Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error en la conexion entre visual studio 2010(C#) y sql server 2008

Estas en el tema de Error en la conexion entre visual studio 2010(C#) y sql server 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal muy buenas tardes, tengo una duda que me esta volviendo loco. Igual y es una tonteria, la verdad ya ni se. Bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 12:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Error en la conexion entre visual studio 2010(C#) y sql server 2008

Hola que tal muy buenas tardes, tengo una duda que me esta volviendo loco. Igual y es una tonteria, la verdad ya ni se. Bueno aqui va

Tengo una aplicacion en consola creada para probar la conexion entre visual studio 2010 usando c# y el sqlserver. EL problema es que al momento de usar el connection.open, me genera el siguiente error:


Excepción no controlada: MySql.Data.MySqlClient.MySqlException: Unable to connec
t to any of the specified MySQL hosts. ---> System.Net.Sockets.SocketException:
No se ha podido establecer conexión ya que el equipo de destino ha denegado acti
vamente dicha conexión X.X.X.X:X
en System.Net.Sockets.Socket.EndConnect(IAsyncResult asyncResult)
en MySql.Data.Common.StreamCreator.CreateSocketStream (IPAddress ip, Boolean u
nix)
en MySql.Data.Common.StreamCreator.GetStream(UInt32 timeout)
en MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.Open()
--- Fin del seguimiento de la pila de la excepción interna ---
en MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.Open()
en MySql.Data.MySqlClient.Driver.Create(MySqlConnecti onStringBuilder settings
)
en MySql.Data.MySqlClient.MySqlPool.CreateNewPooledCo nnection()
en MySql.Data.MySqlClient.MySqlPool.GetPooledConnecti on()
en MySql.Data.MySqlClient.MySqlPool.TryToGetDriver()
en MySql.Data.MySqlClient.MySqlPool.GetConnection()
en MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection.Open()

La verdad no se a que se deba, ya probe hacer una consulta directa desde el sql y no me genera ningun error.

La cadena de conexion que uso es la siguiente:

string cadena = "Data Source=Servidor;Database=base;Uid=usuario;Pwd=pasw ord;Port=puerto";

De antemano agradezco la atencion, espero me puedan ayudar.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 13:34
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: Error en la conexion entre visual studio 2010(C#) y sql server 2008

Hola, me ha des-orientado tu pregunta y me ha surgido una duda, MySql.Data.MySqlClient.MySqlException trabaja con SQL Server? que no se utiliza el sql server 2008 ni el visual 2010, pero que no deberia de ser con el System.Data.SQlclient?

Deberias revisar esta parte, MySQL es un servidor de base de datos y MS SQL server es otro muy distinto, sirven para lo mismo pero no puedes utilizar las mismas librerias, almenos es asi en el Visual Estudio 2005 y 2008 en el 2010 no se, pero prueba cambiando esa parte.

Saludos.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 13:35
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Error en la conexion entre visual studio 2010(C#) y sql server 2008

Hola RyoAkiyama. Haber en tu título tienes : "Error en la conexion entre visual studio 2010(C#) y sql server 2008" pero sin embargo veo que estas usando una libreria para conexion a MYSQL, Tendrías que usar el System.Data.SqlClient. Fijate bien eso. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en la conexion entre visual studio 2010(C#) y sql server 2008

Gracias por las respuestas, y sip, efectivamente, investigando me di cuenta de que estaba cometiendo ese error, ya coloque las librerias correctas y todo quedo en orden :p

Gracias.

Etiquetas: c#, server, sql, studio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.