Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

encontrar info en un dataSet

Estas en el tema de encontrar info en un dataSet en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos, del foro tengo una duda, hacerca de los DataSet en c#.NET resulta que tenog unDataset supongmos que lo lleno asii Cita: DataSet ds ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 19:40
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 2
encontrar info en un dataSet

hola amigos, del foro tengo una duda, hacerca de los DataSet en c#.NET
resulta que tenog unDataset supongmos que lo lleno asii
Cita:
DataSet ds = new DataSet();
ds.Tables.Add("tabla");
ds.Tables[0].Columns.Add("nombre");
ds.Tables[0].Columns.Add("edad");
ds.Tables[0].Rows.Add("carlos", "26");
ds.Tables[0].Rows.Add("maria", "25");
ahora lo que quiero hacer es por ejemplo
encontrar como se llama la persona que tiene 26 años y mandarlo en un
messageBox, se que puedo hacerlo recorriendolo pero pss si fueran muuuchos
registros es tardado,, no hay alguna manera de hacerlo mas facil??

gracias por sus respuestas amigos
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 07:20
Avatar de sebas_20_jv  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Medellin, Colombia
Mensajes: 59
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: encontrar info en un dataSet

Hola Amigo, esta funcion q' tengo devuelve un campo como string por el campo que quieras filtrar, de un dataTable especifico.


public static string DataTableBuscar(DataTable pDataTable, string pCadenaFiltro, string CampoRetorno)
{
string l_strRetorna = "-1";
if (pDataTable.Rows.Count > 0)
{
string l_CampoRetorno;
DataRow[] FilaRow;

FilaRow = pDataTable.Select(pCadenaFiltro);
if (FilaRow.Length > 0)
{
l_CampoRetorno = FilaRow[0][CampoRetorno].ToString();
l_strRetorna = l_CampoRetorno;
}
}
return l_strRetorna;
}

Luego de poner esta funcion en tu clase.. ahora si haces lo que quieres :

//Variable de la edad que quieres buscar
int Vedad = 26;

/////Esta funcion te devuelve cualquier campo del Ds en tu caso seria el nombre
el ultimo parametro que puse

string nombre = DataTableBuscar(ds.Tables["tabla"],"edad = '" + vEdad + "'","nombre");

Saludos!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 07:22
Avatar de sebas_20_jv  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Medellin, Colombia
Mensajes: 59
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: encontrar info en un dataSet

Ahi ya le puedes tirar esa Variable que devuelve el nombre a un MessageBox!!! ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 09:57
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: encontrar info en un dataSet

Código C++:
Ver original
  1. string edad="26";
  2.  
  3. DataRow[]  drs = ds.Tables[0].select("edad = "+edad);
  4.  
  5. drs[0].ItemArray[0]//nombre
  6. drs[0].ItemArray[1]//edad


/////////////////////////////// o podes usar

Código C++:
Ver original
  1. string edad="26";
  2. DataView lDvView = ds.Tables[0].DefaultView;
  3. lDvView.RowFilter = "edad = "+edad;
  4. //en lDvView  tenes una tabla con todos los registros que cumplan con la condicion edad=26
__________________
"Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas."

Etiquetas: dataset, encontrar, info, net, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.