Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Enviar Mail

Estas en el tema de Enviar Mail en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas a todos. Una pregunta. Desde mi aplicación desearía poder enviar correos electronicos a gente que necesite la información del formulario que tiene en pantalla. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 03:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Enviar Mail

Buenas a todos.

Una pregunta.

Desde mi aplicación desearía poder enviar correos electronicos a gente que necesite la información del formulario que tiene en pantalla.

El caso es que tengo el siguiente código:

Código Visual Basic .NET:
Ver original
  1. Imports System.Web.Mail
  2.  
  3. Module correo
  4.     Public Sub correo()
  5.         Dim mensaje As MailMessage = New MailMessage()
  6.  
  7.         mensaje.From = "[email protected]"
  8.         mensaje.To = "[email protected]"
  9.         mensaje.Subject = "prueba correo"
  10.         'mensaje.BodyFormat = MailFormat.Html
  11.         mensaje.Body = "<html><body><b>Esto es una prueba</b><br><b>Continuo probando</b></body></html>"
  12.  
  13.         SmtpMail.SmtpServer = "SMTP de la empresa"
  14.         SmtpMail.Send(mensaje)
  15.         mensaje = Nothing
  16.         mensaje = Nothing
  17.     End Sub
  18. End Module

Y cuando apreto el botón para enviar, me sale el siguiente error:

"Error de transporte en la conexión al servidor"

Será porqué faltan datos de autenticación del SMTP de la empresa o algo? Porque por lo demás está todo correcto (supongo )

Gracias por la ayuda.

Un saludo :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 08:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 350
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Enviar Mail

Puede ser que te falten datos en el SMTP, revisa tambien las politicas de correo de tu empresa por cualquier asunto de bloqueo de envios o tipos de correo. Revisa tambien la configuracion de seguridad de tu cliente de correo, eso tambien puede estar dandote algun problema.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Enviar Mail

Y en caso de que necesite autenticación en el STMP...

Como pongo esos datos? Pongo alguna variable o algo?

Saludos XDMerinoM ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 350
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Enviar Mail

Por que comentas el BodyFormat? Cual es tu cliente de correo? Por tu cliente de correos actual puedes enviar correos normalmente?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Enviar Mail

Buenas.

Pues comento el BodyFormat pensando que era error de eso, que al tener algo de HTML pues que no lo admita o pete por eso ¬_¬

Pero a pesar de no comentarlo sigue dando el mismo error.

¿Cliente de correo? Utilizo el Outlook y se me configuró automáticamente con la configuración de la empresa cuando lo ejecuté por primera vez.

He intentado de implementar la biblioteca de Outlook pero no lo entiendo mucho, el código es muy espeso para la simpleza que quiero (ya ves, enviar un correo simple y llanamente)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 02:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Enviar Mail

Buenas.

He probado esto pero no tengo respuesta sobre si me lo ha enviado o no y en la bandeja de entrada no lo veo.

Es otra forma de hacerlo, como la veis?

Código Visual Basic .NET:
Ver original
  1. Imports System.Net.Mail
  2.  
  3. Module correo
  4.     Public Sub correo()
  5.         Dim correo As SmtpClient = New SmtpClient()
  6.  
  7.         correo.Host = "SMTP de la empresa"
  8.  
  9.         Dim desde As MailAddress = New MailAddress("[email protected]")
  10.  
  11.         Dim para As MailAddress = New MailAddress("[email protected]")
  12.  
  13.         Dim mensaje As MailMessage = New MailMessage(desde, para)
  14.  
  15.         mensaje.Body = "Esto es una prueba"
  16.         mensaje.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8
  17.         mensaje.Subject = "Correo enviado"
  18.         mensaje.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.UTF8
  19.  
  20.         correo.SendAsync("[email protected]", "[email protected]", mensaje.Subject = "Prueba de correo", mensaje.Body = "Esto es una prueba")
  21.     End Sub
  22. End Module

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 03:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Enviar Mail

Saludos a todos.

He logrado que envie correos, al fin :D

Pego el código fuente para alguien que tenga el mismo problema:

Código Visual Basic .NET:
Ver original
  1. Imports System.Net.Mail
  2.  
  3. Module correo
  4.     Public Sub correo()
  5.         Dim correo_enviar As SmtpClient = New SmtpClient()
  6.  
  7.         correo_enviar.Host = "SMTP de la empresa"
  8.         correo_enviar.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("[email protected]", "contraseña")
  9.  
  10.         Dim desde As MailAddress = New MailAddress("[email protected]")
  11.  
  12.         Dim para As MailAddress = New MailAddress("[email protected]")
  13.  
  14.         Dim mensaje As MailMessage = New MailMessage(desde, para)
  15.  
  16.         mensaje.Body = "Esto es una prueba"
  17.         mensaje.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8
  18.         mensaje.Subject = "Correo enviado"
  19.         mensaje.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.UTF8
  20.  
  21.         correo.Send(desde.ToString, para.ToString, mensaje.Subject, mensaje.Body)
  22.     End Sub
  23. End Module

El único problema es que me sale en el buzón de "Correo no deseado" :(

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 08:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 350
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Enviar Mail

Veo que cambiaste el metodo, ya no usas cliente Web.Mail de correo sino SmtpClient con Net.Mail, que te sirve de buena manera en tu caso. Si me dices que va spam, tu direccion origen debe estar en una lista de contactos indeseados. Pidele a tu administrador de correos que revise ese detalle.

Salu2 y me cuentas como va
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 04:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Enviar Mail

Hola XDMerinoM

Pues al final ya está solucionado. Era problema que el correo de destino (de Gmail), marcaba como SPAM el correo de la empresa, con lo cual le dije a Gmail que no es SPAM y ya está.

Todo solucionado.

Muchisimas gracias por la ayuda.

Un cordial saludo :D

Etiquetas: basic, correo, enviar, mail, send, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.