Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Enviar mensajes desde PHP a Visual Basic 2010

Estas en el tema de Enviar mensajes desde PHP a Visual Basic 2010 en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes. Quiero intentar hacer lo siguiente Tengo una web realizada en php , my sql, y un programa en VB2010 (aplicacion window) Me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 10:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Enviar mensajes desde PHP a Visual Basic 2010

Buenas tardes.
Quiero intentar hacer lo siguiente
Tengo una web realizada en php , my sql, y un programa en VB2010 (aplicacion window)
Me gustaria poder sincronizar la web con el programa para cuando haya una modificacion en la BD se sincronice con el programa en VB.
O directamente hacerlo manual desde PHP mande un mensaje de cambio al programa en VB

Me gustaria saber la forma si la hay de como mandar esos cambios desde PHP y VB.

A ser posible que el programa VB este "escuchando" la llegada de cualquier mensaje desde PHP
Gracias!
__________________
la duda es el principio del saber
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 10:03
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: Enviar mensajes desde PHP a Visual Basic 2010

Hola,

La respuesta a tu pregunta es "SI", si hay forma de que sincronicen las dos aplicaciones con la misma base de datos, ahora el como? es la parte mas importante y que puede variar, existen varias formas de hacerlo segun la arquitectura que quieras implementar.

Una puede ser que la aplicacion de escritorio este verificando un tabla cada "x" tiempo verificando si hay nuevos datos (y creo que esta es la mas sencilla)

Pero como te dije, segun la arquitectura que requieran o la necesita especifica del requerimiento sabras cual utilizar (servicios web, servicios windows, etc, etc)

Espero ya al menos haberte dado una pauta para comenzar por algun lado y cuando tengas ya definido como lo quieres hacer segun la necesidad, nos cuentas y esperamos poder ayudarte en tu proyecto.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 10:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar mensajes desde PHP a Visual Basic 2010

gracias jonh williams , antes d nada compartirmos super heroe y director de BSO

mi idea es que reciba la aplicacion PC en tiempo real los cambios establecidos en la bd .. lo que quiero hacer es que cuando se modifique en web , mediante php o lo que sea mandar el mensaje a la aplicacion ( en window) para decirle que ha habido un cambio en bd , entonces desde la aplicacion iri a la bd para ver donde estan los cambios esos..

me interesa mas eso que a que la aplicacion este escuchando cada cierto tiempo

en resumen.. como comunicar el envio de un mensaje en PHP a una aplicacion en window..

muchas gracias por tu respuesta y ahi va mi voto
__________________
la duda es el principio del saber
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 11:22
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 76
Respuesta: Enviar mensajes desde PHP a Visual Basic 2010

Digiste la palabra magica "escuchando" recorde que hace algun tiempo trabaje en un proyecto de comunicacion por puertos seriales, y la aplicacion "escuchaba" cada "x" tiempo el puerto para ver si ya habia respuesta y es basicamente lo que planteas, en este caso no se si la aplicacion de php pueda enviar respuestas, por eso la idea mas o menos asi:

La aplicacion de php modifica datos
En una tabla hay un valor tipo "bandera", se pone en true.
La aplicacion de windows cada "x" tiempo comprueba el valor.
si el valor esta en true , hay datos nuevos y hace lo que tiene que hacer.
la aplicacion de windows actualiza el valor de la bandera a false.
la aplicacion de windows queda en estado de comprobacion hasta que sea otra vez true.

Recomendacion, la aplicacion de windows debe hacer esto en otro hilo con un componete BackGroundWorker lograrias hacerlo

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 12:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Enviar mensajes desde PHP a Visual Basic 2010

Gracias jhon!
voy a intentar hacerlo de esta manera
me ha venido bien la ayuda
saludos
__________________
la duda es el principio del saber

Etiquetas: basic, mensajes, mysql, php, sincronizar, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:13.