Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Enlazar 3 ComboBox con datos relacionados de BD

Estas en el tema de Enlazar 3 ComboBox con datos relacionados de BD en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos estoy empezando a aprender visual basic 2005, y estoy tratando de hacer una aplicaion donde necesito relacionar 3 ComboBox con datos relacionadosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Enlazar 3 ComboBox con datos relacionados de BD

Hola a todos
estoy empezando a aprender visual basic 2005, y estoy tratando de hacer una aplicaion
donde necesito relacionar 3 ComboBox con datos relacionadosa de una base de datos de sql server express 2005, he buscado informacion pero solo encuentro para elnlazar 2 combobox. La tablas estan relacionadas de esta forma:

Es de venta de articulos:

Tabla Articulo:
ArticuloID - llave primaria
Nom_Articulo
Imagen

Tabla Marcas:
MarcaID - llave primaria
Nom_Marca
ArticuloID - Relacion

Tabla Modelos:
ModeloID - llave primaria
Nom_Modelo
Precio
MarcaID - Relacion

Lo que yo intento hacer es que cuando seleccione un Articulo en el primer combo, me aparescan sus respectivas marcas en el segundo combo; entonces de las Marcas que aparescan, al seccionar una me aparescan sus respectivos Modelos en el tercer combo.
He podido relacionar Articulos y Marcas pero no con Modelos.

Les agradesco de antemano la ayuda que puedan dar. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enlazar 3 ComboBox con datos relacionados de BD

Intenta hacer con los eventos OnSelectedIndexChanged de los 3 combos.
Cuando salte este evento del combo de articulos haz consulta a base de datos de las marcas de ese artículo y carga el combo de las marcas con esta consulta.
En ese momento saltará el envento del combo de Marcas y ahi es donde tienes que hacer la consulta a base de datos para obtener los modelos de esa marca y cargar el combo de modelos.
Creo que asi tendrías solucionado tu problema.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 07:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Concepción
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar 3 ComboBox con datos relacionados de BD

Compañero colomer, lei su solucion pero me gustaría saber cómo lo harías para una base de datos en MySql que haga lo mismo, que dependiendo de la elecion del primer combobox te filtre al segundo, y desde ahí al tercero...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enlazar 3 ComboBox con datos relacionados de BD

Por lo que dice colomer23, yo lo hago en el método SelectedIndexChanged del combo.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar 3 ComboBox con datos relacionados de BD

Colomer 23.
Parece que te entendi, voy a intentar hacerlo asi, si no pudiera pues vuelvo a preguntar
las dudas que tenga.

Gracias por las respuestas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.