Foros del Web » Programación » .NET »

Enlazar dos formularios

Estas en el tema de Enlazar dos formularios en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo un problema, e creado un boton en un formulario y mi intencion es que al pulsarlo se habra un nuevo formulario, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Enlazar dos formularios

Hola, tengo un problema, e creado un boton en un formulario y mi intencion es que al pulsarlo se habra un nuevo formulario, pero no se como hacerlo. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 13:24
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 87
Respuesta: Enlazar dos formularios

dentro del codigo de tu form1 si quieres abrir el form2

solo instancialo

vb.net

Dim formularioNuevo as Form2=new Form2()
formularioNuevo.Show()

si es c#

Form2 formularioNuevo=new Form2();
formularioNuevo.Show();

PD: no dupliques pregutas
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar dos formularios

peterpay no me funciona lo que me as dicho, me produce un error. Una duda,en el lugar donde tu as puesto form2 yo e puesto el nombre con el que yo e llamado a mi formulario, es eso correcto, otra duda,da igual el lugar donde ponga esas instrucciones o no?,gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 13:59
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: Enlazar dos formularios

Ok tienes un formulario nuevo y lo quieres abrir pregunta quieres mantener control total del formulario o solo abrirlo sin que pueda acceder al formulario padre..?!?!

Si es asi debes usar My.Forms.nombreformulario.ShowDialog() no podra acceder al formulario que lo esta llamando..

My.Forms.coverscreen.Show() podra acceder al formulario que lo llamo..

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar dos formularios

Cita:
Iniciado por agressor Ver Mensaje
Ok tienes un formulario nuevo y lo quieres abrir pregunta quieres mantener control total del formulario o solo abrirlo sin que pueda acceder al formulario padre..?!?!

Si es asi debes usar My.Forms.nombreformulario.ShowDialog() no podra acceder al formulario que lo esta llamando..

My.Forms.coverscreen.Show() podra acceder al formulario que lo llamo..

Salu2..!!
Yo lo que quiero es crear un boton en un formulario y que al pulsarlo, se abra otra ventana que deberia ser el otro formulario que e creado y deseo poder actuar sobre el también, sin que haya desaparecido el formulario primero.Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:12
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: Enlazar dos formularios

Ok pero ya tienes creado ese otro formulario tiene nombre..!??!

El usuario podra acceder al formulario donde esta el boton que llamo al nuevo formulario..?!?

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar dos formularios

Al usuario le aparece el primer formulario y en el tiene una serie de botones, y segun pulse un boton u otro ira a uno u otro formulario(por eso quiero que segun el boton que pulse se vaya al formulario que cada boton indique,diriamos un formulario secundario),sin que haga falta que el formulario principal desaparezca. Si ves otra manera mejor de hacer esto acepto sugerencias.

P.D. El segundo formulario ya lo e creado,digamos que se llama venta y alquiler
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 37
Respuesta: Enlazar dos formularios

Cita:
Iniciado por solymar Ver Mensaje
Al usuario le aparece el primer formulario y en el tiene una serie de botones, y segun pulse un boton u otro ira a uno u otro formulario(por eso quiero que segun el boton que pulse se vaya al formulario que cada boton indique,diriamos un formulario secundario),sin que haga falta que el formulario principal desaparezca. Si ves otra manera mejor de hacer esto acepto sugerencias.

P.D. El segundo formulario ya lo e creado,digamos que se llama venta y alquiler
Gracias
¿Con qué sistema operativo trabajas (c#, vb) ?
¿Con qué versión de NET?

  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar dos formularios

Trabajo en Visual Studio 2005 en C#.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:41
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: Enlazar dos formularios

Ok en cada boton en el evento click tendras que colocar este codigo para el formulario que desees abrir con ese boton..

NOMRBEFORMULARIO.Showdialog(); <- EL usuario podra ver el formulario que lo llamo pero no podra acceder a el..

NOMRBEFORMULARIO.Show(); <- El usuario podra acceder y ver el formulario..

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...

Última edición por agressor; 03/11/2008 a las 14:43 Razón: No me exprese muy bien
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar dos formularios

me dice que el valor de la propiedad no es valido
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:52
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: Enlazar dos formularios

Ok puedes colocar la sintaxis que colocastes dentro del envento Click del boton..?

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar dos formularios

esta es la sintaxis, Venta.Show();
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:04
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: Enlazar dos formularios

Pero lo colocastes en el evento Click del boton?!?

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar dos formularios

si, haber si va a ser un error al crear el formulario,pero no creo
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:14
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: Enlazar dos formularios

Bueno el nombre del formulario lo has colocado bien o solo lo has colocado en el Text del Form..?!?

Verifica eso debido a que si el formulario no se llama con su nombre correcto no te funcionara..

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar dos formularios

No se lo que pasa porque tengo el nombre del formulario bien
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:30
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: Enlazar dos formularios

Intenta colocarlo asi..

Form Venta = new Form();
Venta.Show();

Salu2..!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar dos formularios

No hay manera
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:46
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 7 años
Puntos: 3
Respuesta: Enlazar dos formularios

Verifica si esta en el boton correcto en el formulario correcto yo ya hice una prueba y me funciona correctamente con el ultimo ejemplo que te he mandado mas creo que te has equivocado de formulario o de boton..

Verifica y prueba de nuevo...

y relajate que esto sucede muy a menudo cuando se empieza..

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 15:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar dos formularios

Sigue sin funcionarme.no hay ninguna manera de mostrar aqui el archivo
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 08:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Enlazar dos formularios

Haber si me dejo entender...

Crea un formulario "frmPadre" y dentro de el un boton "btnllamarHijo" ...

ahora crea otro formulario "frmHijo" ....

(tenemos 2 formularios.. el frmPadre llamara al frmHijo)

En el evento CLICK del "btnllamarHijo". pones este codigo.
Código:
'' esto es en vb.net
dim frm as new frmHijo
frm.show()
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 6 años
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar dos formularios

Pero como se crea un formulario padre y un formulario hijo. Yo lo que hago para crear un formulario nuevo es darle con el boton derecho al proyecto y agrego windowform. Tengo que hacerlo de otra manera?
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enlazar dos formularios

Lo de formulario padre y formulario hijo ,, es referencial simplemente son dos winForms que agregas en tu proyecto... solo lo puse para dar a entender que uno llama a otro. para este ejemplo tendrias que agregar dos formularios en tu proyecto.
  #25 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 103
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Enlazar dos formularios

Bueno, espero entenderme:

1º Paso:

Por si no sabés como agregar un formulario:



2º Paso:

Cambiar propiedad Name a los formularios.



En este paso, hay que hacer un click sobre el formulario a modificar, y luego cambiar la propiedad NAME.

3º Paso:

Poner controles, en el Form1, poner un botón para enlazar al segundo form.



4º Paso:

Cuando ya los formularios se llamen FORM1 (El primer Formulario), y FORM2 el segundo, entonces, enlazarlos.

Para ello, vas al primer Formulario (Que es donde se encuentra el botón), y hacerle doble click (al botón). En el editor de código, ponemos lo siguiente:

Form2 formulario = new Form2(); //Declaramos formulario como nuevo Form2
formulario.Show(); //Mostramos formulario, que en realidad es el "nuevo" form2

Así:



Espero que lo hayas entendido.

Un saludo

Fekaa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.
SEO by vBSEO 3.3.2