Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error -2147467259 en tiempo de ejecución

Estas en el tema de Error -2147467259 en tiempo de ejecución en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy creando una aplicación con visual studio 2005 .net que ataca una base de datos acces 2007. Con frecuencia me salta el siguiente error de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Error -2147467259 en tiempo de ejecución

Estoy creando una aplicación con visual studio 2005 .net que ataca una base de datos acces 2007.

Con frecuencia me salta el siguiente error de ejecución al hacer consultas:



Se detectó System.Data.OleDb.OleDbException
ErrorCode=-2147467259
Message="Error no especificado"
Source="Microsoft JET Database Engine"
StackTrace:
en System.Data.OleDb.OleDbConnectionInternal..ctor(Ol eDbConnectionString constr, OleDbConnection connection)
en System.Data.OleDb.OleDbConnectionFactory.CreateCon nection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject)
en System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.Creat eNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup)
en System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetCo nnection(DbConnection owningConnection)
en System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenCo nnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
en System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open()
en misContactos.BDDContactos..ctor() en C:\Documents and Settings\Jorge\Escritorio\misContactos\misContacto s\BDDContactos.vb:línea 10


Por si sirve de algo, me conecto de esta forma con la base de datos:

Private conexion As New OleDb.OleDbConnection

Public Sub New()
Try
conexion.ConnectionString = "Provider= Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= BDContactos.mdb" 'Cadena de conexión
conexion.Open()
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
End Sub


No he sacado mucho en claro en internet, pero por lo visto, puede ser fallo del driver, ya que oldb no es muy estable y casca... ¿pensais que puede ser eso? ¿como podría conectarme a access si no es con oldb? gracias

Última edición por jorgegetafe; 05/01/2009 a las 09:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 02:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Error -2147467259 en tiempo de ejecución

Cita:
Iniciado por jorgegetafe Ver Mensaje
Estoy creando una aplicación con visual studio 2005 .net que ataca una base de datos acces 2007.

Con frecuencia me salta el siguiente error de ejecución al hacer consultas:



Se detectó System.Data.OleDb.OleDbException
ErrorCode=-2147467259
Message="Error no especificado"

Por si sirve de algo, me conecto de esta forma con la base de datos:

Private conexion As New OleDb.OleDbConnection

Public Sub New()
Try
conexion.ConnectionString = "Provider= Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= BDContactos.mdb" 'Cadena de conexión
conexion.Open()
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
End Sub


No he sacado mucho en claro en internet, pero por lo visto, puede ser fallo del driver, ya que oldb no es muy estable y casca... ¿pensais que puede ser eso? ¿como podría conectarme a access si no es con oldb? gracias
Hola, el problema está en la cadena de conexión. Para Access 2007:

"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=BDContactos.mdb"

Lo curioso es que siendo una BD de Access 2007 tenga la extensión .mdb y no
.accdb que es la que pone Access 2007 por defecto.

También revisa la ruta de la BD pues según la excepción parece que la busca en el escritorio.

  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Error -2147467259 en tiempo de ejecución

He probado con tu código y me sigue pasando lo mismo. La ruta esta bien, he probado por si las moscas con "basedirectory" y na de na

Lo que no me entra en la cabeza, es que si es un fallo de conexión, porque no da fallo desde la primera conexión y si posteriormente a la 5º o 3º (siempre aleatorio) vez...


Se detectó System.Data.OleDb.OleDbException
ErrorCode=-2147467259
Message="Error no especificado"
Source="Microsoft Office Access Database Engine"
StackTrace:
en System.Data.OleDb.OleDbConnectionInternal..ctor(Ol eDbConnectionString constr, OleDbConnection connection)
en System.Data.OleDb.OleDbConnectionFactory.CreateCon nection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject)
en System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.Creat eNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup)
en System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetCo nnection(DbConnection owningConnection)
en System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenCo nnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
en System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open()
en misContactos.BDDContactos..ctor() en C:\Documents and Settings\Jorge\Escritorio\misContactos\misContacto s\BDDContactos.vb:línea 12


Si alguien me puede ayudar... si hace falta os subo el proyecto (no ocupa na) y me lo echais un vistazo jeje

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 12:16
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Respuesta: Error -2147467259 en tiempo de ejecución

Cuando concluyes una consulta si cierras la conexión?
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Error -2147467259 en tiempo de ejecución

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
Cuando concluyes una consulta si cierras la conexión?
La verdad es que no ¿ Puede ser la causa ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 16:12
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Respuesta: Error -2147467259 en tiempo de ejecución

Cita:
Iniciado por jorgegetafe Ver Mensaje
La verdad es que no ¿ Puede ser la causa ?
y por que el lugar de preguntar que si puede ser la causa, por que no lo pruebas.

Código:
Public Sub New()
Try
conexion.ConnectionString = "Provider= Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= BDContactos.mdb" 'Cadena de conexión
conexion.Open()
conexion.Close()
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
End Sub
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 16:40
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 87
Respuesta: Error -2147467259 en tiempo de ejecución

mejor porq no pone todo el código, ahi solo veo q tiene un método q inicializa una conexión si falla y lo intenta usar el objeto no es nulo solo no tiene una cadena valida y al tener un bloque try solo le muestra el error en el MB ,entonces si falla la conexión al inicializarse pues ya al momento de usarla en algún otro método que la consuma fallara irremediablemente.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 09:27
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 50
Respuesta: Error -2147467259 en tiempo de ejecución

Tienes toda la boca repleta de razón Peterpay aunque el odbc puede que tenga fallas en su equipo o hasta el mismo framework.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 09:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Error -2147467259 en tiempo de ejecución

Este es todo el código que tengo para conectar con la base de datos, luego tengo otras muchas más funciones pero esas no dan error.

He probado a cerrar la conexión y sigue dando el mismo problema.

Por favor, si me podeis ayudar, estoy muy verde en esto.


Código:
Public Class BDDContactos
    Implements IContacto

    Private conexion As New OleDb.OleDbConnection
    Private objcontacto As claseContacto

    Public Sub New()
        Try
            conexion.ConnectionString = "Provider= Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= BDContactos.mdb" 'Cadena de conexión
                      conexion.Open()
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
            End
        End Try
    End Sub

  
End Class
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.