Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error AxHost en componente COM

Estas en el tema de Error AxHost en componente COM en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos!! Tengo un problema al añadir un componente COM a un formulario. El Visual Studio me da el siguiente error: "Error al crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Error AxHost en componente COM

Hola a todos!!

Tengo un problema al añadir un componente COM a un formulario.

El Visual Studio me da el siguiente error:

"Error al crear el componente 'AxHost'.
El mensaje de error es el siguiente:
'System.AccessViolationException: Intento de leer o escribir en la memoria protegida. A menudo, esto indica que hay otra memoria dañada.
en System.Windows.Forms.Design.DocumentDesigner.AxToo lboxItem.CreateComponentsCore(IDesignerHost host)
en
System.Drawing.Design.ToolboxItem.CreateComponents Core(IDesignerHost host, IDictionary defaultValues)
en
System.Drawing.Design.ToolboxItem.CreateComponents (IDesignerHost host, IDictionary defaultValues)
en
System.Windows.Forms.Design.OleDragDropHandler.Cre ateTool(ToolboxItem tool, Control parent, Int32 x, Int32 width, Int32 height, Boolean hasLocation, Boolean hasSize, ToolboxSnapDragDropEventArgs e)'

---------------------------------------------
Uso VisualStudio 2008, Vb.net
.NET Framework 3.5
Windows 7 32bits

¿Alguien tiene idea de por que puede suceder esto?

Muchas gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:45
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Error AxHost en componente COM

pero q componente COM estas tratando de añadir
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error AxHost en componente COM

Estoy intentando añadir un paquete de comunicaciones de OMRON
OMRON CX OPC Communications Control

En Windows XP con la misma configuración funciona, y los requisitos del componente, dicen que si que soportan Windows 7 a 32 bits
Gracias por el interes
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:56
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Error AxHost en componente COM

solo una pregunta como estas añadiendo el Componente COM y lo has probado en XP
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error AxHost en componente COM

Tengo dos maquinas distintas, una con Windows 7 a 32 bits y otra con Windows XP SP3

Dentro del Cuadro de Herramientas del Visual Studio, con el boton derecho, pulsando sobre "Elegir elementos" cuando sale el cuadro de dialogo seleccionadon componentes COM y activando el deseado.
Se añade el componente al cuadro de herramientas y añadiendolo al formulario como cualquier otro componente tipo Button o PictureBox ... etc etc.

Claramente para que esto sea así ya estan las referencias adecuadas añadidas al proyecto

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Serena
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error AxHost en componente COM

agregalo por codigo :) y pon compatibilidad con versiones anteriores eso te ayudara si lo estas desarrollando en windows 7
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 10:13
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Error AxHost en componente COM

Mira antes de poder agregar los COM los unicos COM que se van a poder agregar van a ser aquellos principalmene que se hayan creado con .Net o que sean de la Plataforma Windows o que dependiendo el proveedor tengas las propiedades para poder leer o acceder al COM, es decir que no solo por ser COM va a poder trabajar como Componente desde .Net pero esto no limita a que lo puedas trabajar usando puro codigo
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 10:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error AxHost en componente COM

Agregandolo por codigo tampoco funciona.

El mismo componente en Windows XP funciona correctamente.
Desarrollando en vb.net, con Visual Studio 2008 y anteriores

Es decir el componente esta preparado para que se pueda trabajar con el en vb.net

Gracias a los dos por las respuestas
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 10:24
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Error AxHost en componente COM

entonces es un problema de compatiblidad del Sistema Operativo Windows 7
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones

Etiquetas: componente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.