Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Encriptar archivo APP.CONFIG de vb.net

Estas en el tema de Encriptar archivo APP.CONFIG de vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos como están bueno aquí escribiéndoles nuevamente quería pedirles un favor si saben encriptar código lo que realmente necesito es encriptar el código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 09:28
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
De acuerdo Encriptar archivo APP.CONFIG de vb.net

Hola a todos como están bueno aquí escribiéndoles nuevamente quería pedirles un favor si saben encriptar código lo que realmente necesito es encriptar el código de conexión de mi sistema si se puede encriptar el archivo config ¡mucho mejor y que al momento de leer la conexión que el mismo sistema lo desencripte, espero me puedan dar alguna ayuda les agradecería mucho .Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 17:26
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Encriptar archivo APP.CONFIG de vb.net

te paso un code que yo utilizo

Código:
/// <summary>
        /// Encripta la información que aparece en los appsettings de la aplicacion 
        /// </summary>
        static void EncryptConnectionStrings()
        {
            Configuration config = ConfigurationManager.
                  OpenExeConfiguration
                  (ConfigurationUserLevel.None);
            ConfigurationSection section =
                config.GetSection("connectionStrings");
            if (section != null)
            {                
                if (!section.IsReadOnly())
                {
                    if (!section.SectionInformation.IsProtected)
                    {
                        section.SectionInformation.ProtectSection
                       ("DataProtectionConfigurationProvider");
                        section.SectionInformation.
                              ForceSave = true;
                        config.Save(ConfigurationSaveMode.Full);
                    }
                }
            }
        }
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 17:28
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Encriptar archivo APP.CONFIG de vb.net

Esa funcion la mando a llamar en mi archivo Program.cs para que cuando arranque la aplicación el archivo .config se encripte

Ejemplo:

Código:
 /// <summary>
        /// The main entry point for the application.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            try
            {
                EncryptConnectionStrings();
            }
            catch { }           
            }
        }

Es una idea, ya la implementacion dependerá de ti

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 10:12
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Encriptar archivo APP.CONFIG de vb.net

ok gracias y no tendras en vb.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 10:25
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Encriptar archivo APP.CONFIG de vb.net

Echale un ojo a las faq´s

Pregunta: Como convertir de VB a C# y viceversa

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net

Etiquetas: encriptar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.