esconder la barra de tareas. Ahora rebuscaré en el código y trataré de desactivar de forma definitiva la barra y matar el proceso "explorer".

Muy agradecido y gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.