Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error al colorear grid, dato nulo

Estas en el tema de Error al colorear grid, dato nulo en el foro de .NET en Foros del Web. tengo el siguiente codigo el cual , pinta una celda de colores si encuentra los datos solicitados, el problema es que si en la bd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 12:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Error al colorear grid, dato nulo

tengo el siguiente codigo el cual , pinta una celda de colores si encuentra los datos solicitados, el problema es que si en la bd hay un campo nulo me marca error....alguien me puede ayudar con esto...anexo codigo..saludos y gracias


If e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow Then
Dim Estado As String = DataBinder.Eval(e.Row.DataItem, "meta")
If Estado = "No" Then e.Row.BackColor = Color.FromName("#FF0000") 'color que deseen
'o sino : Color.Red o Color.BurlyWood
End If
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Error al colorear grid, dato nulo

exactamente donde es el error?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 13:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al colorear grid, dato nulo

en la segunda linea

f e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow Then
Dim Estado As String = DataBinder.Eval(e.Row.DataItem, "meta")
If Estado = "No" Then e.Row.BackColor = Color.FromName("#FF0000") 'color que deseen
'o sino : Color.Red o Color.BurlyWood
End If

si yo tengo solo 5 datos en el campo "meta" lo pinta perfectamente, pero si yo tengo datos nulos....marca error.

Gracias por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 13:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Error al colorear grid, dato nulo

que tal si intentas

Dim Estado As String = IIF(e.Row.DataItem = DBNull.Value, "No",DataBinder.Eval(e.Row.DataItem, "meta"))

De esta manera si se encuentra valor nulo, el estado se toma como "No", de lo contrario el valor normal...

Nota: no recuerdo si DBNull.Value es correcto ó solo Nothing

Etiquetas: colorear, dato, grid, nulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:13.