Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error al insertar en la bbdd en una pda

Estas en el tema de Error al insertar en la bbdd en una pda en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. realizo la exportacion de datos de un fichero de texto(los datos originales estan en un programa que trabaja en linux). Para realizar la importacion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 03:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Error al insertar en la bbdd en una pda

Hola.
realizo la exportacion de datos de un fichero de texto(los datos originales estan en un programa que trabaja en linux).
Para realizar la importacion, generan un archivo de texto y voy recorriendo linea a linea y procesando los datos, los recibo separados por |

En una de esas inserciones, me sale el siguiente error, "error al analizar la consulta, token line=1, token num offset=417, token in error=s"

No tengo ni idea de porque puede ser, si alguno me pudiera ayudar o dar una pista, estaría muy agradecido, ya que estoy dando palos de ciego.

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 09:16
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: Error al insertar en la bbdd en una pda

Saludos, seria bueno que comentaras como realizas la insercion y si es con alguna aplicacion que estas desarrollando o es una aplicacion prefabricada.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 09:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al insertar en la bbdd en una pda

Hola, aqui va el fragmento, es la version verde, todavia no puse los parametros porque fue un codigo que tenia hecho anteriormente un programador en mi empresa que no los usaba.
el codigo es muy simple, ya comprobe si los datos a insertar son cadena o entero.

como se puede ver, leo la linea y recogo el array de cadenas.

Dim Sr As StreamReader
Dim Linea As String
'array de cadenas en los que introduzco cada dato leido de la linea.
Dim Cols As String()
Dim Comando As SqlCeCommand
Dim Dr As SqlCeDataReader
Try
Sr = New StreamReader("ruta")
Linea = Sr.ReadLine
Linea.Remove(0, Linea.Length - 1)
Linea = Sr.ReadLine
'trans = conexion.BeginTransaction
If Me.conexion.State = Data.ConnectionState.Closed Then
Me.conexion.Open()
End If
Comando = New SqlCeCommand("delete from clientes", conexion)
Comando.ExecuteNonQuery()
Comando = Nothing
While Not IsNothing(Linea)
Cols = Linea.Split("|")

Comando = New SqlCeCommand("insert into clientes(codcliente,nombre,nombre_comercial,direcc ion,cod_postal,poblacion,provincia,pais,nif,telefo no1,telefono2,telefono3,fax,codFormaPago,RecargoEq uiv,codTarifa,descuento,tipofacturacion,tipoclient e,bloqueado,facturariva,direccion2,cod_Postal2,pob lacion2,provincia2,pais2,direccion3,cod_postal3,po blacion3,provincia3,pais3,observaciones) values ('" & Cols(0) & "','" & Cols(1) & "','" & Cols(2) & "','" & Cols(3) & "','" & Cols(5) & "','" & Cols(6) & "','" & Cols(7) & "','" & Cols(8) & "','" & Cols(9) & "','" & Cols(10) & "','" & Cols(11) & "','" & Cols(12) & "','" & Cols(13) & "'," & Cols(14) & ",'" & Cols(15) & "'," & Cols(16) & "," & Cols(17) & ",'" & Cols(18) & "'," & Cols(19) & ",'" & Cols(20) & "','" & Cols(21) & "','" & Cols(22) & "','" & Cols(24) & "','" & Cols(25) & "','" & Cols(26) & "','" & Cols(27) & "','" & Cols(28) & "','" & Cols(30) & "','" & Cols(31) & "','" & Cols(32) & "','" & Cols(33) & "','" & Cols(34) & "')", conexion)
Comando.ExecuteScalar()
'limpio el comando para evitar desbordamiento
Comando.Dispose()
'limpio el array
Array.Clear(Cols, 0, Cols.Length)
'leo la nueva linea.
Linea = Sr.ReadLine
End While
Sr.Close()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
Finally
Sr.Close()
Me.conexion.Close()
End Try

pd: es una aplicacion q estoy desarollando.

Última edición por rdea; 23/12/2010 a las 10:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 10:10
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Error al insertar en la bbdd en una pda

Hola rdea! mmm en tu consulta veo espacios al llamar unos campos de la bd que no sé si sea error tuyo de la consulta o al momento de pegar tu code aquí

Cita:
Comando = New SqlCeCommand("insert into clientes(codcliente,nombre,nombre_comercial,direcc ion,cod_postal,poblacion,provincia,pais,nif,telefo no1,telefono2,telefono3,fax,codFormaPago,RecargoEq uiv,codTarifa,descuento,tipofacturacion,tipoclient e,bloqueado,facturariva,direccion2,cod_Postal2,pob lacion2,provincia2,pais2,direccion3,cod_postal3,po blacion3,provincia3,pais3,observaciones) values ('" & Cols(0) & "','" & Cols(1) & "','" & Cols(2) & "','" & Cols(3) & "','" & Cols(5) & "','" & Cols(6) & "','" & Cols(7) & "','" & Cols(8) & "','" & Cols(9) & "','" & Cols(10) & "','" & Cols(11) & "','" & Cols(12) & "','" & Cols(13) & "'," & Cols(14) & ",'" & Cols(15) & "'," & Cols(16) & "," & Cols(17) & ",'" & Cols(18) & "'," & Cols(19) & ",'" & Cols(20) & "','" & Cols(21) & "','" & Cols(22) & "','" & Cols(24) & "','" & Cols(25) & "','" & Cols(26) & "','" & Cols(27) & "','" & Cols(28) & "','" & Cols(30) & "','" & Cols(31) & "','" & Cols(32) & "','" & Cols(33) & "','" & Cols(34) & "')", conexion)
mientras seguire analizando tu codigo. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al insertar en la bbdd en una pda

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola rdea! mmm en tu consulta veo espacios al llamar unos campos de la bd que no sé si sea error tuyo de la consulta o al momento de pegar tu code aquí


mientras seguire analizando tu codigo. Saludos
Gracias.

Es el copy& paste que falóo.jeje

El codigo me funciono en mis pruebas iniciales con los datos q tenia para probar, el error lo dio en el cliente, por eso sospecho q puede ser algun caracter al estilo ' simple(me ocurrio pero me dio otro error, continuaré analizando y vere que saco en limpio, aun asi, si lo consigui publicare el arreglo.

Última edición por rdea; 23/12/2010 a las 12:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 13:24
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Error al insertar en la bbdd en una pda

"Comando.ExecuteScalar()" ?? no deberia ser in Comando.ExecuteNonQuery()? haber verifica...
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 13:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al insertar en la bbdd en una pda

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
"Comando.ExecuteScalar()" ?? no deberia ser in Comando.ExecuteNonQuery()? haber verifica...
Si, es cierto, error mio por el autocompletar

Aun asi, me funciono la insercion. meti sobre 600 clientes sin ningun problema, voy a testear si es de eso .

muchas gracias

Etiquetas: bbdd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.