Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error al seleccionar item de listview C#

Estas en el tema de Error al seleccionar item de listview C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos Tengo el siguiente codigo private void listView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e) { string mensaje = null; mensaje = listView1.focusedItem.Text; MessageBox.Show(mensaje); } y me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 21:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Error al seleccionar item de listview C#

Hola amigos
Tengo el siguiente codigo

private void listView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
string mensaje = null;
mensaje = listView1.focusedItem.Text;
MessageBox.Show(mensaje);
}

y me da este error: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

Al seleccionar la primera vez un item muestra el mensaje, pero la segunda vez q selecciono me da el error.

ojala me puedan ayudar
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 00:55
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Error al seleccionar item de listview C#

Si pruebas con este codigo, es el evento MouseDoubleClick

Código C++:
Ver original
  1. private void listView_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
  2.         {
  3.             ListViewItem item = listView2.GetItemAt(e.X, e.Y);
  4.             String Mensaje="";
  5.            
  6.             if (item3 != null)
  7.             {
  8.                 Mensaje = item.Text;
  9.              }
  10.             MessageBox.Show(Mensaje,"Titulo del mensaje");
  11. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 15:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al seleccionar item de listview C#

gracias amigo por responder

le cambie esta linea
private void listView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)

por esta
private void listView_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)

y puse el codigo pero no hace nada, parece q no toma el evento.

La idea es q se pueda seleccionar con el mouse y con las flechas.

Que estare haciendo mal? me tiene enfermoooo jaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 20:42
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Error al seleccionar item de listview C#

Cita:
Iniciado por dj_jairibiza Ver Mensaje
gracias amigo por responder

le cambie esta linea
private void listView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)

por esta
private void listView_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)

y puse el codigo pero no hace nada, parece q no toma el evento.

La idea es q se pueda seleccionar con el mouse y con las flechas.

Que estare haciendo mal? me tiene enfermoooo jaja
posicionate en el listview vete a propiedades, ponlo en eventos(creo que es el donde hay un dibujo con algo amarillo como un rayo, dice events o eventos), busca el que dice MouseDoubleClick, dale doble click al espacio a la par en blanco y se generara el evento del mismo, y escribe lo que puse arriba, omitiendo esto "private void listView_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)" porque el ya lo genera, cada vez que toques una fila y DANDOLE DOBLE CLICK, el evento se generara
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 17:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al seleccionar item de listview C#

Hola gracias por responder
El codigo que me diste funciona bien solo y en el evento mousedobleclick, pero ahora le agregue mas codigo y cambie el evento y se cae cuando selecciono por segunda vez un item.

Código:
private void listView1_ItemSelectionChanged(object sender, ListViewItemSelectionChangedEventArgs e)
        {
            MySqlConnection conexionAviones = new MySqlConnection(cadenaConexion);
            conexionAviones.Open();
            
            string sms = null;
            if (listView1.SelectedItems.Count > 0)
            {
                sms = listView1.FocusedItem.Text;
                MessageBox.Show(sms);
            }
            MySqlCommand cmdAviones = new MySqlCommand("SELECT aviones FROM itinerarios WHERE callsign='" + sms + "'", conexionAviones);

            MySqlDataReader dataReader1 = cmdAviones.ExecuteReader();
            string datos;
            DataTable dt = new DataTable();
            
            dt.Load(dataReader1);
            datos = dt.Rows[0][0].ToString(); //AQUI DICE QUE ESTA VACIO LA SEGUNDA VEZ QUE SELECCIONO UN ITEM

            string[] palabras = datos.Split(' ');
            cmbAvion.Items.Clear();
            foreach (string s in palabras)
            {

                cmbAvion.Items.Add(s);

            }

            dataReader1.Close();
            conexionAviones.Close();
Me lanza el siguiente error: No hay ninguna fila en la posición 0.

Espero puedan ayudarme muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 19:33
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Error al seleccionar item de listview C#

en que linea te manda el error
__________________
Info y Servicios http://www.pc-land.webege.com/ Saludos...:adios:.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 20:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al seleccionar item de listview C#

datos = dt.Rows[0][0].ToString();

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 21:45
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Error al seleccionar item de listview C#

Cita:
Iniciado por dj_jairibiza Ver Mensaje
datos = dt.Rows[0][0].ToString();

saludos.
no deberia cambiar ese [0][0] con los datos donde esta el listview, creo que no todo lo que se seleccione este en 0,0
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 22:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al seleccionar item de listview C#

Solucionado !!

puse todo el codigo del evento dentro de este if y funciono de maravillas

if (listView1.SelectedItems.Count > 0)
{
sms = listView1.FocusedItem.Text;
MessageBox.Show(sms);
MySqlCommand cmdAviones = new MySqlCommand("SELECT aviones FROM itinerarios WHERE callsign='" + sms + "'", conexionAviones);

MySqlDataReader dataReader1 = cmdAviones.ExecuteReader();
string datos;
DataTable dt = new DataTable();

dt.Load(dataReader1);
datos = dt.Rows[0][0].ToString(); //AQUI DICE QUE ESTA VACIO LA SEGUNDA VEZ QUE SELECCIONO UN ITEM

string[] palabras = datos.Split(' ');
cmbAvion.Items.Clear();
foreach (string s in palabras)
{

cmbAvion.Items.Add(s);

}

dataReader1.Close();
conexionAviones.Close();
}

Muchas gracias por la ayuda.

Etiquetas: item, listview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.