Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

elegir una opcion de un DropDownList y aparezca el GridView Correspondiente

Estas en el tema de elegir una opcion de un DropDownList y aparezca el GridView Correspondiente en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos soy un novato en eso del ASP y C# y ojala me puedan ayudar en lo siguiente: Tengo lo siguiente, una tabla con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 09:46
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
elegir una opcion de un DropDownList y aparezca el GridView Correspondiente

Hola amigos soy un novato en eso del ASP y C# y ojala me puedan ayudar en lo siguiente:

Tengo lo siguiente, una tabla con datos de prestamos, y otra tabla con datos de desembolsos.

Quiero que en un DrowDownList me muestre la lista de prestamos (se como hacerlo)
y que al elegir el prestamo x me salga en la misma pagina abajo un GridView de los desembolsos de ese prestamo x, al elegir el prestamo y me salga un GridView de los desembolsos de ese prestamo y.

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 14:05
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: elegir una opcion de un DropDownList y aparezca el GridView Correspondient

se un poco mas explicito porfavor.


Saludos!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 15:38
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: elegir una opcion de un DropDownList y aparezca el GridView Correspondient

bueno, tengo un dropdownlist que jalo datos de prestamos de la base de datos.

lo que quiero es que al elegir digamos el prestamo ABC en el DropDownList abajo en un GridView me salga los desembolsos del prestamo ABC.

y si eligo el prestamo XYZ abajo me salgan los datos de los desembolsos del prestamoXYZ
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 16:32
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: elegir una opcion de un DropDownList y aparezca el GridView Correspondient

algo como esto pero en asp/c#
http://quickstarts.asp.net/QuickStar...etails_vb.aspx
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 18:21
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: elegir una opcion de un DropDownList y aparezca el GridView Correspondient

pues es una simple consulta.
crea un metodo que se llame LlenarGrid o algo asi. dentro del metodo hace esto
private void metodo(list/datatable/dataset)
{
gridview1.datasource=list/datatable/dataset; segun sea el caso
gridview.Databin();
}

list/datatable/dataset sería una sesion asi cada vez que generes el evento del drop haces la consulta y esa consulta la mandas al metodo y el grid tomará la nueva consulta


saludos!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2013, 12:58
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: elegir una opcion de un DropDownList y aparezca el GridView Correspondient

Lo solucione y aca esta el codigo
WebForm1.aspx
Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title></title>
</head>

<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <asp:sqldatasource ID="Sqldatasource1" runat="server" 
        ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:PUBSConnectionString %>" 
        SelectCommand="SELECT [pub_id], [pub_name] FROM [publishers]"></asp:sqldatasource>
    <div>
        <asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" AutoPostBack="True" 
            DataSourceID="Sqldatasource1" DataTextField="pub_name" DataValueField="pub_id" 
            onselectedindexchanged="Page_Load" ontextchanged="Page_Load">
        </asp:DropDownList>
        <br />
        <br />
        <br />
        <asp:Label ID="lblDropDownSelected" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
        <br />
        <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource2" runat="server" 
            ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:PUBSConnectionString %>" 
            onselecting="SqlDataSource2_Selecting" 
            SelectCommand="SELECT [pub_id], [title], [price], [pubdate] FROM [titles] WHERE ([pub_id] = @pub_id)">
            <SelectParameters>
                <asp:ControlParameter ControlID="DropDownList1" Name="pub_id" 
                    PropertyName="SelectedValue" Type="String" />
            </SelectParameters>
        </asp:SqlDataSource>
    </div>
    <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True" 
        AllowSorting="True" AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="SqlDataSource2">
        <Columns>
            <asp:BoundField DataField="pub_id" HeaderText="pub_id" 
                SortExpression="pub_id" />
            <asp:BoundField DataField="title" HeaderText="title" SortExpression="title" />
            <asp:BoundField DataField="price" HeaderText="price" SortExpression="price" />
            <asp:BoundField DataField="pubdate" HeaderText="pubdate" 
                SortExpression="pubdate" />
        </Columns>
    </asp:GridView>
    </form>
</body>
</html> 
WebForm1.aspx.cs
Código C#:
Ver original
  1. using System;
  2. using System.Collections.Generic;
  3. using System.Linq;
  4. using System.Web;
  5. using System.Web.UI;
  6. using System.Web.UI.WebControls;
  7.  
  8. namespace WebApplication4
  9. {
  10.     public partial class WebForm1 : System.Web.UI.Page
  11.     {
  12.         protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
  13.         {
  14.             lblDropDownSelected.Text = DropDownList1.SelectedValue;
  15.         }
  16.     }
  17. }

Etiquetas: c#
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.