Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Enviar mail con adjunto ?

Estas en el tema de Enviar mail con adjunto ? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola les traigo un problema que tengo nesesito enviar un mail con un servidor smtp ese me funciona de 10 pero la cosa es como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 16:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: rosario
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Enviar mail con adjunto ?

Hola les traigo un problema que tengo nesesito enviar un mail con un servidor smtp ese me funciona de 10 pero la cosa es como le agrego el adjunto

Tengo dos cogidos uno en consola y otro windows form uso el VB 2008

En consola:
Imports System
Imports System.Net
Imports System.Net.Mail
Module Email
Sub Main()
'datos del servidor…
Dim host As String = "smtp.arnet.com.ar" 'ingreso el servidor smtp
Dim puerto As Integer = 25 'indico en que puerto hay que conectarse al servidor
'datos de la cuenta…
Dim usuario As String = "[email protected]" 'indico mi nombre de usuario
Dim contrasenia As String = "******" 'indico mi password
'datos del mensaje en si mismo…
Dim de As String = "[email protected]" 'ingreso el mail de origen (mi cuenta)
Dim para As String = "[email protected]" 'ingreso el mail del destinatario
Dim asunto As String = "una purebaaa con adjunto" 'indico cual es el asunto del mensaje
Dim cuerpo As String = "lagopara ver" 'escribo el mensaje en si
Dim FileAttach As String = "C:\archivo.txt"
Try
Dim mensaje As MailMessage = New MailMessage(de, para, asunto, cuerpo) 'creo el mensaje
Dim clienteSMTP As SmtpClient = New SmtpClient(host, puerto) 'creo la conexion con el servidor
clienteSMTP.UseDefaultCredentials = False 'no hay que usar las credenciales por defecto
clienteSMTP.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(usuario, contrasenia) 'hay que usar mis propias credenciales
clienteSMTP.Send(mensaje) 'envio el mensaje y listo!
clienteSMTP.EnableSsl = True
'Aviso que ya lo envié…
Console.WriteLine("Mensaje enviado exitosamente.")
Catch ex As Exception
Console.WriteLine("Ha ocurrido un error: " + ex.Message)
Finally
Console.WriteLine("Presione ENTER para salir…")
Console.ReadLine()
End Try
End Sub
End Module




y en windows form:

Public Class Form1

Private Sub Panel1_Paint(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Panel1.Paint

End Sub

Private Sub btnEnviar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnEnviar.Click
Me.EnviarCorreo()
End Sub

Private Sub EnviarCorreo()

Try


' Capturo cada uno de los campos del formulario
Dim SMTP As String = txtSMTP.Text
Dim Usuario As String = txtUsuario.Text
Dim Contraseña As String = txtContraseña.Text
Dim A As String = txtA.Text
Dim Contenido As String = txtContenido.Text
Dim Asunto As String = txtAsunto.Text
Dim Puerto As Integer = Integer.Parse(txtPuerto.Text)
Dim FileAttach(0) As String
FileAttach(0) = "c:\archivo.txt"
'Declaro la variable para enviar el correo
Dim correo As New System.Net.Mail.MailMessage()
correo.From = New System.Net.Mail.MailAddress(Usuario)
correo.Subject = "Correo de prueba"
correo.Subject = Asunto
correo.To.Add(A)
correo.Body = Contenido


'Configuracion del servidor
Dim Servidor As New System.Net.Mail.SmtpClient
Servidor.Host = SMTP
Servidor.Port = Puerto
Servidor.EnableSsl = True
Servidor.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(Usuario, Contraseña)
Servidor.Send(correo)

MessageBox.Show("Correo enviado!", "Correo", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)


Catch ex As Exception
MessageBox.Show("No se logro enviar correo " + ex.Message, "Correo", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
End Try



End Sub

Private Sub txtSMTP_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtSMTP.TextChanged

End Sub

Private Sub txtUsuario_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtUsuario.TextChanged

End Sub
End Class



PD: tmb keria saber un codigo para cargar datos a esos formularios directamento con un ini o txt osea k carge el formulario donde quiere mandar el mail el server smtp el user y pass

Desde ya muchas gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 00:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enviar mail con adjunto ?

amigo hace dias tuve ese problema pero ya lo sulucione , asi adjuntas con c#
te paso el codigo que me esta funcionando espeor te sirva

una ves que cargaste el usuario la contra y todo el chow aqui va el adjunto
Cita:
MailAttachment attachment = new MailAttachment(@"c:\testfile.txt"); //ruta de tu archivo
gmailMsg.Attachments.Add(attachment);
__________________
El Conocimiento Humano Le Pertenece Al Mundo

Etiquetas: mail, adjuntos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.