Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Enviar Correo Con Vb.net (fallo)

Estas en el tema de Enviar Correo Con Vb.net (fallo) en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas! Estoi intentando enviar un correo electronico desde vb.net a una cuenta hotmail pero no hay manera :(. Les cuento lo que he intentado hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 18:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Enviar Correo Con Vb.net (fallo)

Buenas! Estoi intentando enviar un correo electronico desde vb.net a una cuenta hotmail pero no hay manera :(. Les cuento lo que he intentado hasta el momento y mis problemas haber si alguien me puede ayudar.

Lo primero que he intentado meter es el siguiente codigo:

//1er INTENTO//

Código:
Imports System.Web.Mail



Module Module1

    Sub Main()

        Dim oMsg As MailMessage = New MailMessage

        ' TODO: Reemplace con la dirección de correo electrónico del remitente. 
        oMsg.From = "[email protected]"
        ' TODO: Reemplace con la dirección de correo electrónico del destinatario.
        oMsg.To = "[email protected]"
        oMsg.Subject = "A la mil va la vencida"

        'Body 
        oMsg.Body = "¡Hola mundo!"

        ' AGREGAR UN ARCHIVO ADJUNTO. 
        ' TODO: Reemplace con la ruta de acceso del archivo adjunto.
        Dim sFile As String = "C:\temp\Hello.txt"
        Dim oAttch As MailAttachment = New MailAttachment(sFile, MailEncoding.Base64)

        oMsg.Attachments.Add(oAttch)

        ' TODO: Reemplace con el nombre de su servidor SMTP remoto.
        SmtpMail.SmtpServer = "hotmail.com"

        Try
            SmtpMail.Send(oMsg)
            MsgBox("Mensaje enviado")
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.InnerException.ToString)
        End Try

        oMsg = Nothing
        oAttch = Nothing
    End Sub

End Module
-Añado la libreria system.messaging.dll
-El archivo a agregar existe ( comprobado )

Me da el siguiente error

************************ ERROR ***************************
An unhandled exception of type 'System.Web.HttpException' occurred in system.web.dll

Additional information: No se puede obtener acceso al objeto 'CDO.Message'.
************************************************** *******

No se si esta linea es correcta:

SmtpMail.SmtpServer = "hotmail.com"

o habria q poner otra cosa...

He seguido buscando y he leido que ese error podia ser debido a que faltaba la autentificacion asi que he probado con un nuevo codigo

//2º INTENTO//

Código:
Option Explicit On 
Module Module1
    Sub Main()
        Const ConfigNamespace As String = _
        "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
        Dim oMsg As New CDO.Message
        Dim iConfig As New CDO.Configuration
        Dim Flds As ADODB.Fields = iConfig.Fields
        With Flds
            .Item(ConfigNamespace & "smtpserver").Value = _
            "hotmail.com"
            .Item(ConfigNamespace & "smtpserverport").Value = 25
            .Item(ConfigNamespace & "sendusing").Value = _
            CDO.CdoSendUsing.cdoSendUsingPort
            .Item(ConfigNamespace & "sendusername").Value = _
            "mi_usuario"
            .Item(ConfigNamespace & "sendpassword").Value = _
            "******"
            .Item(ConfigNamespace & "smtpauthenticate").Value = _
            CDO.CdoProtocolsAuthentication.cdoBasic
            .Update()
        End With
        With oMsg
            .Configuration = iConfig
            .From = "[email protected]"
            .To = "[email protected]"
            .Subject = "titulo"
            .TextBody = "mi mensaje"
            .Send()
        End With
        oMsg = Nothing
        iConfig = Nothing
    End Sub
End Module
- Agrego la libreria Microsoft CDO for Exchange 2000
- Relleno todos los datos necesarios en el codigo
- Sigo sin saber si --> .Item(ConfigNamespace & "smtpserver").Value = _
"hotmail.com" es correcto

Me da el siguiente error:

************************ ERROR ****************************
An unhandled exception of type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' occurred in mensajeria3.exe

Additional information: Error de transporte en la conexión al servidor.
************************************************** ********

Siempre me da el error al enviar el mensaje... yo creo que debe ser que no pongo bien el SMTP server. Que habría que poner ahi para mandar el mensaje a una cuenta hotmail?

Si alguien me puede ayudar estaria muy agradecido! Un saludo.

(SO: Windows XP)
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 21:38
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
un ejemplito usando outlook:
http://support.microsoft.com/?scid=kb;es;313803
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 05:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
A la tercera va la vencida :). Muxas gracias x la informacion maikel, me a sido de gran ayuda!
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 05:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
muu bienas, estoy intentando mandar mails desde visual basic .net, con cdo, pero no se... toda esa informacion que rellenas.. no se cual es, y el servidor tampoco... Me podeis ayudar?? I para mandar un archivo adjunto??

Un saludo!! y muchas gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 08:02
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
lo movemos al foro de .Net y de paso te puedes dar una vuelta por las faq´s, ahi hay ejemplos para enviar email con archivos adjuntos, etc..

Movido desde foro de programación
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 19:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar Correo Con Vb.net (fallo)

Saludos esta es mi primer respuesta en el Foro, espero que te sea de ayuda.

Intenta con este codigo:

Código:
'Añadir esta linea despues del nombre de tu Public Class. en mi caso:

Public Class MailBox
Private Declare Function IsNetworkAlive Lib "SENSAPI.DLL" (ByRef lpdwFlags As Long) As Long

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim Ret As Long
        'Si el Api retorna 0 quiere decir que no hay ningun tipo de conexión de Red   
        If IsNetworkAlive(Ret) = 0 Then
            MsgBox("No existe conexion a internet" & vbNewLine + "Error enviando E-Mail." & vbNewLine & vbNewLine + "Por favor revise su conexion a internet" & vbNewLine + "e intentelo nuevamente.", MsgBoxStyle.Exclamation)
        Else
            Dim MyMailMsg As New MailMessage
            Dim HostName As String = My.Computer.Name
            Dim AddFile As New Mail.Attachment("Ruta del archivo")
            Try
                MyMailMsg.From = New MailAddress("[email protected]")
                MyMailMsg.To.Add("[email protected]")
                MyMailMsg.Subject = TextBox2.Text
                MyMailMsg.Attachments.Add(AddFile)
                MyMailMsg.Body = ("Mensaje a enviar")
                Dim SMTP As New SmtpClient("smtp.live.com") 'para enviar por Hotmail, SMTP de Gmail (smtp.gmail.com) veo que en tu codigo te falto agregar "smtp"
                SMTP.Port = 587
                SMTP.EnableSsl = True
                SMTP.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("[email protected]", "Clave de Ingreso")
                SMTP.Send(MyMailMsg)
                MsgBox("Tu E-Mail se ha enviado exitosamente" , MsgBoxStyle.Information, "Titulo de la Ventana")
                RichTextBox1.Text = ""
                TextBox2.Text = ""
            Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.InnerException.ToString)
            End Try
            Me.Close()
        End If
    End Sub
Espero que les sirva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 17:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar Correo Con Vb.net (fallo)

Gracias Gorgonitte me funciono perfecto desde Gmail.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.