Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error ruta crystal reports

Estas en el tema de Error ruta crystal reports en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo una aplicacion en vb con visualstudio 2010 y crystal reports, los reportes los almaceno en una carpeta llamada "reportes" dentro de la carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 07:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Error ruta crystal reports

Hola,
tengo una aplicacion en vb con visualstudio 2010 y crystal reports, los reportes los almaceno en una carpeta llamada "reportes" dentro de la carpeta de mi aplicacion. Y quiero que al instalar la apliacion en diferentes equipos siempre tomen esa ruta, o sea donde del equipo local.
alguna idea de como hacer esto??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2014, 11:45
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Error ruta crystal reports

Buenas compañero,

En VB.Net existe este método, a ver qué tal te resulta...
System.IO.Directory.GetCurrentDirectory()


Un saludo!!!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 14:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error ruta crystal reports

gracias por responder.
Disculpa es que soy medio ignorante del tema, donde y como podria usar ese metodo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 14:35
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Respuesta: Error ruta crystal reports

Cuando quieras obtener la ruta de los reportes, la debes obtener como bien te indicaron asi:

System.IO.Directory.GetCurrentDirectory() & "reportes"

eso te devolvera la ruta completa en donde esta tu .exe y la carpeta reportes
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 14:57
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Error ruta crystal reports

Buenas,

Debes de tener en cuenta, que el GetCurrentDirectory debería de decirte la ruta de la carpeta donde se ejecuta el ejecutable de tu aplicación...
E imaginando que el directorio sería así:
-MiDirectorio/
|-Aplicación.exe
|-reportes/
|-reporte1.rpt

Para acceder al reporte1, deberías usar esto:
System.IO.Directory.GetCurrentDirectory() & "reportes/reporte1.rpt"
(revisa que el Get termine con la barra "/")

De todas formas, como suelo hacer con el resto de posts... Microsoft tiene una gran biblioteca con ayuda de todo tipo, además, en Google sólo he tenido que poner "directorio de aplicacion vb.net" y salían 5-10 ideas distintas y cada una de ellas mejor a la anterior.

Ayuda de Microsoft:
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...v=vs.110).aspx


Un saludo!!!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)

Etiquetas: crystal, reports, ruta, studio, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.