Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Entity Framework

Estas en el tema de Entity Framework en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, estoy desarrollando una aplicación windows en 3 capascon VS2010 y para construir la capa de acceso a datos estoy utilizando Entity Framework de MS. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Entity Framework

Buenas, estoy desarrollando una aplicación windows en 3 capascon VS2010 y para construir la capa de acceso a datos estoy utilizando Entity Framework de MS.

Estoy mirando en varios ejemplos y blogs que he encontrado por internet y me ha surjido la siguiente duda.

Tengo entendido que dicho framework abstrae el acceso a la base de datos creando automaticamente el mapeo de las tablas a objetos, digamos q él solo construye la capa DAL. He leido que el framework crea ademas la capa de entidades, es decir....el objeto User, etc...q son los Transfer Object de la aplicación y los cuales sirven para enviar la información entre capas. Sin embargo en otros sitios en visto q además de usar el framework, crean una capa de entidades.

Entonces, la preguntas es.....¿usando el framework es necesario crear además nosotros la capa de entidades? o con la que crea Entity Framework es suficiente?
de ser asi he leido que rompe el principio de 3-capas y se solapan las capas estando la capa entidades en DAL en vez de en BLL.

Aparte me gustaria saber si alguien tiene algun proyecto completo en VS utilizando el framework para ver como divide la aplicacion en proyectos y ver la arquitectura de la aplicacion.

Un saludo y gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 13:07
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Entity Framework

Tu capa de entidades la forma el conjunto de clases mapeadas de tu EF y las clases de aplicación que no se persisten.
En cuanto separar en capas, yo opté por tener la UI en silverlight, en la BLL tengo una domain service class, y EF hace las veces de capa de entidades y DAL.
No vas a poder formar un tres capas como le gusta a los puristas utilizando entity framework (igual no creo que 3 capas sea la forma mas eficiente de trabajar).

No obstante siempre depende del negocio, no hay una arquitectura default, sino que se debe adaptar la arquitectura al sistema que estés por construir.

Por ejemplo. Imaginas un sitio que tenga millones de transacciones por segundo, usando una arquitectura que arme un objecto, lo descomponga,etc.

Bueno, no se si aclaré un poco.

Saludos

Etiquetas: entity, framework
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.