Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error Coneccion SQL Server C# .net

Estas en el tema de Error Coneccion SQL Server C# .net en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal buen dia. Trato de establecer la coneccion de c# .net 2008 con sql server , aca esta el codigo. Código PHP: using System ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 11:05
Avatar de Jesua  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Guatemala, Guatemala
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Error Coneccion SQL Server C# .net

Que tal buen dia.

Trato de establecer la coneccion de c# .net 2008 con sql server , aca esta el codigo.

Código PHP:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Text;
using System.Data.Sql;
using System.Data.SqlClient;



public 
partial class _Default System.Web.UI.Page 
{

    


    protected 
void Page_Load(object senderEventArgs e)
    {
    
    }

   


    protected 
void Button1_Click(object senderEventArgs e)
    {
        
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("user id=bjesua-PC/bjesua;server=BJESUA-PC/SQLEXPRESS;Trusted_Connection=yes;database=IPC2; connection timeout=30");

            
                
myConnection.Open();

                
SqlCommand myCommand = new SqlCommand("insert into usuario values ('" TextBox1.Text "','" TextBox2.Text "','" TextBox3.Text "','" TextBox4.Text "','" TextBox5.Text "')"myConnection);    
                        
                
myCommand.ExecuteNonQuery();
        
    }

Pero lo que obtengo es un error 40 en el siguente codigo

Código PHP:
myConnection.Open(); 
Agradeceria mucho su ayuda!, buen Dia gracias!!!...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 11:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Error Coneccion SQL Server C# .net

Verifica tu cadena de conección. Te recomiendo configurar tu connectionString en tu Web.Config de la siguiente manera:

Código C:
Ver original
  1. <appSettings>
  2.     <add key="ConnectionString" value="data source = TuServer; initial catalog = TuBD; user id = TuUser; password = TuPassword"/>
  3.   </appSettings>

Después cuando quieras accesar puedes jalar esa cadena de conección de la siguiente forma:

Código C:
Ver original
  1. string connString = Convert.ToString(System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"]);

Espero y te sirva, saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 11:50
Avatar de Jesua  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Guatemala, Guatemala
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error Coneccion SQL Server C# .net

que tal Ka0stj.

gracias por la ayuda!, fijate que estoy tratando de hacer lo que me dijiste, pero tengo un par de dudas, yo para autenticarme en el servidor uso AUTENTICACION DE WINDOWS, entonces no tengo clave tengo el usuario por defecto de sql server el que uno tiene nomas instala, no habra algun problema con eso?

mi otra duda es acerca de el codigo.

lo hice pero a la hora que quiero implementarlo lo hice asi aunque me tira errores...

Código PHP:

string connString 
Convert.ToString(System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"]);

        
connString.Open();
        
SqlCommand myCommand = new SqlCommand("insert into usuario values ('" TextBox1.Text "','" TextBox2.Text "','" TextBox3.Text "','" TextBox4.Text "','" TextBox5.Text "')"connString); 
Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 11:54
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Error Coneccion SQL Server C# .net

que errores te genera como lo programaste ahora?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 12:07
Avatar de Jesua  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Guatemala, Guatemala
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error Coneccion SQL Server C# .net

que tal Aquaventus.

fijate que creo que todo es error de sql server, porque cree un nuevo usuario en la base de datos por si era eso, y no me deja accesar, a la base de datos con el nuevo usuario, a la hora de autenticarme!!!...

aunque mi duda es, si uso la autenticacion de window no habria problema verdad???, porque pues a la hora de conectar la base de datos con c# hasta me tira una cadena de coneccion en las propiedades de la coneccion...

gracias y el error que me tira es.

Código PHP:
Error    1    'string' no contiene una definici&#243;n de 'Open' ni se encontró ningún método de extensión 'Open' que acepte un primer argumento de tipo 'string' (¿falta una directiva de uso o una referencia de ensamblado?)    Z:\bjesua\Documents\Visual Studio 2008\WebSites\IPC-2pro\Default.aspx.cs    32    20    Z:\...\IPC-2pro\


Error    2    La mejor coincidencia de m&#233;todo sobrecargado para 'System.Data.SqlClient.SqlCommand.SqlCommand(string, System.Data.SqlClient.SqlConnection)' tiene algunos argumentos no válidos    Z:\bjesua\Documents\Visual Studio 2008\WebSites\IPC-2pro\Default.aspx.cs    33    32    Z:\...\IPC-2pro\

Error    3    Argumento '2'no se puede convertir de 'string' 'System.Data.SqlClient.SqlConnection'    Z:bjesuaDocumentsVisual Studio 2008WebSitesIPC-2proDefault.aspx.cs    33    199    Z:...IPC-2pro 
Exitos gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 12:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Error Coneccion SQL Server C# .net

Yo te recomendaria que crearas un inicio de sesión por seguridad en el Sql Server para loguearte o bien, utilizar el usuario sa por defecto.

Con respecto al error es lógico, string no contiene un método open, te brincaste algunos pasos.

Código C:
Ver original
  1. SqlConnection objConn;
  2. objConn = new SqlConnection(connString);
  3.  
  4. try
  5. {
  6.      objConn.Open();
  7.      
  8.     // Tus rutinas
  9.    
  10.     objConn.Close();
  11. catch (Exception ex)
  12. {
  13.       throw ex;
  14. }

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 12:43
Avatar de Jesua  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Guatemala, Guatemala
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error Coneccion SQL Server C# .net

gracias Ka0stj.

practicamente tengo esto .... pero tengo la duda de donde colocarlo...

Código PHP:
<&#37;@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true"  CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head runat="server">
    <
title></title>
</
head>
<
body>
    <
appSettings>
&
#160;   <add key="ConnectionString" value="data source = BJESUA-PC/SQLEXPRESS; initial catalog = IPC2; user id = bjesua-PC/bjesua;/>
&#160;   </appSettings>
    
<form id="form1" runat="server">
    <
div>
        <
asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
        <
br />
        <
asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox>
        <
br />
        <
asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server"></asp:TextBox>
        <
br />
        <
asp:TextBox ID="TextBox4" runat="server"></asp:TextBox>
        <
br />
        <
asp:TextBox ID="TextBox5" runat="server"></asp:TextBox>
        <
br />
        <
asp:Button ID="Button1" runat="server" onclick="Button1_Click" Text="Button" />
   
    </
div>
    </
form>
</
body>
</
html
y mi codigo

Código PHP:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Text;
using System.Data.Sql;
using System.Data.SqlClient;



public 
partial class _Default System.Web.UI.Page 
{
    protected 
void Page_Load(object senderEventArgs e)
    {
    
    }

    protected 
void Button1_Click(object senderEventArgs e)
    {

        
string connString Convert.ToString(System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"]);
                      
        
SqlConnection objConn;
        
objConn = new SqlConnection(connString);
            &
#160;
            
try
            {
&
#160;                objConn.Open();
            
&#160;    
&#160;               // Tus rutinas
            
&#160;  SqlCommand myCommand = new SqlCommand("insert into usuario values ('" + TextBox1.Text + "','" + TextBox2.Text + "','" + TextBox3.Text + "','" + TextBox4.Text + "','" + TextBox5.Text + "')", objConn);
                
myCommand.ExecuteNonQuery();
&
#160;               objConn.Close();
               
           
}

            catch (
Exception ex)
            {
                throw 
ex;
            }
    }


gracias!.exitos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 12:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Error Coneccion SQL Server C# .net

Ok, cuando creas un proyecto web te crea un archivo Web.Config ahi es donde lo debes de colocar, en este momento tu estas tratando de ponerlo en la pantalla (archivo.aspx) ahi no va.

En el Solution Explorer ubica tu proyecto, expandelo, dentro de todos los items (TuForm.aspx, App_Data, References, etc.) ahi debe de estar un archivo Web.Config.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 13:29
Avatar de Jesua  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Guatemala, Guatemala
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error Coneccion SQL Server C# .net

gracias Ka0stj.

fijate que estoy tratando pero me tira errores...


Advertencia 1 El elemento 'appSettings' no puede contener texto. Lista esperada de posibles elementos: 'add, remove, clear'. Z:\bjesua\Documents\Visual Studio 2008\WebSites\IPC-2pro\web.config 28 9 Z:\...\IPC-2pro\


Error 2 Sections must only appear once per config file. See the help topic <location> for exceptions. Z:\bjesua\Documents\Visual Studio 2008\WebSites\IPC-2pro\web.config 27

en donde estan los comentarios con <!-- ............................................ alli es donde tengo unas dudas gracias --> ............................
Código PHP:
<?xml version="1.0"?>
<!-- 
    Nota: como alternativa para editar manualmente este archivo puede utilizar la 
    herramienta Administración de sitios web para configurar los valores de la aplicación. Utilice
    la opción Sitio web->Configuración de Asp.Net en Visual Studio.
    Encontrará una lista completa de valores de configuración y comentarios en 
    machine.config.comments, que se encuentra generalmente en 
    \Windows\Microsoft.Net\Framework\v2.x\Config 
-->
<configuration>
  
  
  <!-- aca pegue el codigo de appsettings!............................................. -->
  <appSettings>
       <add key="ConnectionString" value="data source = BJESUA-PC/SQLEXPRESS; initial catalog = IPC2; user id = bjesua-PC/bjesua;/>"
  </appSettings>
  
  
  
  
  <form id="form1" runat="server">
    <configSections>
        <sectionGroup name="system.web.extensions" type="System.Web.Configuration.SystemWebExtensionsSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
            <sectionGroup name="scripting" type="System.Web.Configuration.ScriptingSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
                <section name="scriptResourceHandler" type="System.Web.Configuration.ScriptingScriptResourceHandlerSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
                <sectionGroup name="webServices" type="System.Web.Configuration.ScriptingWebServicesSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
                    <section name="jsonSerialization" type="System.Web.Configuration.ScriptingJsonSerializationSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="Everywhere"/>
                    <section name="profileService" type="System.Web.Configuration.ScriptingProfileServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
                    <section name="authenticationService" type="System.Web.Configuration.ScriptingAuthenticationServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
                    <section name="roleService" type="System.Web.Configuration.ScriptingRoleServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
                </sectionGroup>
            </sectionGroup>
        </sectionGroup>
    </configSections>
    
    <!-- no se que hace este APPSETTINS ACA??? .............................................-->
    <appSettings/>
    <connectionStrings/>
    <system.web>
        <!-- 
            Establezca debug="true" en la compilación para insertar símbolos 
            de depuración en la página compilada. Dado que este 
            proceso afecta al rendimiento, debe establecer este valor como true 
            durante la depuración.
        -->
        <compilation debug="true">
            <assemblies>
                <add assembly="System.Core, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
                <add assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
                <add assembly="System.Data.DataSetExtensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
                <add assembly="System.Xml.Linq, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
            </assemblies>
        </compilation>
        <!--
            La sección <authentication> habilita la configuración
            del modo de autenticación de seguridad utilizado por 
            ASP.NET para identificar a un usuario entrante. 
        -->
        <authentication mode="Forms"/>
        <!--
            La sección <customErrors> habilita la configuración de 
            las acciones que se deben realizar si un error no controlado tiene lugar
            durante la ejecución de una solicitud. Específicamente, 
            permite a los desarrolladores configurar páginas de error html 
            que se mostrarán en lugar de un seguimiento de pila de errores.

        <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">
            <error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />
            <error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />
        </customErrors>
        -->
        <pages>
            <controls>
                <add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI" assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
                <add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI.WebControls" assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
            </controls>
        </pages>
        <httpHandlers>
            <remove verb="*" path="*.asmx"/>
            <add verb="*" path="*.asmx" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
            <add verb="*" path="*_AppService.axd" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
            <add verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" validate="false"/>
        </httpHandlers>
        <httpModules>
            <add name="ScriptModule" type="System.Web.Handlers.ScriptModule, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
        </httpModules>
    </system.web>
    <system.codedom>
        <compilers>
            <compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs" warningLevel="4" type="Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
                <providerOption name="CompilerVersion" value="v3.5"/>
                <providerOption name="WarnAsError" value="false"/>
            </compiler>
            <compiler language="vb;vbs;visualbasic;vbscript" extension=".vb" warningLevel="4" type="Microsoft.VisualBasic.VBCodeProvider, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089">
                <providerOption name="CompilerVersion" value="v3.5"/>
                <providerOption name="OptionInfer" value="true"/>
                <providerOption name="WarnAsError" value="false"/>
            </compiler>
        </compilers>
    </system.codedom>
    <!-- 
        La sección system.webServer es necesaria para ejecutar ASPN.NET AJAX en Internet
        Information Services 7.0. No es necesaria para la versión anterior de IIS.
    -->
    <system.webServer>
        <validation validateIntegratedModeConfiguration="false"/>
        <modules>
            <remove name="ScriptModule"/>
            <add name="ScriptModule" preCondition="managedHandler" type="System.Web.Handlers.ScriptModule, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
        </modules>
        <handlers>
            <remove name="WebServiceHandlerFactory-Integrated"/>
            <remove name="ScriptHandlerFactory"/>
            <remove name="ScriptHandlerFactoryAppServices"/>
            <remove name="ScriptResource"/>
            <add name="ScriptHandlerFactory" verb="*" path="*.asmx" preCondition="integratedMode" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
            <add name="ScriptHandlerFactoryAppServices" verb="*" path="*_AppService.axd" preCondition="integratedMode" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
            <add name="ScriptResource" preCondition="integratedMode" verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
        </handlers>
    </system.webServer>
    <runtime>
        <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
            <dependentAssembly>
                <assemblyIdentity name="System.Web.Extensions" publicKeyToken="31bf3856ad364e35"/>
                <bindingRedirect oldVersion="1.0.0.0-1.1.0.0" newVersion="3.5.0.0"/>
            </dependentAssembly>
            <dependentAssembly>
                <assemblyIdentity name="System.Web.Extensions.Design" publicKeyToken="31bf3856ad364e35"/>
                <bindingRedirect oldVersion="1.0.0.0-1.1.0.0" newVersion="3.5.0.0"/>
            </dependentAssembly>
        </assemblyBinding>
    </runtime>
</configuration>
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Error Coneccion SQL Server C# .net

Ese AppSettins y connectionString que marcas borralos.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 14:12
Avatar de Jesua  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Guatemala, Guatemala
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error Coneccion SQL Server C# .net

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
Ese AppSettins y connectionString que marcas borralos.
fijate que espesificamente me tira error en esta parte..

<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="data source = BJESUA-PC/SQLEXPRESS; initial catalog = IPC2; user id = bjesua-PC/bjesua;/>"
</appSettings>
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Error Coneccion SQL Server C# .net

prueba ingresando en tu connectionString con autentificación de Sql Server y no de Windows. Prueba con tu inicio de sesión por default sa.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 16:31
Avatar de Jesua  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Guatemala, Guatemala
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error Coneccion SQL Server C# .net

alfin resolvi mi problema, el problema estaba en que yo no sabia que la sintaxis correcta es asi.


errado.

data source = BJESUA-PC/SQLEXPRESS; initial catalog = IPC2; user id = bjesua-PC/bjesua;

bueno

data source = BJESUA-PC//SQLEXPRESS; initial catalog = IPC2; user id = bjesua-PC/bjesua;

como se fijan solo era // pero me hizo la vida imposible...
para futuras generaciones ya saben...
haha exitos.

Etiquetas: c#, coneccion, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.