Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error conectando a db en Access

Estas en el tema de Error conectando a db en Access en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una aplicacion vb 2008 express, tengo Win 7 y office 2013. tengo una db en Access a la que quiero enlazar pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2015, 03:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Error conectando a db en Access

Hola,

estoy haciendo una aplicacion vb 2008 express, tengo Win 7 y office 2013.

tengo una db en Access a la que quiero enlazar pero al conectar me sale el error

System.InvalidOperationException: El proveedor Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 no esta registrado en el equipo local.

Llevo un par de dias buscando la solucion y creo que es porque debo cambiar en Propiedades del proyecto > Compilar> Plataforma>X86 , pero el problema es que solo me da la opcion "(ANY CPU)Activa"

La cadena de conexion que tengo es la siguiente:

"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\YO\Desktop\PruebaBBDD\basedatos\ba sedatos\basedatos.accdb"

Alguna ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2015, 16:00
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error conectando a db en Access

Hola Jhony85

Prueba con

Código:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
No tengo problemas con las bd, sea en el SO que sea, y sea la arquitectura que se maneje.

Saludos.
__________________
http://binarysuns.com.mx/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 04:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error conectando a db en Access

hola!

gracias por la respuesta, esa solucion me seguía dando el mismo problema, al final lo solucioné reinstalando Access.

Ahora el problema lo tengo con las consultas a la bd, ya que me dice que hay un "Error de sintaxis (coma) en la expresion de consulta" .

La bd la importé de una hoja de excel y el tipo de datos de las columnas es "Texto largo" . En la consulta voy buscando una palabra que escribí en un textbox , y no se si el problema viene por tema de formatos...

Consulta: "SELECT CIUDAD, ID FROM TABLA WHERE CIUDAD=" + txtCity.Text

no tengo claro si es txtCity.Text o txtCity.ToString .... aunque las dos me dan error, y, como he dicho antes, CIUDAD es una columna con valores de formats "texto largo"

Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Santander
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error conectando a db en Access

Prueba con esto aver
Código:
        Dim conectar As New OleDb.OleDbConnection
        conectar.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.15.0;Data Source=E:\1.mdb;Persist Security Info=False"
        Try
            conectar.Open()
            cmd = New OleDbCommand(" COMANDO SQL ", conectar)
            cmd.ExecuteNonQuery()
            conectar.Close()
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
A mi me funciona asi
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 12:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error conectando a db en Access

gracias, pero ese problema ya lo había resuelto, ahora el tema es el ajuste del tipo de variable que expliqué antes.

Un saludo y gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 22:16
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Error conectando a db en Access

Y si pruebas poniendo entre comillas el valor de CIUDAD?

algo asi:

Código VB:
Ver original
  1. Consulta: "SELECT CIUDAD, ID FROM TABLA WHERE CIUDAD='" & txtCity.Text &"'"
__________________
La gente que muerde la mano que los alimenta, normalmente lame la bota que lo patea......
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 12:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error conectando a db en Access

Gracias por el aporte pero no me reconoce el texto tampoco...

Etiquetas: access, conectando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.